Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 22:39   #5765
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Banshee Посмотреть сообщение
а так же страстной любви всех к одной даме родом из флудилки...
До сих пор вижу её во снах. Т_Т Нет мне покоя после её ухода, нет!
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 23:20   #5766
Bob Vexer
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Да не, я ж, конечно, представляю что такое Твин Пикс,
и Бадаламенти в свое время заслушан до дыр))
Я даже смотрел, возможно, тогда пару-тройку серий..
Просто потом, уже в сознательном возрасте, я посмотрел у Линча "Шоссе в никуда" (где, кстати, саундтрек тоже ураган)) и "Малхолланд.." и понял,
что не понимаю я энтого режиссера)) Не дорос) Так сошло на нет и желание посмотреть "Твин Пикс") Но когда-нибудь я наверстаю)
.. где-нибудь после "Бэттл Стар Галактики"..))

Эт я понимаю

Сам с Линчем познакомился через этот сериал аж в далеком гдето там 93-94 годах, я таки в своей деревне вообще тогда не знал про саундтреки и думал как прекрасно бы послушать такую музыка на... касете! к счастью мой тогда еще не очень близкий товарищ прикупил себе сиди диск и мне енту музыку запилил... что касаемо сериала, никакого оттиска ни от Шоссе в никуда (кстати бредовый фильм) и Малхоланд драйв (неудавшейся сериал, пилотная доснятая серия) на Твин Пиксе нет, Линч снимал всего несколько серий, да и вроде как историю выдумывал не всегда он, потому смотреть можно смело. Хотя в силу возраста и просмотренного наверно уже не будет вау-эффекта.
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 23:41   #5767
Montana
Местный

Цитата:
после "Бэттл Стар Галактики"
Ага, сайлоны и у тебя по квартире шастать начали значит))) или это планы на будущее?))
Montana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 00:28   #5768
AlPred
Местный

Bob Vexer, убедил, сериал будет отсмотрен!)

Montana, нет, я пока держу сопротивление))
Все не могу собраться с духом, чтобы такое кол-во серий начать смотреть))
Просто тут еще накладывается то обстоятельство, что я ооочень скептически вообще отношусь к фантастическим сериалам, типа "стар треки", "бэттл стары", "зв" и т.п.,
(это, кстати, отлично обыграно в стареньком уже отличнейшем кине "В поисках галактики" - вот я примерно так себе их все и представляю))),
поэтому еще и боюсь начинать смотреть монстра по имени "БСГ")
Но!
Недавно просмотренный "Светлячок" стал исключением во всём)
А отзывы и рейтинг на имдб по "БСГ" намекают на то, что он тоже может встать в ряд исключений) Потому скачан и ждет своего часа)
Старый 01.08.2013, 00:48   #5769
Montana
Местный

))) Ну, посмотрим Хотя в отрыве от вселенной, сюжета и прочего (ведь мнение отдельно взятого зрителя всегда субъективно), одно могу сказать со 100% уверенностью - Адмирал Адама - один из самых крутых образов, когда либо созданных на ТВ, да и вообще - супер харизмат. Глянь он фирменным взглядом - дуэт Скалы и Дизеля как стыдливые мальчишки начнут с ноги на ногу переминаться))))))))))))))))
Старый 01.08.2013, 00:55   #5770
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
супер харизмат.
Вооот! На это у меня как раз и основная надежда -
на харизматичных персов!)
Ты щас еще немного приблизил этот сериал к старту просмотра..)))

Цитата:
один из самых крутых образов, когда либо созданных на ТВ
Чо, прям может круче Густаво Фринга?
Старый 01.08.2013, 01:05   #5771
Montana
Местный

А я спецом сказал один из но они ооочень разные парни. Мне вот кажется, что если бы Адама зашел к густаво в кафе и они встретились взглядами, прочитав друг друга - густаво бы подумал, что к открытому противостоянию не готов и сыграл бы роль главного менеджера зала))))
Старый 01.08.2013, 01:17   #5772
AlPred
Местный

Блин, ну заинтриговал вообще)) На это нужно посмотреть, конечно))
Старый 01.08.2013, 01:40   #5773
RIDDICK
Модератор

Evil Dead (2013)

Мне понравились спецэффекты, дождливое настроение, попытка создать полностью новых персонажей, Джейн Леви и частично саундтрек. К сожалению всего этого было недостаточно чтобы превратить набор мрачных картинок в кино.

Фильм содержал слишком много элементов современного кинематографа, которые я ненавижу:
1) бессмысленное убийство животных чтобы вызвать сочувствие у зрителя;
2) бессмысленные и неуместные флешбэки;
3) плохо поданные персонажи, которым невозможно сопереживать;
4) сюжет, противоречащий собственной фабуле;
5) бессмысленные ссылки на предыдущие экранизации;
6) примитивный антиклиматический финал.

Мясокровище была отведена роль пыли-в-глаза - её слишком много, её не использовали как инструмент для создания атмосферы и оно быстро надоело. Однако это самый яркий момент ремейка, увы.

