Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 15:33   #5270
ShadowJackJC
Супер-модератор

Обливион.
Хорошая сценарная канва в духе Фила Дика.
Хорошие антуражи.
Но:
Сюжет не копает вглубь и большую часть фильма топчется вокруг да около, погрязая в рутине героев, но не пользуясь этим.
Куриленко бревно.
Логических ляпов море. Причём они заразы вылезали на меня прямо во время просмотра.
Спойлер
Мило расстёгнутый комбинезон Куриленко в пустыне, нафиг шлемы, заживание комбинезонов в процессе съёмок, чистая Куриленко и грязный Круз.
Добило неожиданное появление второго "анабизоного" контейнера в конце фильма. Откудыть, откудыть
???

Lobby of my museum

Последний раз редактировалось ShadowJackJC; 15.04.2013 в 15:36.
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 15:57   #5271
Rex
Местный

Jack-of-ShadowS,
[ответ (как вялый вариант) на вопрос в спойлере]
Из расстрелянных дроном, может быть (ну, да, "починили" соженный плазменной пушкой).
Старый 15.04.2013, 16:48   #5272
ShadowJackJC
Супер-модератор

Rex, ога
Причем моментально это всё, потому что Морган Фримен вроде как умирал на ходу

Lobby of my museum
Старый 15.04.2013, 16:49   #5273
Rex
Местный

Jack-of-ShadowS,
Ну дык, всем Vault'ом, небось, латали =)
Старый 15.04.2013, 17:10   #5274
ShadowJackJC
Супер-модератор

Я думаю просто не обошлось без ИНЖЕНЕРА!

Lobby of my museum
Старый 15.04.2013, 17:24   #5275
Rex
Местный

Кстати, раз уж я сделал комбобрейк своего многомесячного статуса наблюдателя на форуме, и решил чиркнуть, то уж нормально отпишусь хотя бы по теме этого треда.
G.I. Joe: Retaliation - ок (посмотреть можно, но забыть)
Olympus Has Fallen - ок (посмотреть можно, но забыть). Любопытно будет теперь глянуть прямого тематического конкурента от Эммериха, выходящего летом, который так и называется (как тема этого и того фильма).
Evil Dead - хороший, годный ремейк (и сиквел по совместительству).
Jurassic Park - c удовольствием пересмотрел один из любимейших фильмов в новном формате. 3D нормальное, не более того (шел в кино не из-за него, а скорее из-за возможности пересмотреть в сотый раз любимый фильм на большом экране). Режиссера дубляжа, Турылеву, хочется поругать, за то, в что новый (!) дубляж проскочили ляпы переводчиков из старого (!). Очень мило смотрится удивление Гранта "вы разводите и хищников???" через 10 минут экранного времени после того, как ему сообщили о наличии в парке тираннозавра (в оригинале спрашивал про рапторов). Отечественный дубляж и так ругают по чем зря (ГЛЭДОС из Portal вот "убили" в Pacific Rim), но вот лишние поводы сами себя находят.
The Host - черт, вы будете смеяться, но мне норм, местами даже понравилось. Не думал, что я могу в сопли.
Trance, Dead Man Down и Ку! Кин-дза-дза еще не успел.
А вот Oblivion выделю отдельно. Понравилось очень. Я преднамеренно не смотрел даже трейлеры (чего уж говорить об изучении сюжета в интернетах и т.д.) т.к. меня очень заинтересовала эта лента еще по первым кадрам и тем данным, из которых можно было делать предположения о фильме, поэтому кайф получил полный (после просмотра глянул трейлеры и не пожалел об этом решении).
Весь фильм не покидало ощущение знакомого стиля, этого вязкого, тягучего, но очень уютно выстроенного стиля повествования, и этот эффект сдабривало впечатление от музыкального сопровождения. То что музыка принадлежит M83, я знал еще до просмотра (одна из моих любимых групп), но возникали ассоциации со стилем Daft Punk (не в целом, а именно с их работой в понятно каком фильме). Клянусь, я забыл (если вообще помнил это имя), кому принадлежит фамилия Косински, но когда пришел домой и зашел в интернет, все встало на свои места. Трон: Наследие мне понравился "постольку-поскольку" (то есть, в целом - да, но без восторга), но вот его первая половина и последние минуты очень зацепили. Вот вся эта атмосфера уныния и запустения в начале (титульное Забвение у Обливиона) - жизнь Флинна младшего, реплики, перед прыжком и в разговоре с Аланом, наполненные фатализмом, заброшенный квартал с игровыми автоматами, Journey – Separate Ways из 80ых, наличие в фильме книг как художественного примера и т.д.) и красивая концовка, красивая не с точки зрения сюжетной развязки, а просто по эмоциональному фону. Ну и, конечно, визуальная стерильность картинки - ничего лишнего, лишь правильные, строгие и аскетичные формы гаджетов и техники (тоже, как в Троне). В общем, не знаю, можно ли об этом говорить, судя всего по двум фильмам, но у него очень узнаваемый и красивый визуальный стиль, который мне нравится.
Хотя сюжетных ляпов, как упоминалось выше, безусловно, много.
Да и визуальные решения есть очень и очень вторичные (красный глаз HAL 9000 уже где только не цитировали, от ВАЛЛИ до того же Portal).

