Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 15:53   #331
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Ты просто как-то "невнимательно" пишешь. )) В оригинальном посте не слово про "Художественный"
Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Спустя 8 лет купил и сел персмотрел "Падение Черного ястреба"...
)))
Цитата:
но сюжет и события егодвигающие просто футуристичны. Ни один командир в здравом уме не положит сотню бойцов чтоб вытащить пару полуживых пилотов.
События вообще то документальные, не прям дословно (тут уже никак), но канва событий сохранена. И там дело было не только в паре пилотов, там вся операция пошла не так, как должна была. И собственно то это леймотив американской военной машины, свой солдат это всё. Фильм именно про солдат, не про политические игры, не про империализм США, не про ЦРУ и пр, просто про людей, которые воюют.
Цитата:
Пару дней назад в моём полку "сказок на ночь" прибыло. Я посмотрел фильм Горизонт событий (Сквозь Горизонт). Фильм просто что-то!
Как же мне было страшно его смотреть в первый раз, а было это лет 6 назад). Классный фильм, год назад купил его себе в коллекцию, но к сожалению он сгинул, надо опять купить). И я все еще настаиваю, что этот фильм отлично укладывается в концепцию вселенной Вархаммер 40 000.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:04   #332
MarkizzZ
Местный

Цитата:
И я все еще настаиваю, что этот фильм отлично укладывается в концепцию вселенной Вархаммер 40 000.
Варпштормы и Боги Хаоса?))) может быть, может быть)))
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:09   #333
Ikar11
Супер-модератор

2 Джек

Я не знаю такого слова "перСмотрел" )))
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 16:11   #334
ShadowJackJC
Супер-модератор

Именно). Перемещения через варп и захват корабля Нурглом)

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 19:48   #335
V-Raptor
Супер-модератор

Сегодня ходил на Хранителей(Смотрителей? Часовщиков?).

Признаться, когда вышел из кино, то зарекся писать об этом фильме вообще. Каждый увидит свое, каждый составит свое мнение... но, но. Распирает. Потому что каждый акт молчания - это акт равнодушия, граничащего с предательством того, что тебе стало близко. Не буду вдаваться в сюжет, ляпы (а они есть) и т.п. Пройдусь по фабуле...

Это кино совершенно невообразимой глубины и размаха. Оно затрагивает темы:
Любви, супружества, верности и неверности, связей поколений.
Человечности и жестокости, отрешенности и сопричастности к судьбам общества и конкретных близких тебе людей. Подняты темы войн, ненависти, спекуляции ресурсами и альтернативных источников питания. Человеческой мудрости и человеческой же непроходимой глупости, затронута тема природы человека, как зверя, неотъемлемая часть природы которого - жестокость. Тема того, что у каждого времени - свои герои, и герои прошлого могут устареть, как и лекарства. И о том, что людям обязательно надо "дружить против кого-то", а иначе не выходит.

Кино предельно серое, смазанное, как и мир, в котором мы живем. Все тут относительно, все грани размыты, под струями нуарного дождя. Тонкие психологи балансируют на грани психопатии, герои творят злодейства бездействием и даже добро злодейством, люди убивают и умирают, чтобы спасти тысячи, жизни горстки меняются на жизни всех, как международная валюта с высоким курсом. И все это... мир людей, наш мир - единственное, что у нас сейчас есть и за что стоит бороться. Наши идеалы и убеждения смешны и глупы в масштабах Вселенной, но это то, что позволяет нам идти дальше.

Давайте задумаемся, будет ли Вселенной плохо, если все люди вдруг умрут, самоуничтожатся? Будет ли плохо равнинам Марса? Или взгрустнет ли Солнце? Ответ очевиден. Поэтому вся борьба, все наши идеалы - это то, что нужно ПРЕЖДЕ всего НАМ самим.

Настанет день, и люди станут чем-то... Иным. И тогда вся это грязная и светлая, в общем-то, мышиная возня станет им (нам?) не интересна, настанет другое время и будут другие места и иные цели. А пока... Будем, любить друг друга и ненавидеть, продолжать то, что у человечества получается неплохо, в общем-то - существовать, то есть простите, Жить. Дальше. Главное, не переступить грань небытия. Надеюсь, если что-то катастрофическое замаячит вдруг и в реальности, то нас тоже спасет горстка Хранителей, пусть даже и не в дурацких костюмах. И пусть даже цена будет высока.

Это кино не учит, оно лишь констатирует. И это Шедевр.

PS Стилизация великолепная, кино смачное и красивое. Жестокость зашкаливает, но она тут - часть замысла, элемент общей картины, она необходима для доказательства главных мыслей. Надеюсь, откровенно дурацкий сеттинг вас не смутит, а лишь подчеркнет шарм этого фильма.

PPS Написано без оглядки на оригинальную графическую новеллу, хотя теперь имеется жгучее желание ознакомиться. Исключительно под впечатлениями от кино и после его анализа.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 07.03.2009 в 20:22.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:02   #336
DUTCH
Местный

Я тоже посмотрел, не могу писать рецензии на фильмы, но скажу - это шедевр.
Смотрел бокс оффис за пятницу 6.03.09, фильм собрал 25 лямов зеленых в США, это плохо, т.к. бюджет 150 лямов, может и не окупиться.
DUTCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:22   #337
RIDDICK
Модератор

Тоже сходил.

