![]() |
#496 |
Местный
|
![]()
Спасибо. За ответы. Обнадежили)))
![]() |
#497 |
Супер-модератор
|
![]()
В последнее время, эта тема, созданная для вопросов, превратилась в тему с излияниями о том как всё медленно ходит и какие там все тупые. Прошу не оффтопить и вопрошать по теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
У меня сразу вопрос: каким способом лучше отправить фигурку? Недорогая ($11), но очень мне нужная и довольно редкая. Priority Mail стоит $29, First-Class Mail — $18, но у последней нет трекинг-номера. Однако платить за доставку в 3 раза больше, чем за саму фигурку, тоже не очень хочется. Дилемма. В общем, посоветуйте, пожалуйста. Насколько велики шансы, что одиннадцатибаксовую фигурку украдут? Как там со статистикой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Супер-модератор
|
![]()
Украдут вряд ли, а потерять могут. Насколько это вероятно не могу сказать, такие посылки у меня ни разу не терялись, но я ей редко пользуюсь.
Если вещь очень нужная и редкая, то стоит выбрать приорити, это всего на 10 баксов больше, зато никаких проблем.
![]() |
#500 |
Местный
|
![]()
Вообще для недорогих вещей можете смело заказывать First Class срок доставки обычно почти такой же как у Приорити. А отсутствие трекинга порой идет даже на пользу, если умеете пользоваться Ибеем, то в случае неполучения - на 43-44 день после оплаты откроете диспут и сможете вернуть деньги, так как продвавец не докажет что посылка дошла до Росси ибо нет трекинга. А большое расследование с почтовыми запросами из-за 30 баксов никто делать не будет.
З.Ы. Насчет краж. Воруют вообще очень редко. Не знаю были ли вообще среди наших форумчан такие прецеденты чтобы посылка приходила пустой либо со шпингалетами?) Думаю, такое может случиться, если продавец попался "некачественный". А вот повредится в пути может, от этого никто не застрахован. И класс доставки, на мой взгляд, тут роли не играет. Последний раз редактировалось NoMac; 05.02.2010 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#501 | ||
Пользователь
|
![]()
tremor
NoMac Спасибо за ответы и советы. Только есть два нюанса: 1. Изначально продавец доставлял только по США, и только потом я уговорил его отправить в Россию, если выиграю лот. 2. Я на eBay недавно, у продавца тоже новый аккаунт (со старым были неполадки, как он пишет, но рейтинг был ок) с 19-ю отзывами (все положительные). Поэтому не хочется подводить продавца. С другой стороны, не хочется переплачивать за доставку. (: Цитата:
Я думаю, если воруют, то посылка вообще не приходит, т.е. считается как бы пропавшей. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#502 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Пользователь
|
![]()
NoMac
Цитата:
Так что, стоит остановиться на First-Class Mail? А то уже пора ему сообщить — 13:15 в Орегоне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Пользователь
|
![]()
Всё-таки решил, что Priority Mail в данном конкретном случае будет лучше и для меня, и для продавца. Эх, нужно быть менее альтруистичным, а то так и разориться можно. Ке-ке-ке.
tremor и NoMac, ещё раз спасибо. В следующий раз попробую First-Class Mail, раз с этим видом почты не всё так плохо, как пишут некоторые. P. S. Шикарный форум, кстати. Я думал, в рунете вообще нет сайтов подобной тематики. Последний раз редактировалось cope2; 06.02.2010 в 01:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Пользователь
|
![]()
Небольшое продолжение истории и ещё один вопрос.
В общем, продавец сходил на почту и узнал, что Priority Mail за $29... тоже без трекинг-номера! Я, недолго думая, поменял своё решение и попросил отправить Первым Классом. Да и продавец согласился, что не ожидал такого от Priority. (: А теперь вопрос: почему у Priority Mail нет трекинг-номера? Ведь на сайте USPS написано: "Tracking to major destinations. Note: Tracking is not available for the Priority Mail International flat-rate envelope or small flat-rate box." А вот цены на различные виды почты. В списке есть Small Flat Rate Box, Medium Flat Rate Box, Large Flat Rate Box и та самая многострадальная Priority Mail® International без всяких приписок. Т.е. теоретически трекинг должен быть, но его почему-то нет. Хочется узнать на будущее. |
![]() |
![]() |