Что в итоге? Очередная катастрофа, нацеленная на поколение поглотителей "Пунктов назначения", "Пил" и прочих конвейерных молодёжных триллеров. Наверняка уже готовится продолжение.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 01.08.2013 в 01:51.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 02:57   #5774
Bob Vexer
Заблокирован

Цитата:
Bob Vexer, убедил, сериал будет отсмотрен!)
Желательно в "советской" озвучке, ибо тоже шедевр.
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 04:52   #5775
RIDDICK
Модератор

The Wolverine

В первую очередь хочу сказать что моё отношение к кинематографической франшизе X-men менялось с каждым годом, но лишь недавно я подвёл черту.
Фильмы эти безусловно развлекательны и могут держать у экрана, но... Но слишком уж они мрачны при детских рейтингах и отсутствии хоть намёка на реализм. Сюжеты их нецелостностны и постоянно спотыкаются, пытаясь пошутить или натужно скорчить постную мину.
Ничего удивительного что при всём при этом самым интересным Икс-персонажем оказался Логан, да не только потому что его делали центральным в каждом повествовании, нет-нет. Дело в его мнимой многослойности, которая совместно с мнимой же брутальностью создавала идеальный потребительский образ.

И вот здесь стоит вспомнить Origins: Wolverine, вспомнить почему он показался настолько плохим... Может из-за слабого сюжета? Слабой визуализации? Может быть всему виной Райан Рейнольдс? Безусловно многие моменты отрицательно сказались на финальном продукте, но был ли он настолько далёк от своих предшественников? Конечно нет. Просто на этот раз кинематографический Логан не только стал главным героем, но и растерял все мнимые аспекты, представ перед зрителем таким, каким он всегда был - заурядным положительным вестерн-красавчиком с подростковыми проблемами.

Таким образом пытаясь вывести самого популярного персонажа франшизы на первый план 20CF чуть не убили неплохую дойную корову. Благо это привело к желанию поэкспериментировать в другом направлении и мы получили очень интересный First Class, который мог стать началом новой франшизы... Кхем, прошу извинить, к этому лучше вернуться в следующем году. Главное что знаменитое камео было встречено с большим энтузиазмом, а значит новым похождениям когтистого носителя баков суждено БЫТЬ!

Возвращение к истокам, к серии комиксов Wolverine, в целом было правильным решением - оно давало возможность раскрыть потенциал персонажа не затрачивая больших усилий. Ведь что может быть интереснее приключений знаменитого канадца в столь отдалённой но манящей Японии?
Рассыпаться фильм начал ещё до премьеры, как только нам дали понять что это не самостоятельная картина (как например Ghost Rider: Spirit of Vengeance по отношению к Ghost Rider'у 2007-го года) а всего лишь очередной кривой спин-офф Икс-трилогии. Зачем? Почему? Неужели так важно связавать несвязываемое в попытках угнаться за успехом Marvel Studios??? Тьфу!
Естественно уже с самого начала можно было предугадать все сюжетные повороты и главный твист благодаря неуместно (но очень удобно для ленивых кинематографистов) впихнутому флэшбэку.
коротенько...
Молодой японский солдат переживает атомный взрыв благодаря собственной трусости и столь удачно оказавшемуся рядом бессмертному мутанту... Неужели кто то считает, что после такого он не поехал бы с катушек и не потратил всю жизнь на поиски бессмертия?! Это очевидно настолько же, насколько и мотивация Магнето, только первый Икс-фильм нам практически сразу давал понять что Эрик является злодеем серии.

Тут же становилось яснее ясного что все прочие персонажи будут играть либо поддерживающие либо второстепенные роли и к ним пропадал весь интерес. Шинген, Марико, Кенучио... блёклые и неинтересные. Больше всего обидно за Кенучио, который должен был быть тем самым Серебряным Самураем, а вместо этого превратился в главу клана ниндзи на службе ГЗ. Разве что переписанная для фильма Юкио в исполнении Рилы Фукусима завораживала с первого взгляда своей внешностью и харизмой, но ближе к финалу её списали со счётов вообще.

Кстати о птичках! Зачем нужна была Вайпер? Присутствие в оригинальных комиксах совершенно не оправдывает бессмысленность её роли здесь, ведь это не фильм вселенной Marvel ни разу. Пусть она теперь и мутант, но это лишь добавило проблем к совершенно не раскрытой мотивации... Про игру Ходченковой умолчу, жалко желудок.

Флешбэки... Опять флешбэки... Ну почему нельзя без них? Почему Логан вообразил что у него были какие то серьёзные отношения с Джин? Почему шизофрения должна быть неотъемлемой частью персонажа в его собственном фильме? ПОЧЕМУ???

Отсутствие разлетающихся кусков человечина и рек крови для такой истории фатально.

Послетитровая сцена с намёком на следующий фильм серии. Как оригинально...
Разве что эффектно виляющий меж зомби Профессор уморил

Помогли ли 3 долгих года кинематографической версии Логана? К сожалению нет.
Это всё тот же типичный продукт современного американского кинематографа, который может казаться крутым и смешным, но никогда не настоящим.

Что тут сказать, наверное я ожидал от фильма слишком многого...
Не то что бы он мне совсем не понравился, но разочарование велико.
А как могло быть иначе если любимый персонаж перевёрнут вверх ногами?!

Последний раз редактировалось RIDDICK; 01.08.2013 в 05:06.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