08.06.2012, 13:22 | #4368 | ||||
Местный
|
Ну, как тебе сказать? Скорее, арт-буки - это альбомы картин понравившихся мне художников (собс-но, и картины будут их же ):
- Эшли Вуд (куда ж без него! ) - Оливия де Бернардинис (пин-ап - "нашефсё") - Кэрри Грубер - Томас Кинкейд и др. И, разумеется, некоторые из них - редкие и лимитированные издания Да, мне тоже нра. Потому и купил Цитата:
Искренне сочувствую, как потерпевший Цитата:
Мне кажется, что сейчас оптимально - прикольно, примитивно и не перегружено деталями (у него много разных вариаций на эту тему, но эти 2 мне понра больше остальных). Цитата:
Ну дык, автор один - Фрэнк Козик. У него самые разные фигурки несут отпечаток авторского стиля. Цитата:
Миха, спасибо за разбор полётов!
08.06.2012, 20:26 | #4369 | ||
Местный
|
Цитата:
Огорчает - я думал "может в свободной продаже" более-менее... Цитата:
Ждем продолжения, пусть пока и вне Данек... |
||
08.06.2012, 20:54 | #4370 |
Местный
|
08.06.2012, 21:49 | #4371 |
Местный
|
Миша, не переживай, их пока можно купить относительно спокойно и за вполне реальную цену.
Я имел в виду, что я его специально покупал, в отличие от многих других случайных приобретений... Ну а выслеживал я цены получше, сам понимаешь... Будет продолжение. Обязательно будет. Полностью согласен, Айночка!
10.06.2012, 12:57 | #4372 |
Местный
|
Данни-смерть с рыхлыми ранами, которые так и хочется пальцем поковырять, мне очень нравится. Винил сам по себе не интересен, но тут качество исполнения глазу приятное.
Пра-здра-вляю со всем ушастым войском!
10.06.2012, 16:29 | #4373 |
Местный
|
Еще больше Данни красивых и разных С пополнением
|
10.06.2012, 18:18 | #4374 | |
Местный
|
Цитата:
Да, несмотря на простоту выполнения, эти кастомы смотрятся оригинально и натуралистично (чем и привлекли ) Спасибо, Tendranor, рад, что не забываешь заглядывать. И всё же, не надо мне их больше! ПыСы. К вечеру постараюсь выложить очередную Part 5...
10.06.2012, 23:49 | #4375 |
Местный
|
Vinyl by KidRobot, part 5(a)
Part 4 - см. на странице 436 Vinyl by KidRobot, part 5 Временно покончив с Даньками, перейдём к другим авторским виниловым фигуркам, выпускаемым фирмой Kidrobot. И в первую очередь, это многочисленные платформы, придуманные известным художником Фрэнком Козиком. Вы уже встречались с его Даньками, но как оказалось, "не ими едиными" Когда я стал изучать релизы Данни, мне, есесно, бросилось в глаза многообразие различных фигурок, объединённых авторским стилем Козика - шаржированные одушевлённые предметы с неизменными сигаретами во рту... Здоровый нигилизм и активное надругательство Козика над модными "трендами" типа "Минздрав предупреждает...", разумеется, привлекло моё внимание. Система та же - продажи в blind-box'ах, варианты попадаются с разной вероятностью, есть секретные чейзы... Smorkin' Labbit by Frank Kozik Smorkin Labbits - одна из основных авторских серий Козика - это некий гибрид кролика со свиньёй Должен отметить, что количество выпущенных Курящих Кроликов на несколько порядков меньше (вышло всего 4 серии), чем данек, но зато они гораздо более прикольны - фантазия Козика изощрённее, чем "каляки-маляки" многих художников, раскрашивающих Данни. Выпускается несколько основных типоразмеров - мне наиболее нра 1.75" малютки (45 мм), но есть ещё 10" виниловые гиганты, и отдельные выпуски 14-16" и более (это уже плюш)... Smorkin' Labbit Series 3 - Communist Red Hammer & Sickle 45mm Frank Kozik x Kidrobot, 2007 Ratio - ?/?? В коллекции: март 2012 Smorkin' Labbit Series 4 - Stars & Stripes 45mm Frank Kozik x Kidrobot, 2010 Ratio - 3/50 В коллекции: май 2012 Единственный Сморкин Лэббит, который мне понра из 3ей серии - с серпом и молотом - скорее всего, выпущен чейзом, т.