|
Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных? | |||
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 27.45% |
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием |
17 | 33.33% |
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием |
6 | 11.76% |
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред |
3 | 5.88% |
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред |
1 | 1.96% |
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю |
6 | 11.76% |
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна |
4 | 7.84% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#431 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Исходя из единства вселенной - да, есть, но у П1 не найден. И когда этот кодекс "добавили" - во втором фильме. Punish, если бы ты читал внимательно посты тех с кем ты споришь, не было бы холи вара. И это еще не все цитаты, где я про 2 фильм говорила: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Meliarn; 18.06.2012 в 12:26. |
||||
![]() |
![]() |
#433 |
Местный
|
![]()
Punish, я тебе на всей этой уйме страниц про П1 писала!!!
Паниш, не заставляй меня быть капитаном очевидностью - если П1 ведет себя как гопник, знать, был ли у хищников (как расы) в 1 части этот кодекс, может только Мактирнан (ни слова про свои книги!!)!! А во второй части, все очевидно. Значит, по сути, несмотря на то, что для меня это одна вселенная, мне очевидно, что во втором фильме концепцию хищника развили, сделав из него не гопоту, а жестокое, но высокоразвитое существо, как раз таки с этим проклятущим (простите) кодексом чести! UPD Паниш, если так тебе будет понятнее - другой пример. Есть 4 части "Чужих" - одна вселенная. Но матка, королева, появилась во второй. Она часть вселенной? Да, еще какая. Но привнес ее Кэмерон - на момент съемок 1 части ее еще не придумали, понимаешь? И тут так, похоже. Последний раз редактировалось Meliarn; 18.06.2012 в 12:47. |
![]() |
![]() |
#434 |
Супер-модератор
|
![]()
Лично мне очень трудно воспринимать "Прометей", как часть вселенной чужого, как, впрочем, и трэш-угар-содомию Чужих 4.
![]() Говоря о Прометее, хочется отметить три вещи: 1) Дизайн скафандров инженеров не совсем копирует дизайн жокея из 1го фильма, скорее, нечто по мотивам. Но ОК, есть такая вещь, как ре-дизайн, которому подвергся титульный монстр в Чужих 2, 3... ббббр... ч... чее... четыре. (уф! Смогу выговорить таки!) То есть ОК, допустим, что это ре-дизайн. Хотя всё равно, нужно заметить, что на эскизе Гигера у жокея есть то ли шлем, то ли слизистая вокруг головы, а существо в Ч1 ну никак не может быть тем же, что нам показали в Прометее. ![]() ![]() 2) Технологические различия в Ч1 и Прометее. Опять же, я не упоротый гипокритик, могу допустить, что в технологиях старого раздолбанного космического траулера есть отличия от технологий научного корабля (столетней давности!!!). Но всё же, почему эти отличия настолько резкие? И я не верю, что нельзя было снять отчасти рэтро-фантастику, что зритель настолько туп, что не понял бы графического стиля, не оценил был зачмырил бы. И знаете, что я вам скажу? В этом и дело. Фильм снимали как раз на такого зрителя, которому на Чужого и его вселенную десять раз пофигу, которому подавай красивую картинку, а сюжет, персонажи и аккуратная связь со старым наследнием ему даже и не обязательна. То есть, простите, снимали для всех, а ещё Пушкин говорил как-то (внезапно Пушкин, да ![]() 3) Ну и последнее - это просто, чёрт подери, страшно нелепое и глупое кино! Да, Зрелище потрясающее, спасибо старику Ридли, но как кино - критики оно не выдерживает. Оно как индюшка из Очень Страшного Кино 2, от неё, конечно, можно получить удовольствие, но станешь ли к ней потом после всего возвращаться и уж тем более принимать её внутрь?.. Вот такие вот три аргумента, чтобы не считать вселенную "Прометея" вселенной "Чужих". Мало? Сам знаю, что мало. Но свой взгляд я высказал. Окончательно для себя принять решение смогу, когда (и если) увижу продолжение интригующих похождений доктора Шоу, космической сумасшедшей. Кстати, Чужой 4 мне тоже очень не нравится. Но приходится с ним считаться, потому что мифологии серии он почти не противоречит, как бы не неприятно мне это было признавать.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 12:40. |
![]() |
![]() |
#435 |
Местный
|
![]()
Мелиарн, просто когда я писал про Х2- кубинскую путану, мальчика, Леону, подаренный мушкет, ты или не заметила, и продолжила спор, а ведь сошлись в одном, Кодекс чести у них есть
![]() Давай на этом закончим и будем двигаться дальше, а то меня из-за тебя скоро забанят. ![]() Раз уж затронули хищников, хочу спросить, Уважаемая аудитория ![]() В фильме Хищники, сомалийца Момбассу убили копьями? Просто интересны две детали, больше в фильме эти копья у хищников не показали, и ведь Родригес снимая фильм принципиально проигнарировал Х2, в котором собственно эти копья и придумали. Sоrry за офтоп ![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Супер-модератор
|
![]()
Потому что (простите, далее - ругань!) мудло он порядочное. Проигнорировать невероятно удачный с точки зрения раскрытия персонажей и мифологии фильм и снять какой-то унылый выкидыш. Но мало того, что унылый, ещё и не изобретательный! Что Ригез и КО придумали нового в этом фильме? Летающего робота-разведчика, детектор сердцебиения и гончих. В-С-Ё. O-C'MON, даже пятиклассник с его неуёмными и местами нелепыми фантазиями смог бы придумать что-то интереснее. Ребята как будто шли на приз Неизобретательный Сиквел Года. Мечи-лезвия, дизайн существ, вращающаяся пушка у Берка - это уже не их заслуга, а студии спецэффектов. Ещё один пример, как из шёлка сшили портянки. И то, что у меня стоят почти все фигурки от ХТ по этому фильму, не значит, что я с него в восторге. Мне просто нравятся хищники и их дизайны, пусть они и спорные в этом кино. Ну мне и Бэд Блад нариновский нравится и что?..
![]()
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 12:54. |
![]() |
![]() |
#438 |
Местный
|
![]()
Раптор, именно по этому по кассовым сборам в США, Прометей летит как фанера. В иссториях о Чужих армия фанов, и вот так наплевательски к ним отнестись, забив на логику, здравый смысл и даже дизайн инопланетных существ, это перебор.
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Супер-модератор
|
![]()
Чёрт, я прочитал "перебор", как "педобир".
![]() И это, наверное, даже и неплохо. МБ до продюсеров и КО дойдёт, что если снимать дальше, то нужно почитать отзывы и что-то поменять в производственном цикле.
#440 |
Местный
|
![]()
V-Raptor,
1. очевидно что режисер хотел показать именно это существо из ч1. То что есть различия во внешнем виде объясняеться именно редизайном который происходит от фильма к фильму по разным причинам. Часто и в фигурках мы получаем этот "подарок" хотя они то должны быть 1 в 1. Это плохо но с этим нам приходиться мириться. Не аргумент чтобы разделять вселенные. 2. ретро фантастика- не прокатила бы у 99% зрителей. именно поэтому ее и не сняли. не смотря на то что мне тоже нравиться соблюдение связи разных частей фильма компы 80х для меня выглядели бы дико в фильме 2012 про будущее... 3. про треш-угар-содомию ч4 мне понравилось ![]()