02.06.2012, 19:12 | #4313 |
Местный
|
Dunny by KidRobot, part 2(a)
Part 1 - см. на странице 429 Dunny by KidRobot, part 2 Временно завершим первую часть обзоров 3" серийных Данек (пока некоторые ещё в пути) и перейдём к несерийным авторским фигуркам. Несмотря на абсолютно преобладающую тенденцию выпуска виниловых "котов в мешке", иногда компания Kidrobot производит именные Даньки в собственных уникальных упаковках. Crusty Dunny Holiday (2011) Dunny 3” - Crusty Snowman by Frank Kozik Kidrobot, 2011 В коллекции: апрель 2012 Dunny 3” - Crusty Snowman melted chase by Frank Kozik Kidrobot, 2011 В коллекции: апрель 2012 Эта забавная парочка снеговиков привлекла моё внимание ещё в конце 2011 года, когда я даже не помышлял о коллекционировании мини-винила. Имя дизайнера Фрэнка Козика (одного из признанных гуру винила) на тот момент ассоциировалось у меня лишь с дурацкими плюшевыми игрушками, периодически попадавшимися на Суперхеросах, и особого энтузиазма не вызывавшими. Однако, вот эта забавная пара снеговичков привлекла моё внимание и потихоньку подтачивала моё сопротивление винилу. Как выяснилось, этот релиз тоже в чём-то был "подслеповатым" : в индивидуальных, но одинаковых, коробочках продавался как сам Данька-Снеговик с бутылкой шнапса, так и его чейзовый собрат, павший в неравной борьбе с глобальным потеплением - в соотношении 5 к 1). Есесно, я не стал играть в эту идиотскую лотерею и, неспешно выждав нужные аукциончики, прикупил обоих. Фигурки несут отпечаток фирменного козиковского стиля - лёгкая "полупьяная" небритость и неизменная цЫгарка во рту: National Design Museum Souvenir Dunny 3” - Ribeye by Travis Cain Kidrobot х PlanetPropaganda, 20?? В коллекции: апрель 2012 Dunny 3” - Cheeze by Travis Cain Kidrobot х PlanetPropaganda, 20?? В коллекции: апрель 2012 Большинство Данек, созданных Трэвисом Кейном, совершенно весьма нестандартны и пользуются завидной популярностью (и соответственно, достаточно редко появляются на вторичном рынке, да и цены демократизмом не балуют). Как то раз, бродя по ибэю, я наткнулся на оригинальнейшую парочку Данни, выполненных в стилистике кусков мяса и сыра. Упаковка имеет своё собственное оформление с массой прикольных надписей ("100% качество сыра", "Премиальное качество USDA", и в то же время - предупреждение для особо одарённых - "Это не настоящее мясо/сыр" итд) Фигурки были выпущены давно в сотрудничестве с фирмой PlanetPropaganda.com. Какое отношение имеет к выпуску Национальный музей дизайна Купера-Хьюитта (и есть ли вообще такой музей ), мне неведомо, но мини-серия носит гордое название "National Design Museum Souvenir". У Данни-Стейка в комплекте мясницкий топорик, у Данни-Сыра - тёрка: ************************* Dunny 3” - Arlequine by Koralie Kidrobot x Koralie, 2012 В коллекции: май 2012 Это совсем свежий выпуск, релиз которого состоялся чуть более месяца назад (26.04). Меня сразу приворожил этот изящный мини-Арлекинчик с натуральным кружевным воротничком (необычная фича для винила, тем более, 3"), забавными бантиками и ярко-синим воздушным шариком: Продолжение - см. следующий пост .
Последний раз редактировалось VLN; 02.06.2012 в 19:26. |
02.06.2012, 19:13 | #4314 |
Местный
|
Dunny by KidRobot, part 2(b)
Начало - см. предыдущий пост Dunny 3” - Artist Proof Pink Box Set by The Baroness Kidrobot, 2008 # 23/25 В коллекции: май 2012 Молодая дизайнерша под ником "Баронесса" выпустила в 2008 году несколько вариаций этой фигурки:
Все варианты крайне редко появляются и цены иногда могут поразить людей с неустойчивой психикой Мне удалось добыть 3й из перечисленных вариантов по сравнительно гуманной цене. Cам по себе этот Данька весьма банален - стандартная фигурка, только чёрного цвета, с "поцелуйчиком" - смачным ярко-розовым отпечатком губ. Но реализация набора просто потрясающая! (по крайней мере, это лучшее оформление из всей гигантской семейки Данни, славящейся незавидным минимализмом и примитивизмом). Даже наружная картонная упаковочная коробка оформлена фирменными отпечатками: Внутри наружного бокса среди тонкого пергамента двух фирменных цветов (чёрного и розового) находится изящная чёрная коробка-шкатулка с логотопом дизайнерши, кокетливо перевязанная розовым бантом: В этой коробочке, также среди чёрно-розовых пергаментных волн располагаются коробочка с собс-но фигуркой и множество эффектных аксессуаров и прибамбасов: - большой стикер в виде губ - пара значков - розовый конвертик с металлическим (!) номерным сертификатом - прозрачная подставочка под сертификат - благодарственная открыточка. Сама фигурка, как я и говорил выше, достаточно проста. Но на фоне такого великолепного оформления она смотрится потрясающе стильно и необычно! На этом пока прервусь. Следующая часть (Part 3) будет посвящена 8"данни и кастомам. Продолжение следует... .
Последний раз редактировалось VLN; 02.06.2012 в 19:42. |
02.06.2012, 20:17 | #4316 |
Местный
|
Дык, по чьим советам фотик куплен!
Спасибо, друг мой Ромче!! Кста, куда опять пропал? Уж почти месяц прошёл...
03.06.2012, 09:20 | #4318 |
Местный
|
Да уж - обцелован "во все места"
Юр, чесслово, это не я
03.06.2012, 21:11 | #4319 |
Местный
|
Конечно. Судя по отпечатку губ и тону помады, это старушка Мэрилин.
03.06.2012, 21:35 | #4320 | ||||
Местный
|
Влад - ну у тебя в этот раз и Данни маньяки - все как на подбор!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все эти тисаки, да снеговики-алкоголики - были лишь прелюдией к маленькому и жестокому "арлекино", да? Всегда считал, что все эти марионетки (и в особенности китайские куклы подобного плана) являются воплощением зла - а этот маленький пупс еще и плачет - сразу вспомнились многочисленные фильмы ужасов, где такие одуванчики имели свойство становится "Чакки" и иже с ними Цитата:
ps: Поздравляю со всеми "почти что новинками" - и где-то надеюсь на более радужное продолжение pps: Фотки, как и в прошлый раз, отличные!!! |
||||
03.06.2012, 22:43 | #4321 |
Местный
|
Аахреенеть )) я устал фотки листать!)) как же их много!)
Мои поздравления |
04.06.2012, 09:49 | #4322 | |||
Местный
|
Цитата:
Будет аппетитный фотосет Цитата:
Цитата:
|
|||
04.06.2012, 11:06 | #4323 | |||
Местный
|
Яр, ну ты, пожалуй, прав
Ого, вот не ожидал, что ты их всех в маньяки запишешь Арлекинчик - очень миленький имхо. Да и Поцелуйный Данька - тож... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сочувствую, это только начало "винилового безумия" в моих закромах На днях будет Part 3... Надеюсь, я ещё не доконца продумал, как отснять (чтоб не повторять Икаровскую идею...) Ну дык, ещё и не все фигурки приехали... Кстати, да, мне тоже