Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 15:39   #496
Pir@t
Местный

Спасибо. За ответы. Обнадежили)))

https://toyster.ru/forum/showthread.php?t=3608
Pir@t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 10:28   #497
Ikar11
Супер-модератор

В последнее время, эта тема, созданная для вопросов, превратилась в тему с излияниями о том как всё медленно ходит и какие там все тупые. Прошу не оффтопить и вопрошать по теме.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:06   #498
cope2
Пользователь

Всем привет.
У меня сразу вопрос: каким способом лучше отправить фигурку? Недорогая ($11), но очень мне нужная и довольно редкая.
Priority Mail стоит $29, First-Class Mail — $18, но у последней нет трекинг-номера. Однако платить за доставку в 3 раза больше, чем за саму фигурку, тоже не очень хочется. Дилемма.

В общем, посоветуйте, пожалуйста. Насколько велики шансы, что одиннадцатибаксовую фигурку украдут? Как там со статистикой?
cope2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:39   #499
tremor
Супер-модератор

Украдут вряд ли, а потерять могут. Насколько это вероятно не могу сказать, такие посылки у меня ни разу не терялись, но я ей редко пользуюсь.

Если вещь очень нужная и редкая, то стоит выбрать приорити, это всего на 10 баксов больше, зато никаких проблем.
Старый 05.02.2010, 23:46   #500
NoMac
Местный

Вообще для недорогих вещей можете смело заказывать First Class срок доставки обычно почти такой же как у Приорити. А отсутствие трекинга порой идет даже на пользу, если умеете пользоваться Ибеем, то в случае неполучения - на 43-44 день после оплаты откроете диспут и сможете вернуть деньги, так как продвавец не докажет что посылка дошла до Росси ибо нет трекинга. А большое расследование с почтовыми запросами из-за 30 баксов никто делать не будет.
З.Ы. Насчет краж. Воруют вообще очень редко. Не знаю были ли вообще среди наших форумчан такие прецеденты чтобы посылка приходила пустой либо со шпингалетами?) Думаю, такое может случиться, если продавец попался "некачественный". А вот повредится в пути может, от этого никто не застрахован. И класс доставки, на мой взгляд, тут роли не играет.

Последний раз редактировалось NoMac; 05.02.2010 в 23:57.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 00:00   #501
cope2
Пользователь

tremor
NoMac
Спасибо за ответы и советы.

Только есть два нюанса:
1. Изначально продавец доставлял только по США, и только потом я уговорил его отправить в Россию, если выиграю лот.
2. Я на eBay недавно, у продавца тоже новый аккаунт (со старым были неполадки, как он пишет, но рейтинг был ок) с 19-ю отзывами (все положительные).

Поэтому не хочется подводить продавца. С другой стороны, не хочется переплачивать за доставку. (:

Цитата:
Не знаю были ли вообще среди наших форумчан такие прецеденты чтобы посылка приходила пустой либо со шпингалетами?
Ну, ко мне тоже вроде всё доходило. Но в основном Hong Kong Airmail или Priority/EMS.
Я думаю, если воруют, то посылка вообще не приходит, т.е. считается как бы пропавшей.

Цитата:
А вот повредится в пути может, от этого никто не застрахован.
У Priority вроде бы плотная коробка, а у First-Class — пакет, или нет?
Старый 06.02.2010, 00:08   #502
NoMac
Местный

Цитата:
Только есть два нюанса:
1. Изначально продавец доставлял только по США, и только потом я уговорил его отправить в Россию, если выиграю лот.
Это нормальная практика.

Цитата:
2. Я на eBay недавно, у продавца тоже новый аккаунт (со старым были неполадки, как он пишет, но рейтинг был ок) с 19-ю отзывами (все положительные).
Тут уже надо быть внимательнее. Посмотрите за что эти 19 отзывов. Какова стоимость лотов и кол-во покупателей их оставивших. Если все лоты по $3-5 от 2-3 покупателей, то может возникнуть подозрение. Но обычно с такими сумами мошенники не свзываются)

Цитата:
Ну, ко мне тоже вроде всё доходило. Но в основном Hong Kong Airmail или Priority/EMS.
First Class по-началу всегда пугает своей непонятностью) Сейчас я даже фигуры до $150 заказываю с такой доставкой.

Цитата:
У Priority вроде бы плотная коробка, а у First-Class — пакет, или нет?
Нет. Качество и плотность упаковки зависит исключительно от продавца. Разница в стоимости для покупателей в основном отражается на скорости, наличии трекинга, курьерской доставке.
Старый 06.02.2010, 00:16   #503
cope2
Пользователь

NoMac
Цитата:
Тут уже надо быть внимательнее. Посмотрите за что эти 19 отзывов. Какова стоимость лотов и кол-во покупателей их оставивших. Если все лоты по $3-5 от 2-3 покупателей, то может возникнуть подозрение. Но обычно с такими сумами мошенники не свзываются)
Перепутал немного: 19 — рейтинг, отзывов 39. Соответственно от 19 разных покупателей. Да и 90% лотов — различного рода фигурки. Так что по-любому это не мошенник.

Так что, стоит остановиться на First-Class Mail? А то уже пора ему сообщить — 13:15 в Орегоне.
Старый 06.02.2010, 00:19   #504
NoMac
Местный

Мы Вам сообщили всю информацию.
Принятие решения - Ваша прерогатива)
Старый 06.02.2010, 01:00   #505
cope2
Пользователь

Всё-таки решил, что Priority Mail в данном конкретном случае будет лучше и для меня, и для продавца. Эх, нужно быть менее альтруистичным, а то так и разориться можно. Ке-ке-ке.

tremor и NoMac, ещё раз спасибо. В следующий раз попробую First-Class Mail, раз с этим видом почты не всё так плохо, как пишут некоторые.

P. S. Шикарный форум, кстати. Я думал, в рунете вообще нет сайтов подобной тематики.

Последний раз редактировалось cope2; 06.02.2010 в 01:04.
Старый 06.02.2010, 18:43   #506
cope2
Пользователь

Небольшое продолжение истории и ещё один вопрос.

В общем, продавец сходил на почту и узнал, что Priority Mail за $29... тоже без трекинг-номера! Я, недолго думая, поменял своё решение и попросил отправить Первым Классом. Да и продавец согласился, что не ожидал такого от Priority. (:

А теперь вопрос: почему у Priority Mail нет трекинг-номера? Ведь на сайте USPS написано: "Tracking to major destinations. Note: Tracking is not available for the Priority Mail International flat-rate envelope or small flat-rate box."
А вот цены на различные виды почты. В списке есть Small Flat Rate Box, Medium Flat Rate Box, Large Flat Rate Box и та самая многострадальная Priority Mail® International без всяких приписок. Т.е. теоретически трекинг должен быть, но его почему-то нет. Хочется узнать на будущее.
Ответ