Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 20:28   #34
Bob Vexer
Заблокирован

Понял,доходчиво,Спасибо!!!

Карта у меня специально оформлена для покупок в инете, собственно это не сама карта,а дополнение к основной,выглядет как бумага А4 с буквами), Виза,долларовая.
Существует ли единая система по определенной доставки,например сам продавец не захочет чуток накрутить на самой посылке? Просто иногда сумма доставки мне кажется завышена,реально можно дешевле.
Bob Vexer вне форума  
Старый 04.01.2009, 20:44   #35
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от JK III Посмотреть сообщение
вот насчет этого не знаю... ебэй-то только итог показывает.
типа, столько-то рублей снято, по курсу столько-то долларов за рубль. откуда курс берет - не замечал никогда.

но у кого банк мутит и потом дополнительно по новому курсу снимает, вместо того, чтобы единожды подтвержденную сумму забрать - тому не повезло.
То ты говоришь, что валюта счета и покупки совпадает, то пишешь про курс доллара к рублю...
Ибей никого отношения к твоему счету не имеет, и он показывает тольк общую цену товара+доставка. И даже когда ты заплатишь, в инткрнет-клиенте банка у тебя покажут туже сумму, цент в цент. А вот когда снимут деньги через три дня, там уже может оказаться другая сумма (если 1.разная валюта покупки и счета и 2. несовпадение валюты карты)
Банки тут по идеи не должны никак влиять. Их курс по идеи никак не замешен. У меня карты двух банков и везде всё одинаково, везде рулит Виза/Мастеркард.

2Bob Vexer
Никакой единой системы нет. Ибей это частные продавцы, сколько хочет столько за доставку и указывает. Конечно, там полно чуваков которые занижают цену за товар и отыгрываются на доставке.
Единственно, так это можно зайти на usps.com (для доставки из США) и там есть калькулятор расчета доставки в зависимости от веса и страны. Зная вес посылки ты можешь прикинуть стоимость для всех видов отправки.
Ikar11 вне форума  
Старый 04.01.2009, 20:53   #36
JK III
Пользователь

Цитата:
И даже когда ты заплатишь, в инткрнет-клиенте банка у тебя покажут туже сумму, цент в цент. А вот когда снимут деньги через три дня, там уже может оказаться другая сумма
дело в том, что я слежу за операциями на своем счете через виртуальный банк по каждой операции вплоть до булки хлеба (в частности настроил оповещение по смс), и ничего "левого" там не отражается.
не хочешь же ты сказать, что они делают снятия секретно )
JK III вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:07   #37
Ikar11
Супер-модератор

Объясняю ситуацию: Ты купил что-то по карте. Тебе приходит сообщение о снятии со счета. На счете же деньги просто блокируются, ты ими пользоваться уже не можешь, можно сказать сто их "сняли". Но только через три дня их списывают окончательно. И в случае разницы валюты покупки и счета, то списывают по курсу на момент списания.
Да, в таком случае, если например в эти три дня курс сильно прыгнет, то может сложиться так, что ты будешь должен банку )))
Но так же работает и обратная схема. Когда я регил на ПейПал вторую карточку я нажился на разнице в курсе. Нажива кажется составила около полтора рублей )))

UPD
Через несколько дней после покупки посмотри выписку и обрати внимания на дату провода платежа и на дату снятия.

Последний раз редактировалось Ikar11; 04.01.2009 в 21:09.
Ikar11 вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:19   #38
Bob Vexer
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
2Bob Vexer
Никакой единой системы нет. Ибей это частные продавцы, сколько хочет столько за доставку и указывает. Конечно, там полно чуваков которые занижают цену за товар и отыгрываются на доставке.
Единственно, так это можно зайти на usps.com (для доставки из США) и там есть калькулятор расчета доставки в зависимости от веса и страны. Зная вес посылки ты можешь прикинуть стоимость для всех видов отправки.
Спасибо,доходчиво!!! Попутно понял про снятие денег с карты.

Про посылку,тоесть можно ожидать подводные камни от продавцов.

Вот еще что хотел выяснить,так как непонятно до конца,Таможня!!! Какие ограничения по суммам и по весу-размеру есть?
Bob Vexer вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:20   #39
JK III
Пользователь

Цитата:
списывают по курсу на момент списания.
Да, в таком случае, если например в эти три дня курс сильно прыгнет, то может сложиться так, что ты будешь должен банку \
блин.
я совсем не про это.
я про то, что
а) я что-то заказываю через пайпал.
б) через секунд десять указанная там сумма у меня отражена как исчезнувшая (если смотреть сумму баланса) и заблокированная (если смотреть выписку).
в) когда бы ни было произведено фактическое снятие денег - больше нет ни поступлений, ни снятий, относящихся к этой покупке.

впервые с вопросом "разницы курсов на дату покупки и дату снятия" я столкнулся, только оплачивая в фунтах стерлингов. вот тогда сработала твоя схема, тогда мне техподдержка это и объясняла.
а с долларами - четкая сумма в минуту покупки и больше никаких операций ) и это они тоже дополнительно объяснили - у меня сразу баксовый счет )

===

вот ув.тов. Bob Vexer зарегистрируется, купит чего-нибудь и поделится впечатлениями. а то я уже вижу, что мой банк по-другому работает - у кого-то снимаются деньги дополнительные за сами оплаты (а у меня нет), у кого-то сумма может измениться (а у меня нет).
причем мои случаи четко соответствуют пояснениям банка и техподдержки paypal, а вот ваши как раз странные )
JK III вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:29   #40
Bob Vexer
Заблокирован

Да точно!!! Посмотрим что получится. Только сначала про таможню расскажите))).
Bob Vexer вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:31   #41
Ikar11
Супер-модератор

2JK III
Если у тебя долларовый счет, но сколько написано, столько и сняли. Всё верно.

Но тут ты пишешь:
Цитата:
типа, столько-то рублей снято, по курсу столько-то долларов за рубль. откуда курс берет - не замечал никогда.
откуда тогда "столько-то рублей снято, по курсу столько-то долларов за рубль"? у тебя же вроде долларовый счет... не сходится что-то... советую определиться

А что до тех поддержки, так я в банк несколько раз звонил и мне три раза разное говорили, пока я уже не попросил их соединить меня или самим проконсультироваться со специалистом больше чем они. Такая же ситуация была и в офисе. А техподдержка ПейПал это вообще отдельная песня.

Последний раз редактировалось Ikar11; 04.01.2009 в 21:34.
Ikar11 вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:32   #42
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Bob Vexer Посмотреть сообщение
Да точно!!! Посмотрим что получится. Только сначала про таможню расскажите))).
Тут почитай и эту тему тоже можно
Ikar11 вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:39   #43
JK III
Пользователь

Цитата:
откуда тогда "столько-то рублей снято, по курсу столько-то долларов за рубль"?
угу. дык с пайпала. это он пишет. а банк говорит, что у меня долларовый счет.
короче, я открывал счет с комментариями "мне для инет-магазинов, причем зарубежных, причем долларовых", мне открыли какой-то, и либо не берут ничего сверх того, что зарубежка требует, либо чего-то хитрят и мутят %)
как раз только что купил бабу хоттойскую в униформе и послежу.

=========

для Bob Vexer:
а вообще-то какая разница, что и как будет происходить? в любом случае ты либо будешь заказывать через paypal, либо не будешь заказывать вовсе, потому что почти весь ибэй на него уже перешел )
JK III вне форума  
Старый 04.01.2009, 21:42   #44
Bob Vexer
Заблокирован

О!!! То что надо, надо было сразу туда меня посылать))).
Bob Vexer вне форума