05.07.2008, 02:27 | #45 |
Супер-модератор
|
W.A.L.L.-E.
Это история маленького робота. Он очень смышлен, хотя порой немного несуразный, он добрый, немного суетной. Он убирает мусор всю свою жизнь и даже не знает своего имени. Да, он планетарно одинок. Но в один прекрасный день это изменится. Пиксар подарил нам очередной шедевр. В кино я заметил, что дети на мультфильме скучали. И это не удивительно, людям отведено в сюжете крайне мало места, а роботы общаются между собой не вербально (за мультфильм они произносят от силу десяток слов: Ева, Волли, Растение, Земля, Программа... больше ничего не вспоминается). При этом они крайне убедительно изображают эмоции, и это при том, что все части их тел движутся исключительно по механическим суставам. Аниматоры молодцы! Приятно удивил сюжет. Он затрагивает несколько вечных тем, а так же пару весьма острых насущных, но нигде нет навязчивого морализаторства. А еще история любви, да. Большой любви, а кто будет рассуждать на тему того, что у роботов ее быть не может - тот ничего в сказках не понимает. Первая половина мультфильма имеет совершенно замечательную атмосферу из смеси «Fallout» и «Я - легенда». Волшебные космические пейзажи и какая-то общая незлобливость происходящего. Много спрятанных гегов, потешных сцен (чего стоят только поломанные роботы в ремонте), куча киноцитат. Этот мультфильм яркий и запоминающийся, как фейерверк. Но при этом он совсем не смешной, а даже наоборот - очень грустный. Нет, все-таки он не для детей. Сходите на WALL-E в кино, не пожалеете. PS Не уходите из зала и досмотрите титры. В них история продолжается, воплощенная в движущуюся живопись в процессе ее эволюции. Шикарно! PPS Особенно хочу отметить короткометражку про фокусника. Умора.
05.07.2008, 23:45 | #47 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Возможно если бы им сразу разрешили снять все три части, то первая была бы другой. |
|
06.07.2008, 00:36 | #48 |
Местный
|
Очень интересный подход. Получается, "Matrix" - это презентация, тизер "Matrix: Reloaded" и "Matrix: Revolution". Однако же вторая часть не очень органично вписывается в сюжетную канву, да и вообще кажется мне надуманной. Третью - еще не посмотрел.
P.S. Сейчас я веду подготовку к просмотру "Matrix: Revolution" - пересматриваю две первые части, пытаюсь их переосмыслить и подготовить мозг к адекватному восприятию третьей.
Здесь могла бы быть Ваша реклама Последний раз редактировалось Sid; 06.07.2008 в 00:38. |
06.07.2008, 00:42 | #49 |
Модератор
|
Sid это бесполезно - всё равно там нет адекватности, скоро сам убедишся
|
11.07.2008, 23:42 | #51 |
Заблокирован
|
Седня посмотрел Хэнкок..или как там..лажа полная...идея интересная но ее хватает на 40 мин ( так нада было ребятам и оставить типа короткометражка)...остальной час сплошная муть...вобщем куда катится кино?
|
11.07.2008, 23:43 | #52 |
Супер-модератор
|
блиииииииин, а я так ждал, так ждал этот фильм.... жалко ((((
|
12.07.2008, 00:15 | #54 |
Супер-модератор
|
Да я тоже это слышал, была у них постмодернистская идея про сверхчеловека алкаша беспамятного, но как я понял как раз к 40й минуте он исправляется - становится образцовым супергероем и фильм скатывается...
Жду Росомаху, блин. |
13.07.2008, 20:56 | #55 |
Супер-модератор
|
Посмотрел я сегодня Хэнкока самолично, и как ни странно оттрожения у меня это кино не вызвало. Нет не классика и не на века, но крепкий фильмец, юморной и с трагедчинкой, и актеры хорошие (Уилл Смит мне все таки нравится).
|