![]() |
#474 |
Местный
|
![]()
Спасибо за труды, полезное дело сделал. А так...надо вживую оценивать конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Также сразу оговорюсь, что сама фигура ко мне ещё не доехала, поэтому главным образом коснусь лишь матчасти. Вот это пожалуй самая главная твоя Илья ошибка. Невероятно досадная. Чтобы ты знал - на протяжении всей юности-молодости-зрелости-и-частично-старости великого Австрийского Дуба его визитной карточкой были именно "грудные" (и конечно же легендарные бицепсы). Небольшой ликбез - в соревновательные годы объём его грудной клетки составлял 145 см. Весил он тогда в среднем 110-112 кг (до 1975 года, на последней Олимпии '80 его вес был примерно 105 кг), при съёмках в Т2 его вес составлял примерно 97-98 кг (всегда могу снабдить соответствующим интервью с ним самим ![]() Про рост уже много говорилось - здесь каждому своё и сам образ всё же скорее к этому располагает. Лично для меня это огромный плюс. Именно так и должен выглядеть в моём понимании Т-800, модели CSM 101 (я и своим всем делал 31,7-32 см). В чём я с тобой безусловно согласен (опять же не с самой критикой, а с отмеченным фактом), так это с шириной его плеч и "шириной" куртки в этой части. Выбранный для съёмок второй части гардероб был призван не только создать харизматичный образ, но и немного "ужать" Арни в плечах, т.к. предстояло много общих сцен с малышами Хамильтон и Ферлонгом. Именно благодаря плотно сидящей в области плеч куртки "эффект шкафа" в самом фильме не проявляется (даже наоборот, в некоторых сценах Арчибальд выглядит неправдоподобно стройным). Вот здесь HT немного ошиблись. Плечи однозначно нужно было "обтянуть". Но возвращаясь к критике - всё же это 1 к 6... Конечно можно было сделать, но для самого образа "танка-Терминатора" (официальная характеристика от самого Кэмерона(при сравнении и проведении аналогий с Т-1000)) это однозначно только на руку. Согласен я с тобой и по поводу шеи. Вот NECA здесь в своей линейке (блестящей) выложилась отменно, HT же элементарно налепили не там где нужно. Анатомические особенности Арни в очень развитых трапециях и при этом в достаточно скромном костяке, за счёт чего шея выглядит и мощной и не монстроуозной одновременно. У HT получилось достаточно ощутимо наоборот. И с эффектом фирменной сутулости не получилось. Кстати удлини они шею буквально на миллиметр и сделай крупнее голову - получилось бы 80-90% попадание. Так действительно грубовато выглядит (опять же сужу по многочисленным фото, в жизни может восприятие меняться). Цитата:
Здесь тоже жестковато. Они не из другого фильма, они просто немного не той формы. Лишь немного и это только для фанатов. Обычный человек этого даже не заметит. Отметить сей казус безусловно правильно, но вот "из другого фильма"... Помилуй же китайцев, Илья ![]() Кстати про очки дополнительно замечу, что не совсем та форма и размер линз могут быть следствием проблем с лицензией (на использование этого дизайна нужна лицензия). Ну и конечно - всё же не "стальной" Арни, а "железный" (от "железо" - ласковое название отягощений и фильм с нашим героем 1976-77 года (Pumping Iron-Качая Железо)) ![]() ![]() ![]() PS За попытку разобраться в любом случае респект. За что люблю старину Раппи, так за то, что диалог умеет вести конструктивно и читателя своего не обижает, как это любят делать некоторые супер-критики нашего форума. Жму руку. Теперь увидимся уже на шизо-волне ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Местный
|
![]()
мне кажетя, что "здоровенность" тут скорее на руку как образу, так и фиге) вот смотрю на фотки Арни в 19 лет - блин, при попытке пойти, позади наверняка возникала жуткая турбулентность, а при беге - воронка, засасывающая все в радиусе 1 км))))))) Как совершенно прально заметил Сай - он не просто крепкий дядька, он здоровенный) Вот лично я рад, что в свое время сайды выпустили Вейдера размером с недавним Т600 - ибо Вейдер не просто легендарный персонаж. я уверен, что в глазах остальных обитателей галактики он именно так и выглядел, за счет ужаса и харизмы) так пусть же и великий железный термос выглядит крупнее своих соседей по масштабу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Модератор
|
![]()
Именно, только если это не укладывается в возможности масштаба и вопросы лицензирования.
В данном случаи соотношение следующее: 70% проблематика масштаба (на аутентичном теле одежда не может сидеть как в фильме) + 30% косяки скульпторов (широкие плечи, шея и ноги от Цанга, непропорционально малый скульпт от Юльки). |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |||||
Супер-модератор
|
![]()
Sined,
ознакомился, мнение принял к сведению. К своему сожалению не являюсь таким закоренелым фанатом "Стального" Арни, чтобы на зубок знать его биографию и размеры тела... однако, мы же судим о фигурке. Ты весьма верно отметил про одежду и вполне допускаю, что так оно и есть - одежды для кино была подобрана особым способом. И вот, значит, смотрю я сцены из фильма, фигурка перед глазами. Потом смотрю кадры - уже кручу-верчу фигурку. И понимаю: плечи не те, шея не та, голова мелкая, куртка сидит неверно и т.п. К чему это я? А к тому, что ХТ МОГЛИ бы подарить нам прекрасного 1\6 Т2-Арнольда, а продают шкафа-терминатора. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И спасибо тебе Денис за развёрнутый пост. Уверен, что со временем ты не пройдёшь мимо и порадуешь нас полноценным обзором этого релиза. А я пока Т1000 подожду... наверное, один из самых долгожданных фигур 2010 для меня. ^_^ Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#481 |
Модератор
|
![]() Кому интересно, то вот фото лицевой части внешней и внутренней упаковки:
*photo by Agen, edited by RIDDICK* ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() 2RIDDICK А чё он злой такой на кобоке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Модератор
|
![]()
Элсо на основе моих наблюдений выяснилось, что шеи у Ахнульдов могут быть очень разными.
Пока не понятно как и почему, но факт фактом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Местный
|
![]()
Мих,ты про что?