28.08.2013, 19:33 | #5963 |
Местный
|
Vinyl, part 13 (f1)
Сегодня у нас в программе представители "крупных форм" - виниловые фигурки, доходящие временами почти что до привычного 1\6... Pierced: Shades of Grey by Parra Kidrobot, 2013 Limited Edition 750 pcs. В коллекции: февраль 2013 Фотки кликабельны до полноразмерных О датском дизайнере Parra и о его фигурках я не знал ничего, пока случайно в конце зимы не получил уведомление, что на Кидроботе будет пре-ордер какой-то фигурки Pierced: Shades of Grey. Пока залез на сайт Кидробота, продажа уже кончилась... Потом выяснил, что в 2012м была ещё одна фигурка - в красно-голубых тонах. Честно говоря - совсем не понравилась. А вот чёрно-серо-белый вариант "зацепил". Трудно сказать, чем... Парочка странных полу-людей - полу-птиц, "слившаяся в экстазе"-танце? По мнению самого Парры (даю вольный пересказ немногословного описания), эта композиция под названием "Пирсинг: Оттенки серого" изображает объятия 2х страстных любовников (одетый мэн и раздетая дамочка )). 10" виниловая статуэтка, созданная по его собственному арту, не имеет ни фасада, ни тыла - её можно представлять со всех сторон по кругу. Контраст матовых и глянцевых поверхностей усиливает драматизм "танца страсти и боли". В общем, оригинально и прикольно - встречайте! Занятная упаковка: Ещё более интересна сама фигурка со всех сторон: РЕЗЮМЕ: Не совсем привычная парочка. Но цепляет! Продолжение - см. следующий пост .
Последний раз редактировалось VLN; 18.03.2024 в 14:01. Причина: перезалив фоток на новый хостинг |
28.08.2013, 19:34 | #5964 |
Местный
|
Vinyl, part 13 (f2)
Начало - см. предыдущий пост Kosplay - Black & White by Ajee Extended Playz, 2011 Limited Edition 400 pcs. В коллекции: август 2013 Фотки кликабельны до полноразмерных Эта парочка странных фигурок попалась мне на глаза давно. Было несколько вариантов раскраски (включая всякие редкие "золотые" и G.I.D.). Но очень уж непонятные были фигурки - медвед нравился, а существо радом с ним производило неоднозначное впечатление... Слово "косплей" вызывало у меня не очень лестные ассоциации и никак не вязалось с полярным медведем и человечком... Да и кто/что такое "Ajee", я тоже не имел понятия... Пока Мусёжик не выкатила интересный обзор Икаровского подарка. Остальное было уже делом техники - в начале августа я подкараулил лот одного итальянца, который (возможно, из-за накала страстей на SDCC) достался мне по стартовой цене в 2 раза меньше рыночной И, хочу отметить - несмотря на то, что италопочта считается чуть ли не хуже нашей (в Италию отказываются слать многие селлеры, даже работающие с Рашей) - но посылка пришла всего за 10 дней! Большая белая коробка с разными непривычными надписями Набор состоит из 3х частей - помимо фигурки девочки (теперь я знаю, кто это ) и медведа, есть подставочка в виде куска льдины и логотипа автора: Любуйтесь сами: РЕЗЮМЕ: Помимо интересной "эротичности" набора, он радует глаз своей "коарсовской" "рубленной" стилистикой. Продолжение - см. следующий пост .
Последний раз редактировалось VLN; 18.03.2024 в 13:17. Причина: перезалив фоток на новый хостинг |
28.08.2013, 19:35 | #5965 |
Местный
|
Vinyl, part 13 (f3)
Начало - см. предыдущий пост Prey For Me by Godmachine Disturbia Clothing, 2013 Limited Edition 50 pcs. В коллекции: июль-август 2013 Фотки кликабельны до полноразмерных Тоже весьма внезапное и нежданное пополнение. О британской фирме Disturbia Clothing, специализирующейся на молодёжной модной одежде, я, как обычно, не имел и понятия Пока вдруг они, совместно со своим дизайнером Godmachine, анонсировали в конце июня серию виниловых фигурок под названием Prey For Me. Мне очень понравилась фигурка, покрашенная "под бронзу" (на мой взгляд, гораздо более интересная, чем просто монотонно белая или чёрная). И вот она перед вами. Небольшой brown box с простеньким рисунком и надписями: Фигурка очень хорошо покрашена электрогальваническим методом - с детализацией, тенями и фактурой (я не ошибся в выборе ): РЕЗЮМЕ: Необычно и прикольно. Моя любимая стилистика с черепками. И вполне приемлемый размер (8"), вовсе не "мини" Продолжение - см. следующий пост .
