06.04.2009, 22:42 | #562 | |
Модератор
|
Цитата:
2. В Х1 хороший сюжет без изысков, наталкивающих на бредовость происходящего; 3. В Х1 есть АКТЁРЫ, в чепухе всего один (естественно это Хэнриксен); 4. В Х1 прекрасная операторская работа и... 5. ... изумительный видеоряд, которым наслаждаеся (в отличии от чепухи, где камера дёргается в потёмках с редкими вспышками света, а декорации напоминают о том что мы смотрим фильм по комиксам); 6. В Х1 замечательная музыка Алана Сильвестри, играющая в картине не последнюю роль (в отличии от непонятных звуков, которые фонят на протяжении всей чепухи); 7. В Х1 очень стильные спецэффекты, которые хоть и стары но дадут фору всем современным приёмам в плане реалистичности; 8. В Х1 есть история создания фильма, образов, есть творческие поиски и проблемы (в отличии от чепухи, где всё чем занимались это придумывали как бы по своему интерпретировать классику (особено радуют яуты, ибо у их создателей явно комплексы - много мускулов, много доспехов, много зубов, даже чёрт побери узоров много - они даже на клыках)); 9. В Х1 в конце концов видна режисёрская работа во всех её всмыслах, тогда как в чепухе всё можно охарактеризовать словами Андырцына "я обожаю комиксы AvP..." и дальше пульс нитевидный 10. Ну и в конце концов "PREDATOR" это классика!!! Естественно всё вышеперечисленное IMHO и не претендует на какую либо достоверность |
|
06.04.2009, 22:51 | #563 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
06.04.2009, 22:56 | #564 | |
Местный
|
Цитата:
чтобы долго не разглагольствовать - мне до одного места, кто сильнее - Хищник или Чужой. вот правда.. меня ни капли не расстраивало, что Чужих убивали Хищники.. в общем, по пунктам "почему" очень неплохо изложил Риддик выше.. АВП и АВП2 - поделки. им не суждено никогда стать классикой.. там нет "души", что ли.. там деньги.. не знаю как еще объяснить.. не цепляет это.
06.04.2009, 23:00 | #565 | ||||
Местный
|
RIDDICK, красавчик! Молодец!
Sined, я действительно старался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю надо заканчивать спор.
Hi, everybody! Hi, Dr. Nick! Я не всегда понимаю, что я говорю, но я прав! Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть! Последний раз редактировалось MarkizzZ; 06.04.2009 в 23:03. |
||||
06.04.2009, 23:03 | #566 | |
Местный
|
авп и авпр это фильмы для фанатов т только!
Цитата:
сам как фанат AVP(1) и Х1 утверждаю что смотреть могу ИХ бесконечно:чего нет с Х2 и АВПР.
Try harder Последний раз редактировалось predatik; 06.04.2009 в 23:06. |
|
06.04.2009, 23:06 | #568 |
Местный
|
Извини, не могу удержаться: для фанатов чего?
06.04.2009, 23:12 | #569 |
Местный
|
1. В Х1 есть дизайн хищника, в чепухе его нет;
Что? ЧпХ Хищники показаны во всей красе. У каждого проработан дизайн, и причём очень хорошо и качественно. И главное - дизайн сложнее. Не очень понятно, о чём это.. 2. В Х1 хороший сюжет без изысков, наталкивающих на бредовость происходящего; В Х1 сюжет хороший, но примитивный, группы спецназа забрасывается в область, откуда хрен выберешься, и их начинают методично мочить, непонятно кто. (классический ужастик). Но благодоря мощнейшему персонажу, благодоря Шварцу, всё это становится крепким фильмом, несмотря на простой сюжет. Непонятно в чём можно придраться в плане сценария к AVP, проработано всё, и история, и все мельчайшие аспекты. Сценарий - очень сильный пункт AVP. Он тоже простой, но значительно интересней. 3. В Х1 есть АКТЁРЫ, в чепухе всего один (естественно это Хэнриксен); Ну не надо, Латэн нормально отработала. Никаких придирок к ней. Остальные персонажи да, не такие сильные и яркие как в Х1. 4. В Х1 прекрасная операторская работа и... А какие придирки к оператору в AVP? Темноват фильм, это да. Но по операторской работе к Джонсону придирок быть не может, он отлично отработал в Обители Зла, так и здесь. 5. ... изумительный видеоряд, которым наслаждаеся (в отличии от чепухи, где камера дёргается в потёмках с редкими вспышками света, а декорации напоминают о том что мы смотрим фильм по комиксам); Декорации иноземные, дело происходит под землёй, поэтому было бы странно видеть что-то другое. Но согласен, я тоже хотел бы посветлее. 6. В Х1 замечательная музыка Алана Сильвестри, играющая в картине не последнюю роль (в отличии от непонятных звуков, которые фонят на протяжении всей чепухи); С AVP нормальный музыкальный ряд, но да, Алан Сильвестри это сила, тут не поспоришь. 7. В Х1 очень стильные спецэффекты, которые хоть и стары но дадут фору всем современным приёмам в плане реалистичности; А вот тут точно мимо. Грим - да, без вопросов. На высоте. Но вот момент, с Хищников на дереве, и ещё парочку, даже для 1987 года можно было лучше (пример, Назад в Будущее 1985 и 2-ая 89-ого). Спецэффекты обычные, без изысков. Работа по гриму отличная, но это иное. 8. В Х1 есть история создания фильма, образов, есть творческие поиски и проблемы (в отличии от чепухи, где всё чем занимались это придумывали как бы по своему интерпретировать классику (особено радуют яуты, ибо у их создателей явно комплексы - много мускулов, много доспехов, много зубов, даже чёрт побери узоров много - они даже на клыках)); Тут отвечать текстом без толку, так как надо изучать работу Пола и компании над фильмом, смотреть документальные фильмы. Работа огромная, просто невероятная. Даже над Резидентом не так работали. В Х1 все заслуги припишем нашим любимым создателям Хища. 9. В Х1 в конце концов видна режисёрская работа во всех её всмыслах, тогда как в чепухе всё можно охарактеризовать словами Андырцына "я обожаю комиксы AvP..." и дальше пульс нитевидный И где видна режиссёрская работа во всех её смыслах? Фильм шаблонный, но с очень сильными сторонами и яркими персонажами. Суметь их совместить - это конечно, заслуга, и большая. Но в AVP именно Пол работал усерднее, и прорабатывал детали лучше. Не всё людям понравилось, но так и не бывает. 10. Ну и в конце концов "PREDATOR" это классика!!! Ну, это само собой. Но если не меняться - не устоишь. Сейчас бы такой фильм не прокатил. Поэтому нужно было всё новое. Даже 5 не набрать. Но спор бесполезен, каждому нравится свой, мне нравится и то, и то. |
06.04.2009, 23:12 | #570 |
Местный
|
Хищей впринцыпе, а где-то и алиенов (например в моменте когда меченый убивает чоппера и кельтского).каждый понимает его посвоему.....
Try harder Последний раз редактировалось predatik; 06.04.2009 в 23:14. |
06.04.2009, 23:31 | #571 |
Местный
|
predatik, понял) Думал скажете комиксов.)
trent, зря стараетесь)
06.04.2009, 23:37 | #572 | |||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не удержался... |
|||||