08.06.2012, 00:39 | #4357 |
Местный
|
Dunny by KidRobot, part 4(b)
Начало - см. предыдущий пост Dunny 8” - Rene London by Triclops Studios Kidrobot, 2011 В коллекции: март-апрель 2012 Очень оригинальный Данни, созданный по мотивам знаменитого автопортрета бельгийского сюрреалиста Рене Магритта с зелёным яблоком вместо носа.
о картине:
Картина называется «Сын человеческий» (фр. Le fils de l'homme), написана в 1964 году. (холст, масло, 116х89 см) Магритт писал эту картину как автопортрет. На ней изображен мужчина в пальто и шляпе-котелке, стоящий около стены, за которой видно море и облачное небо. Лицо человека практически полностью закрыто парящим перед ним зелёным яблоком. Своим названием картина, как полагают, обязана образу современного бизнесмена, оставшегося сыном Адама, и яблоку, символизирующему искушения, которые продолжают преследовать человека и в современном мире. Интересные факты: Картина присутствует в фильме «Афера Томаса Крауна» (1999). Образ картины присутствует в анимационном сериале «Симпсоны» (сезон 5, эпизод 5). Отредактированная копия картины присутствует на постерах телесериала «Воздействие». В фильме «Персонаж» содержится отсылка к картине. В клипе «70 millions» группы Hold Your Horses! содержится пародия на эту картину. В сериале «White collar» есть отсылка на картину (сезон 3, эпизод 1). Картина присутствует в клипе Майкла Джексона "Scream" Источник
Краткая биография Рене Магритта:
Rene Magritte (1898-1967) Biography Рене Магритт (Rene Magritte), бельгийский художник-сюрреалист. Родился 21 ноября 1898. С 1916 по 1918 Магритт обучался в Королевской Академии искусств в Брюсселе (Academie Royale des Beaux-Arts). По окончании работал оформителем обоев и художником по рекламе. Ранние работы Магритта были выполнены в в стиле кубизма и футуризма под влиянием Фернана Леже. В 1922 Магритт вступил в брак с Жоржеттой Бергер, с которой познакомился в пятнадцать лет. После свадьбы она стала единственной моделью для его картин. Знакомство с метафизической живописью Джорджа де Кирико и поэзией Dadaistic было важным поворотным пунктом для творчества Магритта. В 1925 Магритт входит в группу дадаистов, сотрудничает в журналах "Aesophage" и "Marie" вместе с Жаном Арпом, Пикабия, Тцара и другими дадаистами. В 1925-1926 Магритт написал "Оазис" и "Затерянного жокея" - свои первые сюрреалистические картины. В 1927-1930 Магритт проживал во Франции, участвовал в деятельности группы сюрреалистов, тесно сблизился с Максом Эрнстом, Дали, Андре Бретоном, Луи Бунюэлем и особенно с Полем Элюаром. В Париже система концептуальной живописи Магритта окончательно сформировалась и осталась почти неизменной до конца его жизни. В картинах художника постоянно присутствует ощущение напряженности и таинственности ("Компаньоны страха", 1942; "Объяснение", 1954; "Букет слез", 1948). Странный ночной пейзаж блестит под освещенными дневным светом небесами ("Империя света", 1954). Магритт мастерски создавал контраст между прекрасно выписанными странными сочетаниями ирреальных предметов и естественным окружением, с этой целью он активно использовал в своих полотнах символы зеркал, глаз, окон ("Фальшивое зеркало", 1935; "Ключ к пространству", 1936; "Прекрасный мир", 1962). Увлечение Магритта философией и литературой нашло отражение во многих его картинах, напр. "Гигантесса" (по Бодлеру), 1929-1930; "Область Арнхейм" (по Эдгару По), 1938. В 1940-х Магритт попытался изменить свой стиль живописи. Рене Магритт умер 15 августа 1967 года в Брюсселе от рака в возрасте 69 лет. Источник 1 Источник 2 Сама картина Магритта, о которой рассказано выше, давно интересовала меня. Поэтому, пройти мимо такого пародийно-винилового воплощения я, конечно же, не мог.... Полупрозрачная голова с нарисованными облаками и надписью “Ceci n’est pas une Dunny” (This is not a Dunny) вызывают ассоциацию с известной фразой самого Магритта “This is not a pipe”. Данни, как английский джентльмен, одет в безукоризненный костюм. В комплекте - котелок, зонтик и трубка. ПС. Ради интереса отмечу, что фигурка приехала ко мне из далёкой Венесуэлы (трек-номер, несмотря на его наличие, не трекался ни на самом сайте почты Венесуэлы, ни тем более в РФ, т.к. был заменён на российский...) ************************* This is not Rene Magritte Giclee by Vladimir Geroimenko # 17/750 В коллекции: март-апрель 2012 Этот пример современной цифровой живописи был куплен вскоре после приобретения шикарной картины Вуда (о которой речь будет когда-нить в другой раз). Т.к. мне нравится Магритт, то увидев работу нашего бывшего соотечественника Владимира Героименко (ныне живущего в Англии), я решил приобрести её и как парафраз картины Магритта, и как дополнение к будущей экспозиции Даньки, и даже просто как образец полюбившегося мне формата giclee. Лист специальной бумаги размером А4. Тираж 750 шт. Подпись художника и номер присутствуют. Куплена непосредственно у Автора. Продолжение - см. следующий пост
по теме или не очень :):)
.