к. на вкладыше с содержанием серии, он скрыт. Его "противник", раскрашенный в традиционные цвета американского флага, был выпущен в 4й серии с вероятностью 3/50. Оба они приглянулись мне с самого начала, но "коммунист" был сразу куплен на ибэе ещё с самой первой порцией данек, а "американец" был заказан на MintyFresh.NL тоже в марте, но посылка месяц дожидалась релиза кого-то из Сквадов (а именно, Germ s002). И вот они вместе - "2 мира - 2 морали", как было принято говорить в годы Холодной войны: ************************* Smorkin' Labbit Series 4 - w/Monocle & Top Hat 45mm Frank Kozik x Kidrobot, 2010 Ratio - 3/100 В коллекции: март 2012 Smorkin' Labbit Series 4 - Prison Jailbird 45mm Frank Kozik x Kidrobot, 2010 Ratio - 3/50 В коллекции: апрель 2012 Эти 2 Лэббита из 4й серии, казалось бы, так и созданные парой, были куплены у одного и того же селлера на ибэе, но с интервалом почти месяц. Оба весьма необычны, не просто раскрашены, а имеют некие аксессуары - цилиндр жентЫльмена, сигара с мундштуком и кандалы каторжника. Итак - "вор и джентльмен": ************************* Smorkin' Labbit New Year Series - Clear Snowflake Holiday 45mm Frank Kozik x Kidrobot, 2010 В коллекции: март 2012 Smorkin' Labbit Series 4 - Pink Bubblegum 45mm Frank Kozik x Kidrobot, 2010 Ratio - 2/25 В коллекции: май 2012 А вот эту пару, в принципе, ничего не объединяет. "Прозрачная снежинка" выпущена в авторском ("неслепом") сете из 5 новогодних фигурок, но куплена отдельно на ибэе с самого начала. А розовый Кролик с пузырём жвачки (вместо фирменной сигареты) был заказан в голландском MintyFresh'е по аналогии с Bubblelove Girl Dunny в конце марта. Продолжение - см. следующий пост .
Последний раз редактировалось VLN; 10.06.2012 в 23:52. |
10.06.2012, 23:49 | #4376 |
Местный
|
Vinyl by KidRobot, part 5(b)
Начало - см. предыдущий пост Smorkin' Labbit 10" by Frank Kozik Smorkin' Labbit 10" - CHOICE CUTS Frank Kozik x Kidrobot, 2011 В коллекции: апрель 2012 Этот Кролик привлёк меня оригинальным дизайном - в виде таблицы разделки туш (памятные ещё из советского детства, когда они были единственным, что наличествовало на пустых витринах мясных магазинов ) и костью во рту вместо "фирменной" цигарки. Правда, делая заказ, я совсем не представлял размеры этих гигантов! Хорошо, что не купил сразу штук 5-6, как собирался... Для понимания масштабов бедствия - фото в сочетании с обычными 45 мм Лэббитами: ************************* Smorkin' Labbit 10" - BONDAGE Frank Kozik x Kidrobot, 2012 В коллекции: апрель 2012 5-6 вариантов не купил, к счастью... Но и двух хватило с головой! Вторым я взял только что вышедшего 10" Кролика в БДСМ-стилистике. Смотрится он, безусловно, очень прикольно, но уж слишком натуралистично, не моё это (готов отдать "в хорошие руки" )... Продолжение - см. следующий пост .
Последний раз редактировалось VLN; 10.06.2012 в 23:52. |
10.06.2012, 23:50 | #4377 |
Местный
|
Vinyl by KidRobot, part 5(с)
Начало - см. предыдущий пост Mongers by Frank Kozik Ещё одной платформой, придуманной Фрэнком Козиком, стали "Монгерсы" - самые разные неодушевлённые предметы (например, гамбургеры, магнитофоны, или даже куски дерьма), ставшие у него "живыми" и, разумеется, курящими Они также выпускались по методу "блайнд боксов" с чейзовыми раскрасками и секретными вариантами. Большинство фигурок небольшого размера - 2-3-4", но несколько вариантов было выпущено в виде т.н. Big Mongers. Mongers Filter Kings - Cabo Labbit Frank Kozik x Kidrobot, 2009 Ratio - 1/48 В коллекции: май 2012 Это типа Курящий Кролик, нежащийся в шезлонге где-то на Гаваях или Таити (размером всего ок. 2"). Как по мне - так это стопудовый образчик штампа "новый русский" ************************* Big Mongers - Captain Blood Frank Kozik x Kidrobot, 2009 Limited Edition 2000 pcs В коллекции: май 2012 Этот, один из наиболее колоритных персонажей платформы Монгерсов, - пират Капитан Блад - был выпущен не только в стандартном 2-3" формате, но и в виде большого (6" или 15 см) Биг Монгерса: Следующая часть (Part 6) станет пока крайней по винилу и будет посвящена различным авторским фигуркам и кастомам. Продолжение следует... .