|
|||||||
| Результаты опроса: Как вы считайте, упал ли волчок в конце? | |||
| Да, Кобб вернулся в реальность |
|
19 | 50.00% |
| Нет, Кобб остался в мире снов |
|
16 | 42.11% |
| Другое мнение... |
|
3 | 7.89% |
| Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Только что с просмотра. Нет слов. Я в шоке. ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Я в полном восторге
вообще тема снов будоражила меня еще с фильма Клетка, но к сожалению не так часто ее реализовали в кино. Здесь же Нолан представил нам фундаментальный труд. Пока лучший фильм года, без вариантов. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Охренеть, на КиноПоиске на 1 месте в топ-250
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Только что из кинотеатра. Пока под впечатлением, чтоб что-то внятное сказать. Пока могу сказать следующее, на меня этот фильм призвел настолько сильное впечатление, как в прошлом году Район №9. Просто крыша улетела очень далеко, и чувствую надолго. Это Кино!
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
"Пробежаться" по Саундтреку к Фильму можно здесь: http://theost.ru/2010/inception.html
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Матрица основывается на философских и мировоззренческих следствиях, так называемой, теории катастроф и нелинейности в математике и той её части, которая пересекается с синергетикой, теорией хаоса, фракталов. Плюс современные концепции сциентистских направлениях философии. Плюс зрелищность.
Последний раз редактировалось snegilecter; 25.07.2010 в 19:00. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Когда я говорил, что "Начало" похоже на "Матрицу" - я имел ввиду нахождение человека в иллюзии. И Идея похожа, только воплощение разное. В "Матрице" - это сама матрица, а в "Начале" - это сон. И там и там человек не знает где он, в реале или в иллюзии, а кто придумал эту иллюзию человек или машина- в данном случае не важно. Вот и всё сравнение, которое я имел ввиду. Поэтому можно не углубляться в основы Матрицы. Понятно, что это тоже не оригинальная идея. Просто братья Вачовски первыми её воплотили на экране. Хотя был ещё "Тёмный город" в котором тоже была своего рода иллюзия.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Увольте, Вачовски идею-то "украли" именно там))) С "Матрицой" ни какой аналогии! И знаете почему? Всё - очень просто: путешествие в сновидениях, причем не каких-нибудь, а в многоуровневых (!), еще никогда не обыгрывалось столь запутанным и одновременно простым образом. «Начало» — очень редкий случай, к которому применимо выражение «Все гениальное — просто!». И "Матрица" Вачевских - очень проста по сравнению с "Началом"... Последний раз редактировалось AlPred; 25.07.2010 в 20:06. Причина: поправил цитату |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Супер-модератор
|
Решил просто уточнить, что это было одно время, т.к. вышли они с разницей в год.
Чего так орать-то? Интересно с чего вы взяли, что это Вачовски украли, а не Пройас? Сравнили даты выхода (Город - 98, Матрица - 99)? Или может ещё статью с сравнением планов видели? ![]() А ничего, что Вачовски после того, как они показали студии сценарий (и кажется даже раскадровки), пришлось доказать свою профпригодность и снять в 1996 году "Связь"? Разницу в датах улавливаете? Или вы думаете, что посмотрев в начале 1998 года "Тёмный город", они по быстренькому за годик сделали "Матрицу"? Гы-гы ))) А "Начало" - очень крутое. Заслуга Нолана конечно более чем очевидно, но не стоит забывать, что в основе лежит сценарий. Ну и Циммер как всегда на самой верхатуре! |
|
|
|