![]() |
#518 |
Местный
|
![]()
Начал в начале этой недели Resident Evil 5.
Значит весь запад писает кипятком, Сайнед объективно считает это необъективным. Хорошая штука, но несколько не так хороша, как малюют. Механика из RE4, атмосфера слабее RE4, частенько вылезают такие текстуры, что кажется, что нас вернули в RE4 ![]() Остались конечно же "коронки" RE, когда например в деревне аборигенгов, которые всю свою сознательную жизнь жгли костры, охотились копьями на змей с крокодилами и на ужин иногда ели тухлые яйца, разбив какой-нить ритуальный сосуд из него выпадают патроны для магнума и т.п. ... Самое конечно обидное, что уж прямо совсем-совсем не страшно, RE страшным толком никогда и не был конечно, но тут уж прям вообще не страшно. Я правда и половину ещё не прошёл, но интуиция подсказывает, что вряд ли что-то измениться разительно по мере прохождения. НапарникЦА иногда немного раздражает конечно при игре в одиночку, но цэ жертва в пользу кооператива вполне понятна и не критична. Хотя лично я бы предпочёл в одиночку бегать. Но это только я. На дынный момент должен отметить, что играется в любом случае приятно и интересно. Но я ждал большего конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Супер-модератор
|
![]()
RE4 страшным не был, но там имелись ОЧЕНЬ ядерные бои с жесточайшим убийством героя (из любимого - отсечение головы когтями слепых ганаосов). В такие моменты не то что бы страшно было, но как-то неуютно все же. А теперь совсем "не", да? (((
![]() |
#520 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Местный
|
![]()
Это разве страшно )))
Я вот не понимал никогда, почему люди считают RE страшным ![]() Да ещё первая часть Alone in the Dark в 92'м пугала так, что никакому Резиденту и не снилось. Во всех смыслах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Супер-модератор
|
![]()
Помню, как-то в "Мании" они сами отвечали на письмо по поводу "тащат люди" в таком ключе:
мол пофигу нам, тиражи есть и будут, а если 1-2 статейки отсканируют люди интересующиеся и выложат, то это даже пойдет на пользу популярности журнала. Другое дело, что с полными сканами стараемся бороцца всеми силами. Так что релакс унд энджой ридинг. ![]()
![]() |
#523 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто я "рос" и начал с труЪ вещей в этом плане. Это что-то вроде закалки на всю оставшуюся жизнь было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Супер-модератор
|
![]()
А мне вообще после Шороха все остальные пугалки балаганом кажутся).
Есть надежда на игрушку The Lost Crown, собираюсь прикупить, авось попугает. Вообще пугалки очень индивидуальная вещь, вон народ от Фиар 2 пугается, а я только 2 раза вздрогнул. Кого то пугают выпрыги (это больше к РЕ как раз), а кого то атмосфера (это Алоун первый, Undying, тот же шорох, колл оф ктулху и пр). Ко мне как раз второй случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
Местный
|
![]()
Ну на самом деле в первом тоже есть серьёзная заявка на ту самую "атмосферу". Другое дело, что ента заявка не настолько себя оправдала как в вышеназванных общепризнанных представителях жанра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Супер-модератор
|
![]()
РЕ 1 как раз и играла на поле первого АитД, зато следующие резко оттуда свернули в большую динамику - а динамика и атмосферные пугалки не уживаются вместе.
Достаточно сравнить два творения одного жанра одного и того же Монолита: FEAR и Condemned, Кондемнед жутковат и местами страшен, Фир на пару вздрогов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Местный
|
![]()
Да, кстати в случае с тем же RE1 никто сего даже не скрывал, его же изначально позиционировали как эдакий аппетитный, но вторичный клон. А потом произошло невероятное и появились толпы поклонников и сиюминутно он стал легендой.
|
![]() |
![]() |