![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Считаю,что второй фильм Бломкампа
удался.Хоть и понравился мне меньше,чем "Район 9". От "Элизиума" я реально ожидал большего.Да,героям переживаешь,но все таки большинство сюжета и повествования-скомкано,будто торопятся уложиться в хронометраж.Достоверность- порадовала.Прочитал некоторые отрицательные отзывы на кинопоиске- кто-то задает там вопрос-почему режиссер не объяснил,откуда взялось такое вопиющее неравенство людей? Такое невозможно.А мне кажется,и не и нужно здесь быть провидцем-что к этому все и идет,достаточно посмотреть,как современные богатеи отгораживаются от остальных людей в своих элитных клубах,опять же супер- элитных коттеджных поселках,за стеклами и броней лимузинов.Заметно,что технические нюансы продумывались,и неплохо,за это,в том числе,мне нравятся фильмы Кэмерона. Но,показалось почему-то,что некоторые технологии,показанные в фильме,технологии костюмов и катан ,будто срисованы из вселенной"Metal Gear Solid",а именно из части"Rising:Revengeance". Считаю что фильм посмотреть обязательно стоит,особенно любителям фантастики. Только не стоит ждать от него,чего то подобного "Району№9." |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Rayden, мне кажется вы слишком рано "enter" нажимаете иногда
![]() зы фильм сегодня был отсмотрен. хорошая такая фантастика. на крепкую троечку. не без дыр в сюжете и логике действий героев. не без доли занудства. но в целом - смотрибельно, благо в кино ничего интересного не идет.
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Смотрел в книгу - видел фигу. До меня только сейчас доперло, позор на мою седую бороду.
Итак. Район №9- ЮАР, массовые поселения чернокожих захватывающих территорию африканеров, апартеид, расизм. Элизиум - Мехико, массовая миграция через границу США, нелегалов ловят и отправляют назад. Бломкамп же вообще ничего не выдумывает, просто берет проблему обвешивает ее футуристическими деталями. То есть, я это знал для Района, но как то за глупостью происходящего на экране не провел аналогию в Элизиуму И что у нас далее на повестке дня - где у нас еще проблемы и грязища. В Индии (Дели и Мумбай еще те клоаки) и в Бразилии (Рио)....ждемс новых остро-социальных лент.... OFF - снять продолжение Района в Индии, имхо отличная идея, смешать в одну кучу индуизм и пришельцев....только представьте - Креветки на Огненной пудже в Варанаси, Мэйн базаре Дели, в пещерах Эллоры или храмах Куджухаро. Последний раз редактировалось Al1; 16.08.2013 в 10:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
А никого не смущает, что в 2154 году все нищие земляне рассекают на тачках образца 2012 модельного года?
И кораблю производства VW под лейблом <Бугатти> был интересен)
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
ну в наше время никого не смущают автопром 80-х годов на улицах. а это уже 30 лет как-никак.
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось J.K.; 17.08.2013 в 00:02. |
|
![]() |
![]() |