Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Полезная информация
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 00:19   #1
duplet
Местный

Цитата:
Сообщение от $uti Посмотреть сообщение
наверно не правильная постановка вопроса !!!!!
Хотите ли вы посмотреть на содержимое, если знаете, что первоначальная упаковка не вскрывалась?
т.к. нужно или нет решает только покупатель!!!
Раньше такой вопрос не ставился, т.к. все выкладывали в Продажу открытые коробки. И это правильно
Старый 16.03.2009, 00:26   #2
$uti
Пользователь

я конечно не знаю ну например коллекционный диск мега супер дорогой в оригинальной упаковке(при этом фильм ты уже смотрел) если ты его откроешь он станет дешевле, ты его откроешь или нет?...
$uti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 00:39   #3
duplet
Местный

Вот для справки. С разрешения руководство сайта Tvoi.ru. Ими был заказан "Человек паука 3" - Venom Statue от Sideshow. После вскрытия им представилась такая картина:

Еще хочу сказать что данный бюст был привезен под заказ и покупатель ждал его несколько месяцев. Так надо проверять содержимое или нет и где гарантия того что у того кто собирает такие вещи и не вскрывает коробки, внутри нет такой же лажи.
Старый 16.03.2009, 00:44   #4
duplet
Местный

Кстати на сайте правильно сделали что сразу проверили что внутри.
Старый 16.03.2009, 01:05   #5
duplet
Местный

Да не может человек покупать кота в мешке. Особенно коллекционеры редких и дорогих вещей. Они полюбасу проверит за что заплатили и что их не кинули.
Старый 16.03.2009, 16:17   #6
Ikar11
Супер-модератор

Обсуждение открытых/закрытых коробок перенесено сюда. Просьба писать по делу.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 16:54   #7
ScaleFan
Местный

Ну в принципе у нас по моделям таже ситуёвина.
Есть грубо говоря блистеры, а есть и упакованые модели. Упакованые модели открываются фоткаются и убираются обратно. Ценность не теряется ни на копейку.

Почему в вашем случае теряется ценность после вскрытия коробки?!
Старый 16.03.2009, 17:14   #8
Ikar11
Супер-модератор

Такова специфика коллекционирования.

То, что у нас (в России), вскрытый товар в цене не падает, это по-моему просто уже специфика российского коллекционирования в связи с молодостью.

С точки зрения потребителя, конечно лучше видеть товар лицом, но вот с точки зрения коллекционирования, товар в не вскрытой заводской упаковке стоит дороже.

То что сделали Твои.ру - не правильно. Если только они это сделали не по просьбе покупателя или с его согласия. Если бы я получил из магазины вскрытый товар, то я бы как минимум расстроился, как максимум попросил заменить на запечатанный. Да, брак возможен везде, даже в Мерседесах. И в случае его обнаружения я просто меняю товар.
Во всех зарубежных магазинах мы покупаем смотря вообще на официальные фотки, и никто там не будет вскрывать упаковку и проверять целостность. Они получили товар в заводской упаковке, они его так и продают. Максимум это, например на bbts.com ,есть дополнительная платная услуга выбрать товар с лучшей по состоянию упаковкой (как раз для MIB-коллекционеров).

И да, MIB-коллекционеры не вскрывают упаковку. Как бы это странно(и дико) не звучала, но они не видят продукт. Если им хочется любоваться на него, а не просто знать что он у них есть(а иногда и этого достаточно), то они просто покупают два экземпляра. Это обычная практика.

Просто у нас, в следствии малого развития, покупателя легче заинтересовать показав ему объект. Но если покупатель в теме товара и он ему нужен, то вскрыть можно при встрече. А в случае иногородней покупки, можно например вскрыть после получения денег (или предоплаты).

p.s. Почему-то никто не требует в магазине открывать консервы из одной партии. А друг там ничего нет или гнилой продукт?

UPD
p.p.s. Когда я покупал на продажу, то вскрывал упаковку прямо при покупателе. Когда привозил на заказ для иногородних, то спрашивал у них, хотят ли они что бы я вскрыл упаковку и проверил: было что просили не вскрывать.

Последний раз редактировалось Ikar11; 16.03.2009 в 17:20.
Старый 16.03.2009, 17:22   #9
tremor
Супер-модератор

Скажу за себя.

Коробки вскрываю всегда. Просто чтобы проверить состояние фигурки. Не важно брал для себя, или сразу с целью продать. Исключения случаются очень редко, это может быть только в случае, если я гарантированно являюсь первым владельцем и нет никаких поводов считать, что фигурка может быть повреждена (например, почтовая коробка не деформирована).

Или вот есть у серии известный дефект, по-любому придется вскрывать, чтобы проверить, в порядке этот экземпляр или тоже с глюком.

Вообще, мне кажется, что "MIB коллекционирование" имеет смысл только в случае с блистером. Во-первых, без вскрытия коробки видно, что фигурка в порядке. Во-вторых, блистер назад так просто не закроешь, открыта -- значит уже юзаная. Это своего рода гарантия. С коробками все по-другому. Хотя сам всегда отдаю предпочтение не вскрытым коробкам, даже если придется переплатить (в разумных пределах).

Ikar11
С консервами вопрос не совсем корректен. Бракованный товар в магазине можно заменить, а покупая с рук на обмен лучше не рассчитывать.
Старый 16.03.2009, 17:32   #10
Ikar11
Супер-модератор

Дискуссия то ведь уже перешла из разряда частной покупки, поэтому считаю пример с консервами "не просроченным" ))

А если говорить, про покупку с рук:
Если например при встрече и вскрытии коробки, объект оказался поломанным, то можно просто не платить.
Старый 16.03.2009, 18:09   #11
V-Raptor
Супер-модератор

Я совершенно не против взглянуть на фигуру сам, сделав из MIB-а Never Removed From Box. Во первых, глянуть на фигуру, которую потом передам дальше, во вторых проверить целостность. Разумеется, с разрешения того, кто просил меня купить. Блистеры, ясно дело, не вскрываю.

А вообще, правы те, кто говорят, что у нас культура коллекционирования еще не развита. Лично я считаю ситуацию с головой из Нечто не очень красивой, потому что продавец - на мой взгляд! - ничего дурного не совершил, а только продемонстрировал товар на общее обозрение.

Собираешь не распакованные, хочется MIB-а - покупайте на ибее (а где там подтверждение, что коробка не открывалась? Заводской скот очень легко прилаживаеся на место, он прочный ), а требовать снижать цену за показ, имхо, свинство в наших реалиях, когда больше в цене не ЛОТ, а сама вещь, ее внешний вид, качество. Мне кажется, по совести это правильно.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