Последний раз редактировалось VLN; 18.03.2024 в 13:26. Причина: перезалив фоток на новый хостинг |
28.08.2013, 19:35 | #5966 |
Местный
|
Vinyl, part 13 (f4)
Начало - см. предыдущий пост Dead Bunny by Brandt Peters Kidrobot, 2009 Limited Edition 200 pcs. В коллекции: июль-август 2013 Фотки кликабельны до полноразмерных Брэнд Питерс - один из моих самых любимых авторов. У меня уже много его экспонатов (и картин, и фигурок). И тут вдруг (сегодня всё время это слово ) я увидел на ибэе ранее не виданную фигурку с любимой "черепастой" мордой - Мёртвого Кролика. Фигурка старая, выпущена в 2009 году вездесущим Кидроботом тиражом всего 200 шт. Неожиданно, оказался немаленького размера (~6-7") Внешнее оформление напомнило его же мини-серию Carnies, только размер в несколько раз больше: Фигурка вся разборная (поначалу даже испугался, что поломанная): Фирменная Питерсовская морда-череп, такая как у Скельвов и ТраблБойзов: А вот и сам Мёртвый Кролег: РЕЗЮМЕ: Любимый Брэндт Питерс приоткрылся ещё с одной интересной стороны. Продолжение - см. следующий пост .
Последний раз редактировалось VLN; 18.03.2024 в 13:41. Причина: перезалив фоток на новый хостинг |
28.08.2013, 19:38 | #5967 |
Местный
|
Vinyl, part 13 (f5)
Начало - см. предыдущий пост Hell Lotus Mono by Clogtwo Mighty Jaxx, 2012 # 176/500 В коллекции: декабрь 2012 - январь 2013 Фотки кликабельны до полноразмерных Год назад я вам представлял первый релиз новой фирмы Mighty Jaxx под названием Hell Lotus. Фигурка вызвала разные отзывы, вплоть до стойкой идиосинкразии у ярых ревнителей одним им ведомой тематики форума. И даже стала именем нарицательным (что само по себе доставляет...) Как бы то ни было, в конце прошлого года я приобрёл ещё один вариант раскраски - монохромный. Брал, в 1ю очередь, с целью сделать кастом (есть одна идея, но она ещё не "дозрела"). Так что, пока представляю в первозданном виде. Тем более, что по качеству и коллекционности оформления эта фигурка на пару порядков выше большинства виниловых "поделок". Фирменная наружная упаковка: Номерной арт-принт от Clogtwo. У меня создалось ощущение, что номер - это для самого принта, а не для фигурки (Джексон заявлял 50 экз. для Моно). Но это всё равно коллекционный лимитед: Ещё всякая коллекционная мишура и эффектная коробка: Монохромная раскраска, на мой взгляд, более эффектна, чем оригинальный вариант (тот слишком пёстрый и эклектичный): РЕЗЮМЕ: Несмотря на полярные мнения, мне эта фигурка нра. И допускаю, что в коллекции останется именно моно-вариант, а оригинал когда-нибудь станет заветным кастомом... ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ... .
Последний раз редактировалось VLN; 18.03.2024 в 14:00. Причина: перезалив фоток на новый хостинг |
28.08.2013, 19:42 | #5968 |
Супер-модератор
|
Отличные обновки! Поздравляю!
Парра классный, мне оба цветовых решения нравятся. А Косплей нравится больше и только в таком цвете (ну и фарфоровый бело-золотой ) Прей и Банни - тоже хорошие, хотя не моё. ) АПД. О, ещё и лотус. Кастом - дело хорошее ) Последний раз редактировалось Ikar11; 28.08.2013 в 19:44. |
28.08.2013, 19:49 | #5969 |
Местный
|
Ты завёл себе Kosplay?! Ну поздравляю! Замечательная парочка! У самого есть и я их обожаю)))
Остальные обновки тоже просто супер, особенно Prey For Me. Сам хотел, но так и не взял. Очень здорово! поздравляю! |
28.08.2013, 20:14 | #5970 | ||
Местный
|
Цитата:
Косплей меня именно с твоей подачи "обаял" окончательно, до этого никак не решался. Полностью согласен - это лучшая расцветка, хоть и самая регулярная. Фарфоровый, безусловно, на порядок "богаче" и раритетнее Кастом Лотуса очень хочу cделать (по мотивам прошлогоднего Hell Lotus Show), но пока не складывается... Цитата:
Хоть, я и не сразу "проникся"... Спасибо!
28.08.2013, 20:18 | #5971 |
Местный
|
Отличные пополнения!
Мне больше всего близки - Косплей и Парра. Но вот если Косплей я бы еще и прикупил себе, то Парру до конца прочувствовать не получается. Но я знаю, что эта серия довольно популярна у людей
28.08.2013, 20:40 | #5972 | |
Местный
|
Цитата:
Вот у меня на сей раз - понравились только единичные экспонаты, именно в этех расцветках (хотя я и сам падок на "серийные" собирательства ) Например, и Косплей, и Парра мне в других расцветках вообще не тронули за душу. Причём, в обоих случаях, достаточно неожиданно для меня самого Во-о-от, я бОльшую часть (финальную) своего винила представил Теперь осталось только (но много) мелкого винила - совсем для заключительной части И ещё одна интересная серия крупных форм. Но пока ещё не всё доехало...
Последний раз редактировалось VLN; 28.08.2013 в 20:42. |
|
28.08.2013, 21:52 | #5973 |
Местный
|
Хочу поздравить с необычной парочкой птиц, особенно хороша дама.
Какие формы, волосы, клюв и цвета! Очень тематичная... Не могу пройти мимо и Косплея. На нашем форуме он не впервые, в том числе и в таком цвете, но такое повторение только радует глаз. В нем безупрено все, в том числе и идея, пусть и грустная. Последний раз редактировалось Banshee; 28.08.2013 в 21:57. |