Цитата:
Сообщение от V-Raptor
затрагивает темы:
Любви, супружества, верности и неверности, связей поколений.
Человечности и жестокости, отрешенности и сопричастности к судьбам общества и конкретных близких тебе людей. Подняты темы войн, ненависти, спекуляции ресурсами и альтернативных источников питания. Человеческой мудрости и человеческой же непроходимой глупости, затронута тема природы человека, как зверя, неотъемлемая часть природы которого - жестокость.
В принципе добавить нечего. Всё именно так.

Цитата:
Сообщение от V-Raptor
Кино предельно серое, смазанное, как и мир, в котором мы живем. Все тут относительно, все грани размыты, под струями нуарного дождя. Тонкие психологи балансируют на грани психопатии, герои творят злодейства бездействием и даже добро злодейством, люди убивают и умирают, чтобы спасти тысячи, жизни горстки меняются на жизни всех, как международная валюта с высоким курсом. И все это... мир людей, наш мир
Да, это то что сейчас имеем если в общих чертах.
Но вот давайте смотреть реально на вещи. Этот мир - сугубо личные видения авторов-создателей! Очень поверхностный экшн и такое же поверхностное мнение (как и в любом фильме-сказке-комиксе). Про основную суть напишу ниже, а пока...

Цитата:
Сообщение от V-Raptor
Стилизация великолепная, кино смачное и красивое. Жестокость зашкаливает, но она тут - часть замысла, элемент общей картины, она необходима для доказательства главных мыслей.
Полностью согласен.

...
А теперь о главном:

Цитата:
Сообщение от V-Raptor
И все это... мир людей, наш мир - единственное, что у нас сейчас есть и за что стоит бороться.
Это мир сугубо американский! Как и его герои которые являются продуктом страны, созданной низким в уровне духовного развития преобладающим рабочим классом. И сказано это не в обиду всех американцев, а как констатация факта т.к. понимание этого необходимо для адекватной реакции на подобного рода "шедевры".
Дело в том что этот фильм не октрывает лично для меня ничего нового - вопросы примитивности человека в обществе и как следствие несовершенства развития поколений и откровенного отсутствия логики в поступках... всё это уже было разобрано и так и сяк много раз, как и костюмированные герои со сверхлюдьми. Вот только раньше всё это выглядело не так пошло, ибо "Watchmen" слишком перенасыщен откровенной жестокостью и сексом (которые призваны показать нам что мол "вот он, каков наш реальный мир").

Мутить омуты про мысли о глобальном и вселенском желания нет, скажу только что в контексте данного фильма они выглядят нелепо (как собственно и сам виновник торжества - голубой фонарь).

В итоге могу сказать только что фильм полный бред!
И единственным его достоинством является Роршах, олицетворяющий парадокс современности и являющий единственным героем среди всех представленных там клоунов - при всей своей жестокости и отречённости он хладнокровен ровно на столько, насколько это требуется и всегда верен своим убеждениям и принцыпам...
жестокий спойлер, только для смотревших!!!
За что и умирает от руки оличетворения нелепости - доктора Манхэттена, способного изменить всё кроме своей примитивности.
Я честно готов был кричать вместе с Ночной Совой, такая несправедливость... очень жаль

Пэ.Сэ. "Никаких компромисов!"(с)

Последний раз редактировалось RIDDICK; 07.03.2009 в 21:27.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:35   #338
V-Raptor
Супер-модератор

Хмммм... про "мир сугубо американский" можно много спорить.
Но механизмы-то, по которым живут люди, их духовная организация - похожи везде

Цитата:
Этот мир - сугубо личные видения авторов-создателей! Очень поверхностный экшн и такое же поверхностное мнение
Как и в ЛЮБОМ произведении искусства. А ты что хотел, объективности? Ее не бывает

ЗЫ Да, момент с Совой сильный. Действительно же.
Старый 07.03.2009, 22:27   #339
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от V же
Но механизмы-то, по которым живут люди, их духовная организация - похожи везде
Самообман. Все страны из поколения в поколение развивались абсолютно обособлено, я даже не стану приплетать сюда торговлю и т.д.
Если речь идёт исключительно о идеологии то я уже сказал про американцев, а то что их культура сильно влияет на весь мир это не повод этого не замечать и говорить что мол этож так мир устроен

Цитата:
Сообщение от V же
А ты что хотел, объективности?
Нет, я хотел хоть какого то смысла в ТРЁХчасовом фильме про супергероев
*а получил лишь головную боль и уставший зад*

UPload кстати не поймите неправильно - я не противник реалистичности, жестокости и секса - я против того чтобы это всё было в таком количестве в фильме на который тупые родители (они же плевали на рейтинги) водят детей просто из-за того что "этож про супергероев"!!!
(смотрел в Октябре - 30% зала были дети начальных классов)

Последний раз редактировалось RIDDICK; 07.03.2009 в 23:10.
Старый 07.03.2009, 23:36   #340
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
UPload кстати не поймите неправильно - я не противник реалистичности, жестокости и секса - я против того чтобы это всё было в таком количестве в фильме на который тупые родители (они же плевали на рейтинги) водят детей просто из-за того что "этож про супергероев"!!!
(смотрел в Октябре - 30% зала были дети начальных классов)
Ну это вопрос к тем, кто устанавливает правила в кинотеатрах.
А вообще, есть такое. У нас до фига детей было на... ЛАБИРИНТЕ ФАВНА. х_Х"
Тупые родители - хуже ядерных бомб, ога.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 07.03.2009 в 23:48.
Старый 07.03.2009, 23:39   #341
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от V
Тупые родители - хуже ядерных бомб.
Вмемориз!!!
Ответ