01.07.2011, 01:38 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
все просто - снял на фотоаппарат/мобильник кадр и делай с ним что хочешь)
01.07.2011, 01:46 | #24 |
Модератор
|
Отрезал фон - заменил.
Отрезал фигурке что-нить - заменил. и т.д. Я то не против, сам могу изворотиться. Но тогда это уже не фотография совсем Тут хорошо вспомнить одно из главных правил антиобщественной жизни - "ЧТо не запрещено, то можно" |
01.07.2011, 01:49 | #25 |
Местный
|
Совершенно верно)
Делай что хочешь. Главное, что основа - фотография. Если после всех фотошопов будет выдан красивый результат - будет здорово)
01.07.2011, 01:56 | #26 |
Модератор
|
Got it.
|
01.07.2011, 10:23 | #27 |
Местный
|
Конечно немного несправедливо. Есть матёрые фотошоперы, которые из посредственности могут вытянуть на своём умении работать с софтом. Не справедливо по моему. В нём больше возможностей, нежели в реальности. Творческая позиция с выставление освещения, подбора ракурса, в любом случае должна цениться больше. Ясное дело, что простая фотография фигурки на чёрном фоне мало вызывет у кого то симпатию, а вырезанный персонаж на фоне прифотошопленных декораций будет оценен выше.
(Что бы мне не написали, что я сам балуюсь фотошопом и не бузил, поясню ) В любом случае, это только моё мнение. Сам иногда фотошопом пользуюсь, ради наложения надписей, красивого оформления заглавного сообщения в теме, обрезки краёв, и для пары тизеров вроде делал. Но все последние фото сессии в стиле убей свой глаз делал без каких-либо фотошопов (исключая обрезание краёв), что неимоверно понравилось. Раньше пытался свет выравнить, но всё в прошлом Есть возможность фотографий с фоном, на природе (пока лето), хотя и зимой это не особо мешает, как можно было заметить. Построить мини декорацию, как уже было также в некоторых коллекциях. Съёмки на фоне монитора никто не отменял. Может в таком ключе задаться вопросом: можно, но фотошопа в фотографии должно быть 10 процентов, или чуть больше от снимка. Оно возможно интереснее будет и для тех, кто хочет поучаствовать в конкурсе.
01.07.2011, 10:41 | #28 | |
Супер-модератор
|
Moguchiy H, пустой разговор.
Цитата:
Ну да, а есть люди, которые и на мыльнице нормальные фотки умудряются делать. А есть люди, которые купив зеркалку, так и не освоили понятие выдержки/диафрагмы и щелкают все на "авто". Фотошоп -- это такой же инструмент, умеет человек им пользоваться или нет, проблемы лично его.
War...huh...yeah What is it good for? Absolutely nothing! Последний раз редактировалось tremor; 01.07.2011 в 11:15. |
|
01.07.2011, 11:25 | #29 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Короче для меня подход с фотошопом (фильтры, фоны, вписывание в кино и т. д.) на подобных конкурсах, равносилен национальным мировым чартам, когда в музыкальном мире выбирают между пианистом с его личной композицией и каким-нибудь диджеем, который вчера сделал ремикс на всеми любимую классическую поп песню. То есть обработанные глобально фотошопы, должны оцениваться среди себе равных, глобальных фотошопов. У меня главная мысль такая была. Про зеркалки и мыльницы я выше написал уже
>>> Могучая кучка <<< (The Joker 2.0 (Hot Toys) - 31.12.2015) Основной сайт с коллекцией I will eat your brain Последний раз редактировалось Moguchiy H; 01.07.2011 в 11:35. |
||
01.07.2011, 11:45 | #30 | |
Местный
|
Не согласна.
Оценивать надо результат, а не то, чем, как, в каком процентном соотношении человек пользовался. Цитата:
Вот эта фотка - если сравнивать время и количество мучений, потраченных на фотографирование этой фигурки, а потом то же время и те же мучения потраченные на обработку - процесс фотографирования победит. И как мне, с моим самоконтролем, определить, чего тут больше - фотографии или обработки? Если есть замысел, на исполнение которого у тебя несколько секунд (уходит свет, падает фигурка, надвигается поезд и т.п.), то лучше сделать кадр, а потом уже кадрировать, поправлять баланс белого, добавлять резкость туда, где она нужна, дорисовывать то, что нечаянно обрезано, играть с контрастом... Это сколько тут в процентах набежало? А человек со стороны вообще может не знать, что тут есть хоть какой-то фотошоп. Короче, я за использование всех доступных средств - любых камер, всей своей фантазии, и того софта, который нравится. Последний раз редактировалось musegik; 01.07.2011 в 11:48. |
|
01.07.2011, 11:50 | #31 |
Супер-модератор
|
Во-первых, не надо всё так усложнять.
Во-втрых, любое такое усложнение и ограничение сильно урезает количество участников. Причем на большее количество, чем могло бы быть, т.к. некоторые просто не будут заморачиваться с подсчетом процентов и просто забьют. В-третьих, не всегда можно сделать нужные декорации и вживить фигурку фоткая на фоне монитора, поэтому дорисовка фона - это нормально. На счет "фильтров сильно изменяющих фотографию": таже сепия сюда подходит, а если мне надо сделать эффект старого кино, то мне теперь на барахолке старинный фотоаппарат покупать что ли? В-четвертых, если человек не умеет работать головой и руками, то ему хоть фотоаппарат хоть последний фотошоп - ничего не поможет. Понапихать эффектов - это не залог победы, как и полное их отсутствие не означает поражение. |
01.07.2011, 12:51 | #32 |
Местный
|
Короче, ребят..
меньше слов - больше дела!
01.07.2011, 15:38 | #33 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|