10.03.2013, 16:50 | #551 |
Модератор
|
Зашкаливающий уровень идиотизма на фоне потрясающего визуала?
Количество нереализованных идей, соединённых заштампованным и бессвязным сюжетом? Скорее всё вместе. Фильм-аномалия, безусловно |
10.03.2013, 17:25 | #552 | |
Местный
|
Цитата:
1. "Прометей" Ридли Скотта 2. "Фауст" Александр Сокуров 3. "Любовь" Михаэль Ханеке 4. "007: Координаты "Скайфолл" Сэм Мендес 5. "Хижина в лесу" Дрю Годдард 6. "Артист" Мишель Азанавичус 7. "Облачный Атлас" Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски 8. "Корпорация "Святые моторы" Леос Каракс 9. "Я тоже хочу" Алексей Балабанов 10. "Девушка с татуировкой Дракона" Дэвид Финчер Ни каких претензий! Действительно, "так назвали"...((( |
|
10.03.2013, 17:35 | #553 |
Местный
|
Любовь не оправдала ожиданий. Я бы на первое место вывел Скайфолл. Но Прометей в первой тройке.
10.03.2013, 18:22 | #554 |
Местный
|
Три позиции только совпадают с моим.
Но надо еще учесть, что парочку фильмов из списка я не смотрел.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
10.03.2013, 19:08 | #555 |
Местный
|
То, чьл Ридли сводит два детища - логично. В "Бегущем" искусственные люди приходят за ответом к "творцу", в итоге перерастают его... и главный герой переосмысливает своё отношение к леприкантам. Прометей абсолютно по той же линии развития идеи идёт, авто-цитата - да. Но ничего удивительного в соединении вселенных. Да у каждого режиссёра - творчество "одна вселенная", потому что идеи похожие во всех фильмах (если сценарии оригинальные).
10.03.2013, 19:50 | #556 |
Пользователь
|
Посмотрел пару месяцев назад, в определенный момент понял, что фильм уныл чуть более, чем полностью, особенно в эпизодах, когда негр предложил блондинке чпок и старпер вылез из своего гнезда. Смотреть по новой никакого желания нет, содержательного начала в фильме не увидел. Повелся на пафосную рекламу про "Гибель человечества", а оказалась туфта невнятная.
|
11.03.2013, 03:42 | #558 |
Заблокирован
|
Особенно прочищает понимание что с фильмом "что-то не так" доп. материалы. Посмотрел (не пожалел внимания) и вконец разочаровался, зато нашел почему столько несвязных мест, глупости и нестыковок.
|
11.03.2013, 14:33 | #559 |
Местный
|
Гладиатор отличное кино, а Расел Кроу отлично сыграл и отлично подошел на роль.
Фильм явно НЕ исторический, он НЕ о истории Рима. Фильм о предательстве, любви, утрате, мести, победах, поражениях и т.д.. И в этом ключе он снят отлично. Прометей это НФ которой в последнее время очень мало, да не без недостатков... Лично я благодарен уже за то что Ридли Скот ввязываеться в подобные проэкты, это по крайней мере не попса. Разве не было недостатков в чужом ? Вчера например посмотрел "Вспомнить все" 2012... не плохой фильм НО это если бы не было старого с шварцем, где сюжет логичен и не глуп. А в новом варианте из за сюжета уже и смотреть ни на что не хочеться.
11.03.2013, 14:46 | #560 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Основная проблема фильма - это монстр или монстры. И он (жижа), они (всё прочее) в Прометее просто никакие. Нелогичные, невнятные и тупо не изобретательные. Видно, что всё строилось исключительно на дизайнах Гигера, но сам Гигер идей не бросал ввиду своего возраста и формального неучастия в проекте. Отсюда тянется и тупое поведение людей, потому что им нужно играть под тупую и неинтересную концепцию монстров. Моё мнение такое: фильм изначально убит заведомо унылым сценарием (именно и изначально им, а не монтажом). Недавно имел разговор с другом, которому фильм понравился, как проходное боевичок (человек не фанат вселенной Чужих). Выслушал его аргументы "за" я внезапно понял, что же меня бесит в этом фильме ТАК сильно, помимо претензии на соединение с Чужим: Этот. Фильм. Потрясающе! Красив. Он удивительно и исключительно нализан, визуально великолепен и запределен. И вкупе с сюжетом это вызывает почти что ярость, ведь СТОЛЬКО сил, старания и талантов было потрачено... на такую дерьмовую историю!!! >< Недавно показывали по СТС Кинг-Конга Джексона. Сколько уже лет прошло? 8 лет... чёрт подери, а кажется, что я ещё вчера с родителями и братом на нём в кино сидел после Нового Года. оО Ещё одна картина с запредельно красивым и нестареющим видео-рядом. А ещё с удобоваримым сюжетом, запоминающимися шутками и хорошими актёрами на своих местах. Сказка ложь, да в ней намёк - Прометейчику урок. Не то, чтобы мне очень хочется снова влезть в тёрки про Прометею, но так сложилось, что фильм снова нагнал меня (пересмотрел на инглише с родителями, а затем ещё и друг о нём заговори) и вот такие вот мысли постфактум сформулировались. Кстати, если кому не жалко времени - то хороший bit down кино от англичанина FilmBrain-а: http://thatguywiththeglasses.com/vid...theus-part-one http://thatguywiththeglasses.com/vid...theus-part-two Нет, сценарно-сюжетных дыр в Чужом не было. Были технические ограничения и недостатки, частичное общее разочарование монстром в конце, были проблемы с насыщенностью действием (темпом фильма) и финансовыми ограничениями. Но в целом это всё, сценарий в нём весьма крепкий, а уж персонажи запоминаются куда лучше лубков из Прометея. А вот в Чужих дыр сюжетных навалом, но и достоинства у фильма - что шары у Дюка Нюкема.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 11.03.2013 в 14:52. |
|
11.03.2013, 14:56 | #561 |
Местный
|
V-Raptor, а я согласен со всем что ты выше написал
я просто вступился за ридли потому что он берет и пробует новое, а не снимает попсу или ремейк "вспомнить все" который по сюжету хуже оригинала...
Коллекция "кинофантастика" В продаже: Sideshow, Diorama - Battle of the Last Alliance (LOTR) Последний раз редактировалось alladin; 11.03.2013 в 14:58. |