29.03.2019, 17:42 | #24 |
Супер-модератор
|
ПЕРЕЗАЛИВ:
Лёгкий осадный крейсер USCM класса Conestoga, способный развивать скорость до 0,74 светового дня за 24 земных часа. Оснащён четырьмя ангарами для десантных шаттлов, вмещающими четыре боевых или грузовых шаттла, а также 8 десантных кораблей класса UD-4L Cheyenne. Тормозной путь в вакууме составляет 6.000 миль, а в атмосфере (зависит от плотности и гравитации) примерно 60 миль. Покрыт антирадарным покрытием. Масса 78.000 тонн. Длина 385 м, ширина 50м, высота 85м. Термоядерный реактор Westingland A-59 мощностью 3,6 тераватт использует в качестве топлива гидрид лития. Для полетов на досветовой скорости используются четыре реактивных импульсных двигателя GF-2400 на углеродном топливе. Система жизнеобеспечения рассчитана на поддержание жизни максимального экипажа из 90 человек и столько же в анабиозных камерах. Транспорт способен экстренно принять на борт до 2 000 человек в грузовом отсеке ангара и поддерживать их в состоянии анабиоза в течение четырех дней. Вооружён восемью антисаттелитными ракетами, двумя электромагнитными орудиями (выводят из строя электронику в радиусе до 100.000км), четырьмя кинетическими рельсовыми орудиями (две спаренные турели), шестьюдесятью минами для орбитальных бомбардировок и универсальными ракетами со сменными боеголовками (против техники, бункеров глубокого залегания и даже ядерное орудие), двумя оборонительными лазерами 80MW, двадцатью средствами инфракрасного противодействия и двумя дронами-обманками. Первоначально космические корабли типа Конестога были разработаны как десантный транспорт для перевозки военных отрядов и логистики с ограниченной защитной способностью. Однако со временем их роль первичных военных грузовиков изменилась и, в конце концов, они стали легким атакующим транспортом с вторичными задачами по осуществлению контроля над небольшим участком космоса и орбитальной бомбардировки. Они заполняют нишу во флоте КМП, которую не суждено будет заполнить ни одному другому транспорту до тех пор, пока в действие не будут введены первые из новых атакующих кораблей типа "Бугенвилль". С этого момента корабли типа "Конестога" будут постепенно изыматься из употребления, пока не исчезнут полностью. Информация из книги Aliens: Colonial Marines Technical Manual Без сомнений, крейсер Сулако является одним из самых культовых космических кораблей в истории научной фантастики. И, признаться, с этим изделием мне пришлось немного схитрит. Дело в том, что оригинальный кит Halcyon по фильму ALIENS достать почти невозможно, да и цены ломовые. Зато вполне доступен его младший брат по ALIEN3, который отличается от первого выпуска… ничем! Кроме копирайтов, дат и надписей на коробке и в инструкции. И зачем, спрашивается, жрать капусту, когда есть картошка? Этот раритетный кит и был мною закуплен по вполне демократичной цене в 160$ с доставкой (по курсу 41, помните такой?..). Скажу честно, я не профессионал в собирании моделей техники. До Сулако мне довелось склеить три вертолёта от Звезды, было это классе в 10 школы. Красил я их тоже сам. Эмалями от Звезды. Сейчас даже вспоминать стыдно… Но Сулако показался мне вполне посильной задачей. Особенно в свете того, что продукция от Halcyon весьма качественная и аккуратная. В общем, склеил я эту радость, а вот красить сам уже не решился. И, знаете, мне показалось занятной идея завести в коллекции серьёзные модели техники, покрашенные по иным правилам, нежели те, к которым мы привыкли в нашем хобби. На помощь пришёл мой дорогой коллега 101, который посоветовал обратиться к знакомому художнику-миниатюристу Алексею Гусеву, человеку талантливому и крайне приятному как в общении, так и в работе. Сулако стал нашей с Алексеем первой (но не последней!) совместной работой. Лёш, знаю, что ты читаешь это! Огромное тебе спасибо за чудесный вклад в мою коллекцию! В качестве ориентира для покраски был выбран этот кадр с оригинальным пропом из фильма Чужие. Собственно, под него корабль и был покрашен. Как мне кажется, с невероятным усердием и скурпулёзностью. Длина модели крейсера 32см; Высота модели 9см (от гребня до гребня); Высота передней части корпуса 5,2см; Высота на подставке 11,5см; Ширина модели 5,1см. Что автоматически ставит вопрос о точности масштаба. 