27.01.2014, 15:55 | #453 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Говорят, это лобби АКИТ, так что ни о каком бюджете тут речи не идет. Да и разве можно чем-то покрыть воровство на Олимпиаде? Такую дыру посылками не закидать. У нас очень мало законов, которые были бы удобны (удивительно!). Если и есть что-то позитивное, например, 0 промилле, так это просто то, что вернули после такой же отмены. Ок. Просто постоянное повторение про вброс начинает расстраивать. Кругом враги, кругом враги... Враги у нас одни и сидят они в Думе и в правительстве. ( Да, только это не случай нашего форума. 1 фигурка в год -- проще сразу хобби сменить, чем нервы себе мотать.
27.01.2014, 16:03 | #454 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А учитывая вероятное отсутствие системы учета (как это работает сейчас) - можно закупать и 10 хоттоев в месяц, только по одному за раз. |
|||
27.01.2014, 16:15 | #455 |
Супер-модератор
|
Как это дело не в объемах? Ведь именно объемами они оправдываются.
Про объемы. Вот, я купил фигурку за 8000, а продал за 9000. +1000 р, это теневой бизнес? Таких фигурок у меня одна каждый месяц и того, 12000 в год. Это даже не попадает в налогооблагаемую сумму. Для малого бизнеса надо условия для роста создавать, а не давить его. Я хз, что они делают, но от этих приседаний позитивного результата точно не будет. Ок, я понял, собирать Неку и не рыпаться. "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения", да. Но лично мне такая ситуация не по нутру. Пусть лучше законы работают, но будут человеческими. Лучше бы настроили мониторинг того порога, который был, уже дело бы пошло.
27.01.2014, 16:25 | #456 |
Местный
|
Из 8 полученных посылок за полтора месяца (покупал на ebay), только в одной была указана сумма в 600 долларов за фигурку. Остальные сумму не указывали... Можно ведь и селлеров просить указать сумму в 140 евро. Думаю это не проблема... Или нет?
|
27.01.2014, 16:26 | #457 |
Новичок
|
[QUOTE=Hofnarr;440151]Статистика известна причастным. Дело не в объемах. Они с этого нововведения финансово ничего не получат, и сознательно готовы на это идти. Потому что и не потеряют тоже ничего. Зато разом положат целый теневой сектор.
Че они там могут завалить, всегда была тень и будет, и всем чинушам это выгодно. Что касается этого вопроса, то думаю у них проблема с объемами посылок, их все больше и больше, уже отрапартовано что таможня и почта справятся. А толком работать ни те ни те не умеют, поэтому проще запретить или нагадить, как чинуши всегда и поступают. Работать и думать как лучше для людей, это не про них... |
27.01.2014, 16:41 | #458 | |||
Местный
|
Цитата:
Еще раз. Есть возможность без потерь вывести из тени целый ряд поставщиков, которые - на минуту - продают далеко не "одну фигурку каждый месяц", как ты. А барыжат в полный рост партиями трусов из Китая. Цитата:
Цитата:
Ты пойми - это не я законы принимаю. Мне только хуже в данной ситуации. Меня разоблачать не надо. Последний раз редактировалось Hofnarr; 27.01.2014 в 16:45. |
|||
27.01.2014, 16:47 | #459 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
27.01.2014, 16:53 | #461 |
Супер-модератор
|
Ну хорошо, но тогда дело должно быть в объемах. Иначе зачем портить жизнь простым людям, если таких
В Германии, насколько я знаю, 150 евро, но на одну посылку. И таких посылок в месяц может быть сколько угодно. Элсо, в нормальных странах вообще нет нужды заморачиваться с этими ибеями, потому что у них не завышают цены на 300%. А у нас специфика такая -- все хотят мега-прибыли получать сразу, а не через 10 лет. + коррупционная составляющая, которая тоже ложится на плечи покупателя. Ок. Извини, если напираю. Просто для меня это важно, потому что вопрос стоит остро. Фактически речь идет о смене хобби. Ездить на таможню с бумажками (а я уверен, это будет реализовано именно так, по-другому не умеют), то я пас.
27.01.2014, 17:20 | #462 | |||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, за счет чего тут может потерять бюджет? На настоящий момент бюджет практически ничего не имеет с посылок в адрес физлиц из-за рубежа. Не получит - это верно. Но в третий раз говорю - дело не в этом. Цитата:
Скажу страшное - вот этот нынешний ввоз на 1000 в месяц - это как раз ненормальное явления. Дыра в законодательстве, которой пользуется масса народу. Почти нигде такой халявы нет. Удивительно, как это раньше не прикрыли. А все привыкли, и как только начали что-то ужесточать - стали массово "рваться пуканы", как говорят нынче дети-в-интернете. Цитата:
Но я в данном случае воспринимаю ситуацию как должное. Будет день - будет пища. Все равно всё что надо ввезём. Смена хобби? Да брось. В России есть толковые магазины, с более-менее нормальными ценами, на многих это вообще не скажется. Максимум, будем немного переплачивать. И никто не отменял поездку за фигурками за границу. Кстати, порог на ввоз через границу не изменился, тащить из какой-нибудь финки можно всё так же. Я такой приверженец коллекционирования, что даже рост всех цен на 30% (это самая крайняя ситуация) меня от этого дела не оттолкнут. |
|||