Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Полезная информация
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 15:46   #1
Atake
Местный

Цитата:
Сообщение от Poroh Посмотреть сообщение
Должна быть на мой взгляд какая-то структура без сложного подхода- те же постоянные вещи в магазине: какие-то стандартные футболки, брелки, возможно 1-2 фигурки по каждой вселенной.
календарь до сих пор лежит и кит..

Ikar11, Ты только что описал его работу с swank))
Atake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 16:02   #2
Poroh
Местный

Цитата:
Сообщение от Atake Посмотреть сообщение
календарь до сих пор лежит и кит..
Ну это не совсем то- календаь с автографом чувака, про которого ты пока еще ничего не знаешь, а зашел например купить очередной Real Steel релиз. Про кит вообще молчу.
А например были бы какие-то кубики например уже готовые, которые ты можешь получить через месяц, а не через год, кто то бы наверняка и взял поглядеть. А там уж возможно и "понеслось" бы все
Poroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:08   #3
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
потеряли свою коллекционность, как арт фигурки и перешли уже в нишу просто качественных экшен фигурок
Согласен. Может быть цель была именно такой? Он же сам все время говорит, что не парится и просто делает хорошие фигурки. ))

Но сбывать их будет сложней в этой нише. Здесь и конкуренция больше и интерес к ним тяжело поддерживать (коллекционность ведь упала). Мне кажется, что активный выход threezero на рынок пойдет на пользу обеим компаниям. Ким сможет обеспечивать работой свою фабрику (или что там у него), а Эшле спокойно вернется в свою нишу. Почему-то активизация threezero мне видется именно в таком свете.
Старый 11.12.2013, 15:19   #4
Atake
Местный

а меня вот удивляет почему Real Steel не threezero, а 3А
Старый 11.12.2013, 15:28   #5
Al1
Местный

1) Я согласен с тезисом Ikar11 о том, что коллекционная ценность падает.
2) Я не согласен с тезисом Ikar11 о том, что если бы ТК продавались в каждом ларьке, то их бы не покупали. Я и пытался в исходном посте донести мысль, что возможно потребительский масс-сегмент экшн фигурок может быть гораздо более прибыльным чем стабильная кучка фанатов. Вы хотя бы представляете обороты больших сетей, парочка отправленных туда тиражей ТК принесут столько же денег как все эти мини-раны для фанатов. И НИКАКОГО ГЕМОРОЯ для производителя.
3) Я не знаю, что творится в голове у Эшле. Хочет ли он уходить в масс-сегмент, работать на фанатов или просто делает то что нравится, а маркетингом занимаются другие люди.
4) Повторю изначальный тезис - мое мнение, коридор продаж стал длиннее, не потому что не набрали "нужного уровня", а потому что хотят больше, чем зарабатывали раньше и стараются найти как это сделать.
Пострадают ли фана-коллекционеры с точки зрения эксклюзивности фигурок, вероятно да.
Удастся ли привлечь масс-сегмент и покрыть им отток фанатов, не знаю, тк не видел данных о продажах и целей компании.
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:39   #6
Atake
Местный

Al1, это все издержки небольших цен на фигурки, покупок новых лицензий и использование новых материалов.
Ценность осталась только у первых релизов, всяких дропов и выставочных экземпляров..
Старый 11.12.2013, 15:39   #7
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
не набрали "нужного уровня", а потому что хотят больше, чем зарабатывали раньше и стараются найти как это сделать
Точно нет. Корридор каждый раз увеличивается спонтанно и его рамки устанавливаются тоже случайно. Здесь все дело в нужном уровне продаж. Последние маркетинговые ходы из той же серии.

Что до целей, то совершенно не понятно. Вероятно, цель повысить прибыль имеет любая компания, но вряд это можно обеспечить только фигурками 3А, хоть где их продавай. Многим они кажутся уродцами. А вот известные кинофраншизы совсем другое дело.

Цитата:
Сообщение от Atake Посмотреть сообщение
меня вот удивляет почему Real Steel не threezero, а 3А
На тот момент решение еще не было принято. Возможно, сторонние лицензии подтолкнули их к такому решению. Кстати, ребрендинг threeA как раз связан с выходом на рынок threezero. Вот когда, threeA лого сменили, тогда решение и было принято.
Старый 11.12.2013, 17:28   #8
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Точно нет. Корридор каждый раз увеличивается спонтанно и его рамки устанавливаются тоже случайно. Здесь все дело в нужном уровне продаж. Последние маркетинговые ходы из той же серии.
Звучит резонно. Но у нас нет всех данных, это вполне могло быть нечто типа, Эшле сказал начать понемногу увеличивать коридор, а тут как раз недобор продаж на эту конкретную фигу, давайте выполним наказ шефа)

Мне кажется неплохо было бы получить статистику - а был ли в у 3А период когда покупатели-коллекционеры были всем довольны. Может это просто очередное сезонное обострение с нашей стороны...
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:43   #9
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Я не согласен с тезисом Ikar11 о том, что если бы ТК продавались в каждом ларьке, то их бы не покупали.
Так я тут не про то. Да их будут покупать, да их будут покупать больше, да через сети при меньших затратах можно получить больше прибыль. НО! Это другой сегмент, это другие покупатели, это не коллекционеры, это не мы. Вот про что я говорю.
Если Эшли нужен наш сегмент, сегмент арт фигурок, сегмент коллекционеров, то он движется не в том направлении.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:50   #10
Ikar11
Супер-модератор

Atake, не понял при чем тут Swank. С точки зрения арт-тойса там вроде все верно было сделано )
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:55   #11
Atake
Местный

Ikar11, я не думаю что много коллекционеров пошло в магазин за фигурками Swank, скорей это были просто обыватели, иначе где тонны фигурок на ebay?)
Если вообще фигурки были))))
Ответ