Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 16:00   #1
avp1980
Местный

Паниш,ты не прав!Прометей шикарен как визуально,так и в плане режиссуры,сценарист да,подкачал,но чего стоило ожидать от человека работавшего над Lost!таких в топку!
avp1980 вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:03   #2
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
Паниш,ты не прав!Прометей шикарен как визуально,так и в плане режиссуры,сценарист да,подкачал,но чего стоило ожидать от человека работавшего над Lost!таких в топку!
Просто в этом фильме я ждал большего именно от сюжета, а не визуализации
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:08   #3
avp1980
Местный

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
Тогда напрашивается вопрос, зачем вообще снимали Прометей! Ридли хотел рассказать иссторию происхождения чужих, показать их прототип. А вышло оливье какое-то. Сплошные белые пятна и нелогичности в сюжете.
Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
Просто в этом фильме я ждал большего именно от сюжета, а не визуализации
Таких сценариствов больше из года в год!вспомни Дэвида Гойера!во что он превратил Блэйда 3,и нолановских Темных рыцарей(бэтменом язык не поворачивается назвать).
avp1980 вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:12   #4
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
но я не верю, что Прометей вышел в таком виде на экраны именно по задумке Скотта
Вера тут твоя ни при чём, Ром, это совершенно точно так. Одна из важнейших причин - утечка в Сеть сценария и его последующая перекройка парой бездарей. А также желание Скотта (автора первоначального сценария, к слову) сделать одно большое эпическое полотно и тут же - желание студии разбить это на пару фильмов. Уже как минимум две причины, не зависящие от режиссёра.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:16   #5
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Вера тут твоя ни при чём, Ром, это совершенно точно так.
Ну просто это логически даже понятно, что он ни при чем)
Но вот рассуждать меня чего-то сегодня не тянет))). Поэтому спасибо за алаверды)
Старый 18.06.2012, 16:35   #6
Meliarn
Местный

Цитата:
Одна из важнейших причин - утечка в Сеть сценария и его последующая перекройка парой бездарей.
Первоначальный замысел - вот это?
стащила из темы про Прометея

Земля. Год 2058.

Археологические раскопки в Африке обнаруживают суровую правду: люди — продукт генной инженерии сильно продвинутой инопланетной расы (ясен пень, Космических Жокеев). Эти "Инопланетные Боги" были настолько заботливыми, что терраформировали Землю для нашего удобства. Также находят и координаты родной планеты Инопланетных Богов — путь в Рай. Спустя несколько месяцев Корпорация Уэйланд запускает корабль "Прометей" вместе с командой в глубокий космос для первого контакта. Благодаря скорости, которая превышает световую, "Прометей" достигает звёздной системы Zeta Riticuli через несколько лет. Создатели радостно принимают людей и показывают им свой мир — пугающий, но и одновременно прекрасный. Инопланетные Боги горды своими "детьми" — первенцами, достигшими высокого уровня интеллекта.

В качестве награды они делятся крохами своих развитых биотехнологий с людьми. Но для одного члена команды "Прометея" этого слишком мало. Он крадёт "код биоисточника" к терраформированию — технологии, из которой проистекает вся мощь Богов, она же способна сделать человечество ровней богам. Инопланетные Боги, разумеется, существа всесторонне развитые, но ещё и безжалостные завоеватели и уничтожители миров, которые не хотят быть с людьми на равных. Они натравливают на убегающую команду своё любимое биооружие — существо, "очищающее" миры до колонизации. Но что-то идёт не так, и команда "Прометея" использует оружие против их создателей. Так рождается новый вид существ — умных, мерзких и пожирающих своих жертв изнутри. Существ, которые уничтожат Рай и дадут оставшимся в живых контактёрам смыться с обречённой планеты.

Естественно, они не подозревают, что один Инопланетный Бог на очень знакомом корабле спешит исполнить роковую миссию.

Донести до Земли гнев Богов.
Meliarn вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:14   #7
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Одна из важнейших причин - утечка в Сеть сценария и его последующая перекройка парой бездарей.
Вот это вообще за пределами моего понимания.
Старый 18.06.2012, 16:15   #8
V-Raptor
Супер-модератор

Согласен, явление за гранью зла и добра. Это как поменять 80% сюжета фильмов Властелин Конец, потому что проклятый Толкиен всем уже наспойлерил своей трилогией. Но увы в кинопроизводстве это далеко не первый случай утечки сценария и такого принуждения к его переработке со стороны студии.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 16:18.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 16:17   #9
Marut
Местный

...а так же желание Скотта отупить все до "страшна злых инапланитян", которые хотят всех уничтожить. Эти бредовые задумки появились у него сразу, после выхода Ч1. Мол, дереликт - боевой корабль, яйца - оружие.
Marut вне форума  
Старый 18.06.2012, 18:52   #10
Spectre
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
В эту тему уже иначе как с улыбкой заходить не получается))
ЧУЖИЕ     ХИЩНИКИ

ЛЮБОВЬ?))

моё добро
Spectre вне форума  
Старый 18.06.2012, 19:53   #11
Punish
Местный

Разгадка близка
Punish вне форума  
Закрытая тема