30.05.2010, 00:18 | #584 | |
Местный
|
Цитата:
Насколько им можно доверять и стоит ли терять лишние 10% (и более) - каждый решает сам для себя. Наверняка это оправдано, если селлер не хочет слать в Рашу. Конкретно, приведенная вами контора мне никогда не попадалась на пути, не знаю. Из проверенных фирм могу назвать Шипито, Альфапарсел и Преград.нет. Не считайте рекламой, ибо я их не рекламирую и не настаиваю Но по крайней мере, ими пользоваться безопасно (проверял я или близкие знакомые). |
|
31.05.2010, 14:31 | #587 |
Местный
|
Друзья, очень нужен ваш совет!
Решил прикупить для отца часы, выбрал проверенного прода, поинтересовался насчёт доставки и прочего, а он мне в ответ сказал, что будет отправлять через EMS как gift и с заниженной стоимостью. Я вот напрягся, стоит ли так делать или у меня точно возникнут осложнения на таможне из-за пометки gift? Если не стоит, то как грамотно просить его о нормальной декларации груза? Подскажите пожалуйста! Последний раз редактировалось Mefisto from Hell; 31.05.2010 в 14:46. |
31.05.2010, 14:59 | #588 | |
Местный
|
Цитата:
Попытайся убедить селлера написать "OTHER" и указать, что именно "другое". Я вот только что пытался переубедить одного неплохого корейского паТСана так сделать, он искренне пытался, но на почте ему сказали, что тогда он должен заплатить налоги за продажу товаров, а он есесно не хочет. В сухом остатке - так и поехало как "гифт". Но у меня там сумма смешная (я брал некоторые запчасти к 1/6), а вот с часами б не советовал рисковать... Да, и сумму сильно не занижайте (главное - в лимит пройти). Ни один здравомыслящий таможенник не поверит в цену на Тиссо типа 20 баксов. В итоге тебе могут впаять "по инструкции" такую стоимость, что ты офигеешь. Думаю, меньше 100-150 уёв не стОит писАть (это смотря еще, какой Тиссо ты выбрал)... |
|
31.05.2010, 15:04 | #589 |
Местный
|
Ок, значит прошу other и 150 уе. минимум.
Спасибо за совет, Влад! |
31.05.2010, 15:56 | #590 |
Местный
|
У меня абсолютно все бюсты или дорогие фигурки идут как "as a gift with low declare value".
Ни разу проблем не было. Писать надо всегда как можно больше (до предела). То есть пересылка 50$, значит пишим оценочную 250$. Зачем лишний раз уменьшать свои возможные выплаты в случае потери, да и вообще, более высокую стоимость ставить логичнее. Но, часы - это вообще вещь особенная. Была история. Отправяли тут недавно из США часы знакомому, какие-то военные от Мин.Обороны как-то, такие точно носит Дин Винчестер в Супернатуралах. Отправить решили через UPS. Отправлял знакомый в США. Чтобы быстренько... День прошёл, 2 прошло, 3... статус не меняется. Изменился. Часы возвращены. Кому? Вообще не ясно, точно не отправителю. Приходит на UPS - пропали там говорят. 3 дня искали, звонят, говорят - приходите. Знакомый приходит, а там его уже ждёт полицейский. Мол, так и так, часы эти украдены, вернее куплены на украденную карточку, и их задержал выпускной отдел почты UPS. Полный бред. Разбирались ещё 10 дней, в итоге оказалось, что часы вернули в местное отделение производителя часов в LA, они там вообще без понятия зачем им вернули, так как они никаких заявлений о краже не подавали. Вообщем в итоге UPS так и не отправили часы, вернули деньги (очень не хотели возвращать). Это я к тому, что на часы особый досмотр действует, судя по всему. (может дело было в том, что они военные). Но с часами теперь буду осторожнее... |
31.05.2010, 16:07 | #591 |
Местный
|
А почему уменьшаются выплаты? Ведь палка страхует или нет?
Насчёт досмотра, фиг его знает, рэндом полный. |
31.05.2010, 16:37 | #592 | |
Местный
|
Цитата:
А занижать имеет смысл только, чтоб не превысить беспошлинный лимит. В остальных случаях лучше, чтоб сумма была равна реальной - согласен, на случай возможной потери... |
|
01.06.2010, 14:21 | #593 |
Местный
|
Ну почему же, знакомый может хоть на NECA 200$ оценки поставить. )
А на деле, если с продавцом в хороших отношениях, то ставят что угодно, и отправляют на любой адрес, конфирм не конфирм. Хотя с продавцами, с которыми в хороших отношениях через ebay дела не веду, чтобы им не тратить деньги на всякие там сборы, просто на палку деньги перевожу и всё. |