06.10.2011, 11:52 | #23 | |
Местный
|
307-ZUBR, стыки здесь далеки от идеала - я и не спорю. Это был мой первый опыт и теперь я точно знаю как это можно исправить.
Цитата:
Основная же идея при создании колпака в домашних условиях - получить альтернативный приемлемый вариант. Я предложил свой, может он кому и пригодится. РS: А меня Вы, 307-ZUBR, совершенно не знаете и печально видеть поспешное навешивание ярлыков, особенно на этом форуме, где собрались однодумцы, которые готовы и хотять поделиться радостью от своего увлечения (а не пиписьками меряться - у кого какая штучка больше бабла стоит) Грустно после такого становится... J.K., а чем они оргстекло проклеивают, чтобы стыков не было видно???
06.10.2011, 20:49 | #24 |
Местный
|
Оргстекло склеивают каким-то прозрачным клеем, наносят очень тонкий слой, то что вылезает за стыки без внимтельного разглядывания не увидеть. Что конкретно за клей не знаю, не спрашивал, я просто делаю им чертеж с размерами и через неделю забираю готовый колпак. Могу сказать наверняка, самому так аккуратно сделать не получится, поэтому и не пытался. Но то что здесь в теме увидел вызывает только уважение! Кстати все грани можно закрыть тонкими уголками, деревенными, или из металла, они скроют выступивший клей и обзору особо не помешают.
|
07.10.2011, 03:12 | #25 | |
Местный
|
Цитата:
PS Как говрится на безрыбьи и рак ... Колпак сносный . Вот найти бы кто назаказ мог бы делать из поликарбоната или плесигласа вакуумной формовкой вот эт да ,например в виде колбы. Последний раз редактировалось Khorn; 07.10.2011 в 03:14. |
|
07.10.2011, 12:53 | #26 |
Местный
|
J.K., вариант с уголками интересный. Нужно будет посмотреть на местном базаре какие есть в продаже.
Khorn, спасибо за наводку. К сожалению, у нас радиомагазинов не осталось. Единственный шанс - это поискать его на радио-рынке (хотя за последнее время он тоже в базар б/у телефонов превратился). Про изгибание оргстекла я тоже думал. Интересно, а в домашних условиях это как-то можно сделать??...
07.10.2011, 13:10 | #27 | ||||
Местный
|
Какая грубая философия с моей стороны ????
То что Я написал,что коллекционирование это не дешевое занятие ? вы это имеете в виду ? Цитата:
Цитата:
Если к стеклу ! то её просто нет. Ну вот видите,мне не пригодилось,поэтому и написал своё мнение. И другим советую,так как скупой платит дважды. Повторюсь,из стекла будет не на много дороже,если клеить сами будете. А вы мою прямолинейность сразу в штыки воспринимаете ! Цитата:
То что пластик это хомно,это лично к вам ни какого отношения не имеет. Вот что я писал лично о вас. 1)Вы молодец руки от куда надо растут 2)Cама подставка на фото отличная но не колпак. Цитата:
Где лично я в этой теме опубликовал стоимость своей штучки или длину своей письки ?????????? Это форум,и на нём идут обсуждения чего либо. Вы наверно хотели услышать, вау это же шедевр за малые деньги ! Вы это услышали. А от меня вы услышали другую сторону этого колпака. p.s.Колпак не только должен защищать изделие от пыли, но и придавать эффект индивидуальности,а это может сделать только шлифованное стекло (как защита от пыли) а всё остальное это хомно,можно плёнкой пищевой обернуть. Как не крути,пластик всё ровно мутнее и царапается от протирания пыли. И нет вот такого эффекта
07.10.2011, 13:22 | #28 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Канэшна,а яшо не подпускать ближе чем на 3 метра к колпаку. Ну чё изобретать вылысыпэд ? Стекло будет стоить на 30% дороже,а выглядеть на миллиард% лучше.
07.10.2011, 13:40 | #29 |
Местный
|
|
08.10.2011, 12:49 | #30 |
Новичок
|
Вот тут можно купить колбу http://www.collectingwarehouse.com/P...th-Walnut-Base
|
08.10.2011, 13:00 | #31 | |
Местный
|
Цитата:
Только колба, чтоб накрыть нормальную по размерам фигурку (типа той же башки Сонни) будет стоить чуть ли не дороже её самой - см. в конце 2й страницы. А все остальные (относительно недорогие) колпаки на 1й странице годятся разве что для прикрывания киндер-сюрпризов
08.10.2011, 16:59 | #33 |
Местный
|
Стекло клеют специальным клеем для стекла (или герметиком)
Тута Только не паникуй !!! ты спросил,я ответил. Намаж да посмотри, чё ты у меня спрашиваешь, своих соплей шоль нету ? Я видел твой колпак для хища с подстветкой, лично с тобой я даже спорить не буду.