Последний раз редактировалось Rex; 15.04.2013 в 17:28.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:29   #5276
ShadowJackJC
Супер-модератор

А дроны говорят очень на Масс Эффект 3 похожи. Я не играл, поэтому не сужу.
Музыка и правда хорошая.

А с Олимпом ты зря, настоящий олдскульный боевик, который заставляет новые унылые Орешки выглядеть ещё хуже.

Lobby of my museum
Старый 15.04.2013, 17:43   #5277
Rex
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
А дроны говорят очень на Масс Эффект 3 похожи. Я не играл, поэтому не сужу.
Музыка и правда хорошая.

А с Олимпом ты зря, настоящий олдскульный боевик, который заставляет новые унылые Орешки выглядеть ещё хуже.
Я сейчас переслушиваю и просто прям медитирую под нее.

Да-да, тоже были такие мысли - Белый Дом вместо Накатоми Плаза, и не хватает только "Yippee ki-yay, motherfucker!", некоторые моменты даже понравились (падения вертушек, сцена допроса Батлером и... всё, хотя еще что-то было). Ляпы там... Если вот у того же Обливиона они просто сюжетные (технические тоже есть - дышать над облаками, наверное, не просто и т.д.), то тут просто речь идет об адекватности происходящего... Охрана президента (Секретная Служба), вместо того, чтобы ПЕРЕКАТЫВАТЬСЯ@УКРЫВАТЬСЯ занять позиции в укрытиях и оборонять проходы, радостно выбегают с крыльца на открытую местность и дохнут как кегли в боулинге..
Военный неопознанный самолет, который пропустили к столице почти беспрепятственно (пиндосы после 11ого не могут в ПВО по не отзывающейся авиации?).
Вообще, конечно, глупо и наивно такие вопросы задавать подобным фильмам, но все же как-то слишком уж. Но вот моей половинке понравилось очень даже.

Последний раз редактировалось Rex; 15.04.2013 в 17:45.
Старый 15.04.2013, 17:48   #5278
ShadowJackJC
Супер-модератор

Падение Олимпа нарочито наивный как и боевики 80х. Ну не думаешь же ты, что моменты с пупер миниганами с бортов снимали на серьезных щщах

А вот Обливион очень хочет быть серьёзным кино, но нельзя же так наплевать на логическую целостность при этом. Ну и нельзя делать серьезное кино, где Куриленко важный член научной экспедиции и космонавт.

Lobby of my museum
Старый 15.04.2013, 17:55   #5279
Rex
Местный

Да, Рапторов забавно сковырнули =)

В случае с Обливионом та часть моего мозга, что обычно отвечает за логику, была под воздействием наркотика M83 (пришлось выделить отдельную часть, т.к. все остальное уже было занято визуальной рецептурой)).
А я могу в Куриленко, симпатичная моська, да и к предыдущим ролям особых претензий не имею.
Фильм Стены ("Боль" в оригинале) даже понравился. Тамошним персонажам, правда, далеко до астронавтов...

зы
Меня, кстати, почти физически воротило от Вики, но, думаю, это заслуга актерской игры Андреи Райзборо.

Последний раз редактировалось Rex; 15.04.2013 в 18:02.
Старый 15.04.2013, 20:05   #5280
Rex
Местный

Jack-of-ShadowS,
Кстати, на счет капсул. После крушения Одиссея их там было две пустые. Собственно, Вики и Кукуруза. Дроны пустые не уничтожали, так что одну из них и могли использовать.
Ответ