29.07.2012, 22:38 | #4676 |
Местный
|
Sleepy Hollow - Headless Horseman
Sleepy Hollow - Headless Horseman 1/4 scale Statue (Hollywood Collectibles Group, 2012) # 038/250 В коллекции: июль 2012 Фильм Тима Бёртона "Сонная Лощина" всегда был одним из моих самых любимых в творчестве режиссёра. Тягучая мистическая атмосфера, непонятные загадки и старинные проклятия, напряжение, держащееся от начала до конца, - Бёртон развернулся здесь во всей своей красе! И разумеется, образ вздыбленного коня с безголовым всадником (сыгранного замечательным актёром Кристофером Уокеном) - один из самых запоминающихся в фильме: Так что, появление фигурок по нему было предрешено. Ещё в самом начале коллекции я заполучил удивительную мини-композицию от Макфы, а потом и прикупил 7" фигурку Уокена с вязанкой отрубленных голов в руке. И, когда прошлой осенью был объявлен анонс на статую в 1\4 формате, вопрос о предзаказе передо мной даже не стоял. Вопрос был только в тот момент о том какую версию заказывать - обычную или эксклюзивную. В обычной версии вместо головы у Безголового Всадника был череп (что само по себе меня привлекало), а в обычной - голова разъярённого и орущего Кристофера Уокена. По прошлому опыту я понимал, что лица актёров - не самая сильная сторона у статуй HCG На промо-фотках эксклюзивная голова мне вовсе не понра. А череп вместо головы меня устраивал заранее и чуть более, чем полностью. Поэтому я заказал обычную версию на ББТСе и успокоился. Однако, мой добрый друг Ромчик (он же Раёнчик) не дремал, и убедил-таки меня в необходимости эксклюзива. Правда, к этому моменту обнаружилась занятная ситуация: любые упоминания об эксклюзиве с головой Уокена исчезли (опять мистика Бёртона?) с сайта HCG. Но Ромче не только убедил меня, но ещё и пожертвовал свой пре-ордер. Да ещё и сам мужественно приволок этот огромный и тяжёлый короб ко мне Вот так несколько дней назад я стал обладателем великолепной статуи в редком (и "секретном") эксклюзивном исполнении. Огромнейший чёрный блестящий куб весом 13 кг украшен кровавым названием и фотографией статуи. Для понимания габаритов этого монструозного короба рядом поставлена обычная 1\6 коробка. Внутренняя упаковка: Компоненты: - статуя в сборе, но есесно, без головы, - 2 отделных головы (череп + эксклюзив) - специальная затычка для безголового позирования - топор - меч со специальным набалдашником - коряга - подставка О подставке следует сказать отдельно - это огромное (40 см в диаметре) массивное "блюдо" обеспечило, похоже, львиную долю веса и габаритов. На подставке валяются отрубленные головы и лежит живописная коряга. На дне - обычные выходные данные, номер и - никакого упоминания об эксклюзивности (кроме малого тиража): Статуя (высотой ок.50 см) и без головы смотрится феерично и мощно: Обращает на себя изумительная детализация украшений одежды и обуви, множество пряжек и замечательная "пыльная и грязная" покраска. Временами забываешь, что это литой полистоун, а вовсе даже не чудеса портных и вышивальщиц. Также шику придают огромный меч и окровавленный топор: Эта статуя имеет 3 варианта выставления: - совсем без головы (со специальной затычкой) - с черепом - с головой Уокена: Надо отметить, что во всех трёх вариантах статуя смотрится фантастически шикарно и внушительно! Все мои опасения по поводу головы Уокена оказались, к счастью, напрасны: актёр узнаваем безошибочно, эмоции воссозданы замечательно: РЕЗЮМЕ: Великолепная во всех отношениях статуя! Однозначно! Эксклюзивный вариант - это супер! Но я никак не могу решить, в каком же теперь виде выставлять (мне очень нравятся все три...) Ромчик, ещё раз тебе огромное спасибо, дружище! .
29.07.2012, 22:43 | #4677 |
Местный
|
Очень хорошая статуя ! Детализация на уровне, а скульпт Волкена очень крутой. Поздравляю !
P.S. хочется такого дядьку от хотов |
29.07.2012, 22:47 | #4678 |
Местный
|
Спасибо!
Но всё же, вот самый подходящий формат для этого персонажа. А в 1\6 я всё жду Икабода-Деппа...
29.07.2012, 22:54 | #4679 |
Местный
|
Согласен)
Тока его бы еще б в Премиуме, чтоб с тканью и все такое) В остальном - оочень хорошая статуя, очень! Немного грубоватая покраска скульпта, но этим и Сайды частенько страдают( Зато узнаваемость на высоте! Молодцы вы с Ромчиком!)
29.07.2012, 23:00 | #4680 | |
Местный
|
Цитата:
Это Ромче молодец! Можно сказать, насильственно вручил мне эту статую А ещё помог собрать, отфоткать (и обмыть, есесно ) Ты знаешь, в данном случае даже не имею особого сожаления, что не ПФ - настолько детально всё вылеплено и смотрится, как натуральные материалы... Впервые HCG сделали на твёрдую "5".
29.07.2012, 23:03 | #4681 |
Местный
|
Вот тут склонен согласиться) Мне пока не доводилось встречать ничего качественнЕЕ от этой компании)
29.07.2012, 23:05 | #4682 |
Местный
|
Мне даже не к чему придраться
29.07.2012, 23:38 | #4683 |
Местный
|
Поздравляю с Всадником. Сам долгое время засматривался на предзаказ, да вот только обычная версия была, так что пришлось отказаться. Покраска вышла отлично, даже сразу и не понять что одежда не настоящая, а самое главное что с головами, что без голов выглядит потрясно. Вот бы Крейна выпустили в таком же качестве и узнаваемым скульптом лица Деппа, было бы отлично.
|
29.07.2012, 23:48 | #4684 |
Супер-модератор
|
Без головы смотрится здорово. Череп, на мой взгляд выполнен не совсем удачно.
Но вот голова Кристофера просто отпад. Максимальное сходство с актёром. Подставка неплоха Поздравляю с большой и красивой статуей! |
30.07.2012, 00:08 | #4685 |
Местный
|
Всадник великолепен! Голова Уокена бесподобна, выставляй с ней, и только с ней!
30.07.2012, 06:56 | #4686 |
Местный
|
И мои поздравления прими ! Шикарная статуя! Действительно класная проработка и исполнение, отсутствие натуральных материалов выдаёт лиш плащ, да и то только со спины. Как было много раз сказано, скульпт Уокена шикарен, мне больше всего нравиться именно эта голова, эмоции переданы шикарно, люблю когда у статуй качественные экспрессии. Еще раз поздраления и РЕСПЕКТ!
PS: Может все-таки случится, что HCG и Икабода выпустят... |