09.09.2012, 16:57 | #474 |
Местный
|
Выйдя в своё время с просмотра,подумал:
Вот,суровые голливудские дядьки,собрались в уютном зале для просмотра смонтированного материала по Прометею, запыхтели сигарами... Посмотрели...и что?Вопросов не возникло? Типа: Всё,конечно,замечательно,но логика явно хромает! Фильм явно претендует на что-то там... Может расширить/заменить/перемонтировать/доснять пока не поздно? Ну чтоб совсем было здорово?Нет? Так эти вопросы и висят до сих пор. Не думаю,что удалённые сцены способны,что-то кардинально изменить. И да,
10.09.2012, 15:37 | #475 | |
Местный
|
Цитата:
Это все субъективно. Для меня фильм совсем не за гранью меры и логики, при том, что мне тоже многие вещи пришлись не по вкусу, и ожидания тоже были очень высоки, Прометей не разочаровал. Просто это не Чужой, и надо это принять. В любом случае, это самое эпичное, что было снято в научной фантастике за последние несколько лет. А вообще только проверка временем покажет, шедевр это или безвкусица. Я, к примеру, раньше к Матрице был абсолютно равнодушен, а сейчас постоянно пересматриваю и понимаю, насколько это мощная трилогия и по концепции, и по визуалу. А ведь там тоже нечего нового не было в плане идеи, и вопросов к создателям было не меньше. То же самое - все субъективно. Я (и все знакомые) выходил с просмотра совсем с другими мыслями. И вы, видимо слабо представляете себе процесс создания такого фильма, то, что мы видим - это уже и есть результат правок, доработок и улучшений. Просто у режиссера и продюссеров гораздо больше факторов, которые надо учитывать, а чем-то жертвовать приходится всегда. Вот много вопросов возникает после просмотра - это да, причем какие-то из них риторические, но именно этой цели и добивались. Плохо будет, если нас обдурят с концовкой, как в каком-нибудь Лосте, но не думаю, что это произойдет.
http://e-x-i-l-e.livejournal.com/ Последний раз редактировалось E_X_I_L_E; 10.09.2012 в 15:40. |
|
10.09.2012, 16:39 | #476 |
Местный
|
В этом и заключается основной минус псевдофильма. Потому, что это убого и тупо. Мало того, что на эту тему создания/развития земных существ инопланетянами столько снято-переснято (вон, уже и хищи людскую цивилизацию основали), так это само по себе противоречит здравому смыслу. Потому, что тот, кто верит, что человека создали пришельцы, вынужден будет согласится, что они (пришельцы) создали не только всю жизнь на планете, но и саму планету, с ее комбинацией элементов, положением и т.д. Ах да, еще инопланетные творцы должны были периодически контролировать развитие планеты, посылая всякие метеоритики и т.д. Потому, что человек - существо насквозь земное. Так-то. Вообще, отуплять и перевирать чьи-то хорошие идеи, конечно, гораздо проще, чем самому сочинять что-то. Оттуда и
Вот, например, Обэнон, человек, который и придумал "Чужого", утверждал, что Жокей яйца нашел: Тот же Обэнон, кстати, своего монстра ассоциировал с осой-наездником. С этим связана и "идея", что Чужой копирует ДНК носителя - Скотт, дебил, утверждал, что из гусеницы, зараженной наездником, вылупляется гибрид. Такое знание биологии объясняет все мутации/беременности в "Прометее". Мне, как человеку, изучающему биологию, смотреть это кино было особенно весело. По поводу уничтожения Земли. Господи, неужели это до сих пор кто-то "хавает"? Ну что это за идиотизм: "Инопланетяне/террористы/Хрущов уже миллион лет имеют план, как нас извести"! "Чужой" был интересен своей "чуждостью", если можно так выразиться. Неизвестный загадочный корабль, неизвестный загадочный пилот, неизвестный загадочный груз... Что это все "неизвестное и загадочное", утверждал сам Обэнон. Но Скотту, конечно виднее. Ну почему же, представляем. Есть студия, которой пофиг, из чего выжать еще деньжат. "Чпх 1-2" уже есть, надо как-то по-новому изнасиловать бренд. Пусть будет приквел. Есть бездарный режиссер-пьяница, который свои идиотские идеи лелеял еще со времени создания "Чужого", с которыми его в то время, к счастью, послали (боевой дереликт, чужие - жокейское биологическое оружие, груз - на Землю, ага). С одобрения студии вышеозначенный "режиссер" находит в интернате для детей, отстающих в развитии, того, кто напишет сценарий; воруется дизайн, и все, фильм готов. Зачем стараться, беспокоиться, что-то придумывать? Достаточно объявить о принадлежности к популярному бренду, все равно съедят и добавки попросят. Вон, с каким удовольствием съели "ЧпХ". Просьба считать вышесказанное моей личной имхой. |
10.09.2012, 17:20 | #477 |
Супер-модератор
|
Вот уж тут явно никакой заслуги нет. На ниве НФ такое тотальное безрыбье, что даже лубочный Аватар воспринимается как откровение.
|
10.09.2012, 19:11 | #478 |
Супер-модератор
|
Вырезанный кадр с Миллбёрном :
|
10.09.2012, 19:26 | #479 |
Местный
|
Как это нет, взяться за такой проект - уже заслуга, независимо от восприятия. Это ж не тупой сериальчик снимать.
10.09.2012, 19:46 | #480 | |
Местный
|
Цитата:
И,конечно,я испытывал не только досаду после просмотра,но и восторг от увиденного. Некое странное сочетание казалось бы не сочетаемого... Я пытался себя утешить тем,что вот мол,будет режиссёрская версия,мол не хватило хронометража,то,сё... Но чем больше думал и спорил о фильме,тем яснее мне становились некоторые чудовищные,алогичные на мой взгляд сцены и даже персонажи! И всё бы ничего,но после того,как Рапас достала из себя "эту хрень",я готов был всё простить, но... но Вейланд и ко.неспешно собирались на смерть...а то,что случилось с героиней не вызвало даже удивления...
"I'm gonna make him an offer he can't refuse." коллекция Крёстного новое в коллекции:threeA-Tomorrow Queen-Reimi Kawaii Последний раз редактировалось Godfather; 10.09.2012 в 19:50. |
|
12.09.2012, 21:10 | #482 |
Супер-модератор
|
Не поспоришь. Музыка там реально была в стиле "дискотека фанатов Стар Трэка", нежели вселенский оргАн.
15.09.2012, 00:02 | #483 |
Местный
|
Всем кому охота получить пищу для ума советую почитать раздел "Вопросы и ответы" в ссылке:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4182737
15.09.2012, 00:27 | #484 | |
Местный
|
Цитата:
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
|