Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2013, 16:28   #23
Rayan
Местный

Фильм отличный. Радует, что не стали заморачиваться с 3D, которому тут не место, поскольку экшн-сцены со стадикамом сломали бы глаза.
Все актёры порадовали, но Копли во второй раз после "района№9" порвал всех и вся. Внимательно слежу за его творчеством и теперь в ожидании "Maleficent"(2014).
Rayan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 00:08   #24
Diversant
Местный

Отсмотрел на днях сие фильм. Осталось двоякое чувство. С одной стороны всё очень чётко, обалденная компьютерная графика и она не выделяется из общего киноряда, а очень хорошо вживлена в него. Другое дело опять же эти жуткие эндоскелеты, которые вызывают только улыбку, чем восхищение. Очень много сцен рукопашного боя, что в принципе в таком "продвинутом" будущем не должно быть, тем более столько разных "прибамбасов" было у героев чтобы перебить друг друга без применения рук и ног и кулаков. Сюжет очень банальный и ни чем не примечательный, хотя вот некоторые вещи заставляют задуматься (как лучше, либо мир бедных и богатых и стремятся попасть во второй, либо просто мир "не себе не людям", "если кому-то плохо, значит пусть будем плохо всем"). Актёрская игра напоминает "Тёмного рыцаря" когда антигерой Джокер (Хит Леджер) просто в чистую уделывает Бэтмена (Криса Бэйла), в этом фильме всё то же самое. Актёрская игра Шарлто Копли невозможно никак не сравнить с отвратительной Мэта Дэймона. В фильме ещё почему-то очень много крови, даже девушка, которая была со мной отметила "может это фильм для хирургов"
Вообщем советую всем сходить посмотреть этот фильм, но он на "разок".
Старый 14.08.2013, 10:20   #25
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от Diversant Посмотреть сообщение
В фильме ещё почему-то очень много крови
А мне наоборот мало показалось, человека облучили, к нему шурупами прикрутили кучу железа, подстрелили - а ему хоть бы хны.
Все ждал когда от него зубы, ногти, уши начнут отваливаться (как в Районе), но нифига подобного не случилось - голливудщина.
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 10:52   #26
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
А мне наоборот мало показалось, человека облучили, к нему шурупами прикрутили кучу железа, подстрелили - а ему хоть бы хны.
Все ждал когда от него зубы, ногти, уши начнут отваливаться (как в Районе), но нифига подобного не случилось - голливудщина.
А "Район №9" можно подумать не голливудщина.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 13:03   #27
J.K.
Местный

Ммда....Сравнение с "Районом №9" неизбежны, по мне он уделывает сабж по всем параметрам, в разы. Фильм никакой, ничего не зацепило, разве что пара-тройка видов Элизиума, из экшн сцен падение шатла "на газон"....и все пожалуй). И не знаю как так получилось, может задумка режисера(тогда расклад совсем другой, но это маловероятно), но я переживал за Фостер, Фихтнера и Копли, а подружка Мэта со своей дочкой, "Паук", да и сам Мэт только раздражали, вот друга Дэймона, которого катаной проткнули, жалко было. Полеты шатлов начали надоедать уже к середине фильма, дроиды очень реальны но не особо оригинальны, дерганная камера где-то была уместна, но в основном мешала, музыка не запомнилась, и т.д. и т.п.. А жаль, была надежда.....
J.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 14:51   #28
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
А "Район №9" можно подумать не голливудщина.
Я имел ввиду не географическое место выпуска фильма, а набор прилизанных и глуповатых клише присущих "голливуду".
Старый 14.08.2013, 15:12   #29
J.K.
Местный

Да, еще, многие сюжет ругают, мол примитивен, банален, ну да, не без этого, но для фантастического боевика коим и является "Элизиум", как бы он не маскировался под что-то другое, вполне сойдет, реализация подкачала, фильм "мертвый" какой-то, никаких эмоций у меня не вызвал, вообще, а на одной технической составляющей далеко не уедешь. Вот странно, ведь 9-й район как раз эмоционально бил наповал можно сказать.
J.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 16:25   #30
Al1
Местный

ОФФ - на Районе моя бывшая, обладательница профильного кинематографического диплома и практически идеального вкуса чуть не разревелась (во время сцены когда героя в роботе добивали).
На Элизиуме в финальных сценах пол зала ржало. Ну и я тоже - как вспомню президента в сло-мо бегущего по мостику с сакурами к запертой двери в серверную, а сзади еще секретаршу на каблах семенящую, так непроизвольно улыбаюсь)))
Старый 14.08.2013, 17:08   #31
santinel81
Местный

Вчера посмотрел.
Мне лично очень понравился. Очень рад что не 3D, фильму он не нужен, только глаза устают.
Фильм очень интересный, все сцены экшена очень зрелищные, но при этом кажутся реалистичными. Фильм в целом очень захватывающий, в нем есть идея. Сюжет немного притянут за уши, но это болезнь практически всех последних фильмов подобного жанра, яркий пример ЖЧ3 (картинка красивая, сюжет бредовый).
Режиссер Шарлто Копли, настоящий мастер своего дела, со своим непревзойденным стилем.
Ставлю фильму твердую пятерку.
santinel81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 22:04   #32
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от santinel81 Посмотреть сообщение
Режиссер Шарлто Копли, настоящий мастер своего дела, со своим непревзойденным стилем.
Ставлю фильму твердую пятерку.
Режиссер Нил Бломкамп.
Шарлто Копли актер, бородатого наемника играл.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 12:40   #33
santinel81
Местный

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Режиссер Нил Бломкамп.
Шарлто Копли актер, бородатого наемника играл
Перепутал пардоньте!
Но актер тоже классный, настоящий отморозок
santinel81 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