Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2015, 13:27   #474
GreyMan
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Все классические хоррор-фаны смотрели ужасы и расчленёнку именно в детстве (от 6 до 12).
.....
Цитата:
Сообщение от GreyMan Посмотреть сообщение
Лично у меня сын, рос рядом с фигурками с 1,5 года до 6 лет. ... хоррор в виде статуи Крюгера и Джэйсона не выставлял, остальное - хищники и терминаторы-БД вполне себе.
GreyMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 13:30   #475
Капитан ГГ
Местный

Если не привлекать внимание ребенка к чему либо страшному, включая статуи, для него они будут не страшнее вазы. То, что дети боятся, вина только родителей, акцентирующих внимание детей "А посмотри какой страшный дядя!". У меня два племянника выросли, созерцая премиумы орков и хоррор, ни один по ночам не писиется. Сейчас дочке пошел второй год. На статуи вообще ноль внимания, даже желания потрогать нет, хотя при желании достать до них, для нее не представится сложным) Каждый день она находится с ними в одной комнате, и засыпает тоже рядом с ними, и поверте, спокойней ребенка не найти на планете)) Кстати телефоны, фотоаппараты и прочие пульты ей тоже абсолютно не интересны. Она играет в свои игрушки и больше ей ничего не надо. Повторюсь главное не акцентировать внимание ребенка на том, что игрушкой не является. Вот так.
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 13:37   #476
GreyMan
Местный

Капитан ГГ, вещь необязательно должна внушать ребенку страх чтобы влиять на его психику.
Старый 04.03.2015, 13:40   #477
Капитан ГГ
Местный

GreyMan,
На психику детей влияют не вещи, а родители, поверь*)
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 13:44   #478
GreyMan
Местный

Цитата:
Сообщение от Капитан ГГ Посмотреть сообщение
GreyMan,
На психику детей влияют не вещи, а родители, поверь*)
Ну конечно, статуя Крюгера сама на полку не залезет, и даже из коробки не выберется , да и диски с ужастиками (или не дай бог с порнухой) в дивидюшник сами не залазят.
Старый 04.03.2015, 13:50   #479
Ikar11
Супер-модератор

Полностью поддерживаю Капитан ГГ. У детей свои страхи и своё о них представление.
Как-то уже писал, но вот ещё раз пример на тему

Недавно к нам на работу сотрудница привела своего ребенка. Мальчику Степе наверное года 3-4. А на работе у меня стоит небольшая витринка со всякими Спаунами, фигурками из Квейка, Кошмара Перед Рождеством, Сонной Лощины и прочие "уроды"...

И вот подходит Степа к ней, рассматривает фигурки, и у него спрашивают: "Степ, а какая фигурка тут самая страшная?"

Смотрел Степа, смотрел... думал, думал... и говорит: "Вот этот мотоцикл самый страшный... и мотоциклист..." Та-да-дам!
Кто бы мог подумать, что Канеда из Акиры, да и ещё и его мотоцикл, окажутся самыми страшными из всей этой честной компании?

А больше всего Степе понравился игрушечный паровозик из Кошмара Перед Рождеством:

Конечно же: "у него и глазик есть и мордочка" ))

А что касается доступа к коллекции, то всё зависит от воспитания опять же. Как-то приходили в гости родственники с мальчиком возраста начальной школы - он с огромным любопытством смотрел, спрашивал откуда персонаж если не знал его, но даже не просил посмотреть поближе или потрогать/поиграть.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 13:58   #480
GreyMan
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
А что касается доступа к коллекции, то всё зависит от воспитания опять же. Как-то приходили в гости родственники с мальчиком возраста начальной школы - он с огромным любопытством смотрел, спрашивал откуда персонаж если не знал его, но даже не просил посмотреть поближе или потрогать/поиграть.
А взрослые тоже опасны в этом плане. Ко мне как-то брат с женой приходили в гости, рассматривали 1/6 ХотТойс и жена хвать за ручку стеклянной дверцы, чтобы полапать фигурку, ан не тут-то было, замочек не зря встроенный есть . Так и сказал, нечего трогать, это музейный экспонат!
Старый 04.03.2015, 14:00   #481
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
А взрослые тоже опасны в этом плане.
=>
Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
А что касается доступа к коллекции, то всё зависит от воспитания опять же.
Воспитание оно такое, с детства закладывается.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 14:02   #482
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Капитан ГГ Посмотреть сообщение
На психику детей влияют не вещи, а родители.
Аминь.
Ну и знакомые/друзья, конечно же.

Цитата:
хоррор в виде статуи Крюгера и Джэйсона не выставлял, остальное - хищники и терминаторы БД - вполне себе.
К слову, я Хищников и Терминаторов (и Чужих, и несколько трэшовых ужастиков) посмотрел наверное ещё до школы и пересматривал во время учёбы в начальной... Боялся жутко, но нравилось не меньше.

Странно считать Хищника менее страшным, чем Крюгер... Это уже из разряда выборочной цензуры, когда разрезанную пополам голову показывать можно, а женскую грудь - ни в коем случаи.

Цитата:
Ко мне как-то брат с женой приходили в гости, рассматривали 1/6 ХотТойс и жена хвать за ручку стеклянной дверцы, чтобы полапать фигурку, ан не тут-то было, замочек не зря встроенный есть. Так и сказал, нечего трогать, это музейный экспонат!
У меня знакомые по школе так же себя вели.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 14:02   #483
GreyMan
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
К слову, я Хищников и Терминаторов посмотрел наверное ещё до школы и пересматривал в начальной... Боялся жутко, но нравилось не меньше. Странно считать Хищника менее страшным, чем Крюгер... Это уже из разряда выборочной цензуры, когда разрезанную пополам голову можно, а женскую грудь - ни в коем случаи.
Я в это время уже в школу пошел. Согласен, страшно, но интересно. Я с хищников маски не снимал, в них они не страшные, а Крюгер по факту жуткообожженный человек да и еще и с гримассой на лице.
Старый 04.03.2015, 14:11   #484
scorpio105
Местный

Ну, т.к. я парень молодой и семьи своей нет, расскажу как мои родители относятся:

папе пофиг, хотя конечно считает, что можно было и на что то более важное потратить, маме фигурки нравятся, хотя особой радости она по поводу моих покупок не проявлет. Брату младшему(6 лет) трогать их запрещено. Но особого интереса он к ним и не проявляет, пару раз только спросил кто эти солдаты. Ну а средний брат тоже к ним никак не относится.
scorpio105 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