05.02.2015, 08:59 | #563 |
Местный
|
Хочу внести на обсуждение изменение некоторых правил в разделе продаж.
2.3. Запрещается повышать цену лота после его публикации. Мне кажется, что нет смысла удалять тему на 14дней в связи с желанием изменить стоимость в сторону повышения. Если уж продавец волен ставить ту цену, которую он считает нужным, то и изменить он её в праве в ту или иную сторону. Не все ставят цену в У.Е и поэтому должна быть возможность коррекции цены. Тем более в такой нестабильной экономической ситуации. 2.2.4. ... К сообщениям типа "up" не относятся: изменения условия продажи ( торг, отправка почтой) Хотелось бы и это отнести к запретам "up". Поясню свою мысль. То что продавец снижает стоимость- это стоит того, чтобы поделиться такой радостью с покупателями и просто любопытствующими. А вот сообщения типа "Цена стала прежней", "Стал работать с почтой", "Начал встречаться в метро" и т.д -можно не выносить на всеобщее обозрение. Просто информация меняется в первом посте. А то это можно делать бесконечно, доводя до абсурда. Например: сегодня я пишу: "Стал работать с почтой", на следующий день пишу: "Перестал работать с почтой", к вечеру: "Опять работаю с ней" и т.д. Те, кому интересен лот узнают об этом всё равно. А кому всё равно, им и знать не надо, стал продавец работать с почтой или нет. |
05.02.2015, 09:44 | #564 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Как ты себе это представляешь в виде правила и последующего контроля? Мне кажется, факт отправки почтой достаточно важный. Хотя это можно сделать и в стандартном, недельном поднятии темы. А довести до абсурда можно любое правило. Бороться с этим нужно не утяжелением правил, а настойчивым разговором с таким человеком. Скажем, Муссолини, которого мы долго терпели, но в итоге все равно забанили. Нужно было сразу идти этим путем, в правилах пара пунктов благодаря ему точно есть.
05.02.2015, 10:06 | #565 | |
Местный
|
В виде правила: Продавец вправе изменить цену по своему усмотрению.
Это поможет избежать двоякой трактовки правил. Когда продавец меняет цену на доллары, вместо рублей и цена становится больше. И контроль тут будет не нужен. Если продавец изменит цену после обговорённой продажи, то получит отрицательный отзыв. Ведь изменения в теме всегда можно отследить. Цитата:
Напишите, что снижение цены является поводом апать чаще, а всё остальное только раз в неделю. Последний раз редактировалось tremor; 05.02.2015 в 10:23. Причина: Объединение сообщений |
|
05.02.2015, 10:26 | #567 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Еще, я напомню, откуда взялся этот пункт. Часто такое происходит, что продавец по незнанию назначает какую-то небольшую цену и тут же появляется куча желающих купить. У продавца просыпается жадность и он в риалтайме начинает крутить ценой. Человек заглянул в тему -- одна цена, написал "покупаю" -- цена уже другая. Как с этим бороться? Может договоримся, что валюта не должна меняться? Тогда проблема снимается. Это разумно, да.
05.02.2015, 10:31 | #568 |
Местный
|
tremor, а может продажа должна быть исключительно в нац. валюте?
|
05.02.2015, 10:31 | #569 |
Местный
|
Ну это тоже двоякая тема. Если бронирует реальный человек в теме- это одно и не является специальным апом, а если продавец говорит про бронь через личку, а её может и не быть и сделал он это для поднятия интереса к теме, то- это другое. Мне кажется, что про бронь через личку не стоит упоминать. Если кто-то захочет купить, то продавец ему всё обрисует. Это нормальная практика. Сам так покупал. Сказали, что бронь. Я подождал, потом её сняли. И никто не умер при этом.
|
05.02.2015, 10:34 | #570 |
Местный
|
Отрицательными отзывами бороться. Если я договорился об одной цене, а продавец из жадности стал накручивать, то минус ему к карме.
|
05.02.2015, 10:35 | #571 | |
Супер-модератор
|
Нет.
Цитата:
В теме имеет смысл фиксировать договоренности, это нужно для отзывов. Есть мысль сделать доработку на уровне движка, чтобы тема апалась только по кнопке, которую можно будет нажимать не чаще 1 раза в 7 дней. Никакое другое сообщение поднимать тему не будет. Тогда большинство проблем вообще пропадет и правила станут проще.
05.02.2015, 10:36 | #572 | |
Местный
|
Цитата:
Ап только про понижение, а всё остальное в первом посте. |
|