![]() |
#474 |
Супер-модератор
|
![]()
Обалденная рецензия!) Слог, стиль все выдержано, молодцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Супер-модератор
|
![]()
Я по кино, только им и верю, хотя Жмурки мне очень понравились, а вот у них рецензия отрицательная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Местный
|
![]()
Мне тоже жмурки понравились, а если брать из последних не согласен с рецензией на Знамение, по мне так фильм стерильно заслужил. Кейдж реально надоел с одной и той же мордой из фильма в фильм кочует в последнее время и 3 экш сцены по 1 минуте на 2 часа стонов и плача это не по мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А рыбу, рыбу вегатарианцам можно? тьфу ты, А порнуху, порнуху интеллегентам можно? ![]() Хотя Киноговно как и Киноманию я не посещаю. Ведь есть КП, а КиноПоиску нет равных. Там речь шла про фильм "Пекло", который является провальным у Бойла кстати, я как-то на него рецензию накатал, абсолютно бездумно, без стилистики, скорее с горяча. Дык, даже повисела на главной странице КП в своё время. Собственно: (чтобы понять некоторые шутки и аспекты, надо знать что Бойл режиссёр, Гарлэнд сценарист, Макдональд продюсер, ну и фильмографию Бойла немного знать). Никаких редактирований не вносилось, написано через 15 мин после просмотра. Сумбур, конечно же, есть. Перед съёмками: Сидят Дэнни Бойл и Александр Гарлэнд: Г: Ну чё делать будем? Д: Значит так, Макдональд дал нам только 50 миллионов, так что, чтобы мы не делали, ничего дельного не выйдет, может про трупов снимем? Г: Ты уже снимал! Д: Точно! Чёрт! Г: Думаю всё-таки идея про космос лучше, вот только денег маловато. Д: А давай так, снимем всё скромно, аккуратненько, пару эффектов, а в конце БАЦ! И удивим всех неожиданным решением! Г: Ну давай! А что за решение? Д: Там видно будет! И вот, на солнце отправляется космический корабль, с целью активировать его заново. Идея не нова, но не будем обвинять в плагиате, так как новых идей сейчас почти нет. Сразу мне бросается в глаза не очень интересные актёры, особенно капитан, большой китаец (который ошибся) и ботаник. Так как испытываю неприязнь к Мерфи, то его включать не буду. Понравился только Кертис и конечно же Крис Эвенс. Землю в фильме нам не показывают, и вообще никакой истории событий, сразу полёт. Первая часть фильма в целом не такая уж и плохая, я бы сказал стандартная, полёт, неполадки, починка неполадок, первые жертвы, которые героически их исправляли. Ну всё по шаблону. И даже корабль, который был послан 7 лет назад, и вдруг обнаруживший себя в труднодоступных участках космоса - тоже дело известное. (Пример: "Энтерпрайз: Спящие псы" и др.). Экипаж, под действием событий конечно же заруливает на старый корабль, а вдруг там бухло осталось? Но нет, ничего интересного там нет. СТОП КАДР!!! Испуганный Дэнни Бойл и потрясённый Гарлэнд в студии: Д: Чёрт! Мы забыли про неожиданное решение!!! Г: Пипец... Чё будем делать? Д: У нас 2 миллиона осталось, таак..сейчас я придумаю.. Вот! Корабль инопланетян вмешивается в экспедицию, но экипаж эффектно уничтажает его и героически погибает!! Г: У нас же два миллиона?! Какие ещё корабли и инопланетяне? Д: Точно! Блин, что же делать! Может на Икаре-1 был какой-нибудь вирус и все один за одним начинают превращаться в зомби?? Г: Было... да и не хватит двух миллионов на 6 зомби! Это 6 надо как минимум. Д: Что же делать, что же делать...Придумал! *убегает*, возвращается через 20 минут с костюмом трупака. Г: Да ё моё... Д: Всё прокатит! Г: не прокатит! Д: Короч, этот труп он всё это время был на Икаре-1, потом он перебётся на Икар-2 и начнёт там всех мочить! Г: А откуда он вообще взялся? Д: Да какая нафиг разница! Г: Ну тебе то что, а сценарий мне писать! Д: Ну ладно, пусть это будет выживший член экипажа! Г: И как он выжил? Д: Каком кверху! Откуда я знаю? Мидитировал! Г: Меня повесят на студии за такое... а обгоревший он почему? Д: Ну небыло другого костюма, только этот из "28 дней" и платье Миллы из Обители Зла! Г: Да костюм что-то не очень...Может Миллен всё-таки? Д: На сиквел оставим! А так.. ничего будем снимать кусками и не в фокусе, это придаст особую атмосферу и не выдаст деффектов. Г: Ок! И вот на борт Икара-2 проникает этот капитан, и начинает всех мочить, удаётся не очень хорошо. Но в итоге всё же добро побеждает зло, и конечно же все оставшиеся герои погибнут вместе с бомбой! Однако трупак так просто не сдаёться, он нечеловеческой силой отшвыривает Мёрфи и на вытянутой руке держит его над пропастью! СТОП! Д: Гарлэнд, а откуда у него нечеловеская сила? Г: Ну..я незнаю, он же 7 лет там протянул.. Д: И что из этого? Г: Ну а чё ему делать то там 7 лет, он подтягивался, мышцы качал, по-моему нормально! Д: Дэ? Ну ладно, фиг с ним. И вот наступают финальные кадры, бомба должна эффектно взорваться и запустить солнце. СТОП: Д: А откуда у нас деньги на эффектный взрыв? Г: Ну я незнаю... Д: Да ты вообще ничего не знаешь! Г: Что же делать? Д: Значит так, помнишь сцену в ботаническом саду при пожаре? Когда они кислород пустили? Г: Ну? Д: Так вот мы её скопируем в финал! Г: Каким образом? Д: Каким-Каким!? Ctrl-C - Ctrl-V! И вот огонь красиво идёт на Мёрфи и всё становится белым бело! Солнце спасено! Даже без взрыва! В целом фильм произвёл дырявые впечатления, начало неплохое, но все действия немного затянуты, абсолютно никак не берёт драматизм, гибель персонажей совсем не цепляет, что есть, что нету. Не очень интересная развязка с обгоревшим Икаровцем, если честно я её вообще не понял. Откуда он взялся? Аномалия? Или он действительно выжил, если так, то откуда у него невоспреимчивость к солнцу и такие силы? Не, что-то тут не то. Свалим на корпорацию Амбрелла. Ксли бы придумали более интересную и яркую (необязательно по спецам) концовку, то фильм бы прокатил. А так..не очень... Последний раз редактировалось Ikar11; 06.04.2009 в 11:59. Причина: убрал излишнее выделение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Супер-модератор
|
![]()
Ну, с КГ.ком я не всегда соглашаюсь.
Например "Немножко беременна", которой они Кино поставили, у меня вызвала стойкие приступы рвотных позывов. Но в целом вкусами сходимся, это факт. Хотя я перед походом на долгожданный фильм редко рецы читаю, предпочитаю смотреть сам, без настройки заранее.
![]() |
#480 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#481 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Модератор
|
![]()
Джек вышел на тропу точения зубьев
ТРЕПЕЩИТЕ!!!! ![]() *ведь ему очень больно* |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]()
а чем вам пекло-то не угодило? фильм как фильм. Приятный, покойный помоему это единственный нормльный его фильм.