17.07.2021, 02:45 | #353 |
Супер-модератор
|
Так а чего на него с горем смотреть? Поменять его на кожаный, нужно только снять, пряжку поставить на новый и надеть. Всё. Тебе вырезать новый ремень, прислать? ЛОЛ.
25.07.2021, 00:12 | #354 |
Местный
|
Таким пальцем? Мне кажется, даже не стоит печалиться. Я бы вообще все оставляла, как есть. Следы времени тоже ценны )) Фигурки распадаются вместе с хозяином. А я Квай-Гона купила...
BSG Последний раз редактировалось toxin; 25.07.2021 в 00:21. |
25.07.2021, 00:33 | #355 |
Супер-модератор
|
Да ты гонишь! Квай-гонишь........ :budum_tsc:
Да. Очень сложно заниматься этим хобби, когда ты среднеразмерный динозавр. Нууууу... Одно дело, когда пройдёт 50 лет, и резина с пластиком распадутся на липовый мёд и плесень. И совсем другое, когда любимая фигурка осыпается вниз шелухой китайской дешевизны. К счастью, у меня не так много таких фигурок, и, надеюсь, я смогу постепенно заказать замены на них всех. Сейчас в работе Хеллбой и Т800_Т1. Потом будет пара кастомов в трепье. А потом возмусь за Эйба, Бэйна и Инди, наверное.
25.07.2021, 00:48 | #356 |
Супер-модератор
|
Всем привет, дорогие читатели!
Лето потихоньку идёт, дел как-то подозрительно много, а в моменты без них от жары хотелось лежать и не двигаться. Поэтому не очень-то вас и радую, так как для этой темы стараюсь выкладывать уже готовое и хорошо сфотографированное (кстати, подписывайтесь на телеграмм, там я чаще показываю что-то недоделанное или в процессе: https://t.me/vraptors_things ; а ещё плохо шучу и пишу рецензии на кино). Но вот этим хочется поделиться: *** Нафаршировал диораму Terminator 2 War Zone электрикой: Масштаб 1/6, скелеты от HotToys. Диорама старая-старая кустарная no-name поделка из полистоуна. Покупалась, кажется, году в 10-ом, когда выходили фигурки по T:S. Диорама не совершенная, на ней почему-то использованы скелеты-переростки. Но мне она нравится. Много деталей, серый цвет, прекрасно передаёт атмосферу того-самого-шагания-по-черепам. Скелеты я немного замазал, покрасил потемнее, чтобы не так бросались в глаза. Словом, сгладил углы. Идея была в том, чтобы превратить подставку в хаб для подключения других фигурок и создать киношное синее освещение. Для освещения я поставил пару диодов с отражателями, направленных на модели, но не видимых наблюдателю. Нужно было немного "подкрасить" полку, а не делать свет с нуля. Больше всего времени ушло на фонарный столб, ибо не хотелось тянуть видимые провода, и всё пришлось разбирать и резать. Т-800 - одна из моих первых фигурок, куплен в 2008 году. А потом ещё и ещё... И с тех пор они буквально сводили меня с ума тем, что у них не светятся глаза. Ну то есть опция такая есть, да, но для включения нужно открывать шкаф, залезать на верхнюю полку, нажимать кнопочку... Я не заслужил такого. Словом, давнишняя боль. И я счастлив решить эту проблему. Основная магия творится внутри: Сзади вырезан солидный кусок и установлена вот такай аккуратная панелька: Теперь подставка - хаб для питания всей полки. Тут есть выходы для двух моделей на 9v (танка и самолёта), атмосферная подсветка всей полки на 12v и выводы на глаза терминаторов 1,5v. Основное питание 12v входит от энергосети подсветки внутри шкафа. То есть всё разом включается с одного пульта вместе с подсветкой витрины. А сами функции работают от разного напряжения, так что пришлось основательно заморочиться с резисторами. Каждая функция может быть включена и выключена обособленно от прочих, для чего есть переключатели. Вот тест без скелетов, но с техникой: Осталось сделать пол-крышку, чтобы прикрыть не эстетичный вид снизу, - и можно устанавливать в шкаф. Планирую сделать аналогичное с разбитым окном Кибердайна (синяя подсветка окна снизу и 2 выхода на глаза терминаторов в 1/4). А потом наконец-то поменяю старую диодную ленту в шкафу и заодно подключу всё в единую сеть. Ещё хочется сделать оранжевый свет на стену трофеев по Хищнику 2. Прямо очень хочется. Но пока я технически не вполне представляю, как это исполнить красиво. Там очень мало место между стеной и верхней полкой. И не хочется городить горизонтальные линии там, где задумана форма открытой трапеции. В общем, пока хз как сделать. На стену добавил каноничное NO FATE. Ну а почему бы и нет?
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 25.07.2021 в 11:53. |
25.07.2021, 11:46 | #358 |
Супер-модератор
|
Более того, ещё и фигурка на обоих фото одна и та же! Тот, что сзади - твой. Спасибо за него, к слову. Как видишь, не просто живёт у меня, но ещё и плюшки новые получает.
25.07.2021, 23:44 | #359 |
Супер-модератор
|
Доделал! Внизу сплошная пластиковая крышка с бархатной подкладкой. Не дёшево и не сердито.
Вся линейка, посвящённая войне с машинами в постъядерном мире будущего, в сборе. Мой внутренний эндоскелет ликует. И так оно смотрится уже в витрине, подключённое в общую сеть. 11 лет об этом мечтал. А этих ребят мне ещё только предстоит подключить. Планирую сделать это в ближайшее время, пока кураж не пропал.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 26.07.2021 в 02:52. |
02.08.2021, 01:11 | #362 |
Супер-модератор
|
Спасибо!
Весь шкаф огонь. Огромная стена любви боевикам 80-ых. :3 Спасибо, что заглянули, коллеги! Скоро добавка будет.
02.08.2021, 01:28 | #363 |
Супер-модератор
|
Закончил вторую энергосеть в витрине. В этот раз хабом стала диорама Siege of Cyberdyne, которую в далёком 2011-ом году мне запилил Капитан ГГ.
Электрика спрятана внутри основания подставки. Вход на 12v, понижающий резистор и два выхода по три вольта для глаз терминаторов 1/4, выход на 12v, о котором позже, и два синих "прожектора" для самого окна. Все функции могут быть включены или выключены в индивидуальном порядке, для этого справа есть переключатели. Окно заиграло новыми красками с этой подсветкой, чего-то такого полке явно не хватало. И насколько же удачнее смотрятся эти фигурки, когда глаза светятся. Очень жаль, что я плохо умею фотографировать и никак не могу нормально передать то, что есть в жизни. Получается либо засвет, либо слишком темно. Но в тёмном исполнении скелет как будто даже круче! Я давно думал, что стену трофеев нужно как-то подсветить. Тогда она будет выгодно выделяться на заднем плане. За двумя рядами хищников и с фронтальным светом она явно теряется позади у стенки. И в ходе работ над диорамой-окном меня осенило: стену можно осветить сверху-вниз через стеклянную полку. Не обязательно что-то городить на саму диораму. Таким образом появилась идея этого очень простого светильника. Алюминиевый корпус не пропускает свет в стороны, внутри под 45 градусов находится самая обычная светодиодная лента и кусок оранжевой плёнки. Плёнка между коробом лампы и самой лентой делает свет немного оранжевым. Лампа лежит на полке сверху и светит вниз. Получается красота и наконец-то верно расставленные световые акценты. Такие дела, коллеги. Спасибо, что заглянули сюда, где обитают всякие мои штуки.