Последний раз редактировалось VLN; 08.06.2012 в 00:46. |
08.06.2012, 00:39 | #4358 |
Местный
|
Dunny by KidRobot, part 4(с)
Начало - см. предыдущий пост Dunny 8” - Redrum signed by Frank Kozik Kidrobot, 2006 Limited Edition 1000 pcs. В коллекции: апрель 2012 Обратил внимание почти случайно - заинтересовала надпись "REDRUM". Как оказалось, это - "убийство (murder)" наоборот Большой белый Данни с неизменным козиковским окурком в зубах, весь в крови и при этом невозмутимо жующий банан - на мой взгляд супер! Но мне повезло в квадрате: во-1х, я выиграл аукциончик весьма занедорого. А во-2х, и главное - на боку у него красуется автограф самого Козика, а сзади им же от руки маркером нарисован как-бы второй фэйс Данни: Продолжение - см. следующий пост .
Последний раз редактировалось VLN; 08.06.2012 в 00:42. |
08.06.2012, 00:40 | #4359 |
Местный
|
Dunny by KidRobot, part 4(d)
Начало - см. предыдущий пост Dunny 8” - custom by Hans Yim Kidrobot, 2011 В коллекции: май 2012 Большой Данни в красивых ярко-красных и чёрных разводах был куплен "до кучи" с показанными чуть ранее "черничными" даньками. Покупка абсолютно случайная, но приятно радующая (мой) глаз В компании со своими "фиолетовыми" братьями: На этом показаны все Данни, имеющиеся в наличии в настоящий момент. Следующая часть (Part 5) будет посвящена другим виниловым платформам и авторским работам. Продолжение следует... .
08.06.2012, 09:56 | #4363 | |
Местный
|
Цитата:
Может быть, 8" и смотрятся чуть более "монструознее" и грубее, чем мелкие 3", но мне они импонируют больше. "Размер имеет значение"(с) Да, кастомы от DEATH NYC'a - это классический поп-арт, который имхо всегда граничит с трэшем "на грани фола". Согласен, Rene London - лучший и наиболее любимый из 4х представленных, поэтому и внимания в обзоре ему уделено гораздо больше Юр, спасибо, рад, что нравится. Осталось относительно немного на данный момент ещё Part 5 и Part 6, а потом будет перерыв, пока приедут те, которые в пути... Ожидаются... Но попозже... По плану у меня после оставшихся 2х частей винила последуют сайдовские статуи (эффектные бабы, сам понимаешь!), потом - картины (если к тому моменту сделают рамы) и книги, потом - полчища Сквадов, и только потом доползу до Вуда Хотя, специально для тебя, дружище, попробую что-нить изобразить...
08.06.2012, 11:48 | #4365 |
Местный
|
Даньки-мертвяки прикольные!!!
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
08.06.2012, 12:36 | #4367 | |||
Местный
|
Поздравляю с очередной порцией Данек!
Цитата:
Цитата:
Он стилен, оригинален и держит дух прототипа - на мой взгляд, именно то, что надо! Цитата:
В куче с "черничными" Даньками - смотрится хорошо! ...сам же по себе не кажется достаточно интересным... |
|||