32см умножаем на заявленный производителем масштаб 2400, получаем 76800см, то есть 768 метров. Когда в официальной книге указана длинна 385м, то есть почти в два раза меньше. Книга Aliens: Colonial Marines Technical Manual была выпущена в 1996 году, а модели от Halcyon ушли на прилавки сильно раньше. Это и объясняет как косяк с масштабом, так и примерное соответствие размеров. Видимо, у создателей модели был доступ к оригинальным декорациям, но информации о реальном масштабе тогда ещё не было придумано. Поэтому полагаю, что правильно было бы указать масштаб модели 1/1200 (32х1200:100=384, точно в цель!). Как видите, при всей своей детализации моделька совсем небольшая. И она ИДЕАЛЬНО вписывается в концепцию моей витрины по ALIENS. Большего размера мне просто ну нужно. Очень нравится, как зловеще маленькие лапки матки нависают над крейсером, есть в этом что-то от хорошего постера… Конец строки.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 29.05.2020 в 05:33. |
29.03.2019, 17:47 | #25 |
Супер-модератор
|
Не скоро тогда получится царя Леонида показать, ох не скоро.
На РИДДИК-е что ли? О___о Спасибо!
29.03.2019, 18:09 | #27 |
Супер-модератор
|
Модификация Lockmart CM-88B Bison. Транспорт. Регистрационный номер — 180924609. Космический межзвездный буксир Ностромо — космический корабль-тягач класса М, предназначен для межзвездной транспортировки тяжелых грузовых платформ и доставки их в орбитальные доки для погрузки/разгрузки. Буксир оснащен атмосферными стабилизаторами, аэродинамическими тормозами, посадочными опорами и приспособлен к входу в атмосферу и посадку на поверхность планеты без внешней топографической привязки. Корпус корабля разделен на следующие отсеки: отсек управления полетом, кают-компания, анабиозный отсек, медицинский отсек, складской отсек, шлюз, реакторный зал и двигательный отсек с постом инженерно-технического контроля. «Ностромо» имеет три палубы — A, B и C. На палубе A расположены коридор, мостик, лазарет, камеры гибернации, интерфейс Матери и отсек воздушного шлюза. На палубе B размещено основное оборудование и обеспечен доступ к челнокам. Палуба C используется главным образом для хранения оборудования и размещения посадочных опор (когда втянуты). Здесь же размещены наблюдательный блистер Эша и инженерный пост Бретта и Паркера (тут же консоль самоуничтожения). Буксир оборудован двумя спасательными челноками, Нарцисс — один из двух челноков положенных Ностромо и расположен на держателях платформы под двигательным портом. Нарцисс был единственным действующим челноком в 2122, так как другой согласно приказу был отправлен на вынужденный ремонт. Фигурка 2003 года от японской фирмы KONAMI совсем крохотная. Размер подставки 9,5 на 6,5 см., а высота всей композиции всего 3,5 см. Несмотря на маленький размер, корабль выделяется высоким сходством с оригиналом, достойной детализацией и прилежной покраской. А ещё он очень компактный, что не может не радовать. Подставку моему Ностромо перекрасил художник Алексей Гучев, чтобы оформить Ностромо и корабль космического жокея в одном цветовом стиле.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 29.05.2020 в 05:34. |
29.03.2019, 18:10 | #28 |
Супер-модератор
|
Вопреки столь активному трению!!!!111 О___О
29.03.2019, 19:03 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
Спасибо за подробные описания! Особенно понравился Сулако и про Сулако. Хотя в самих фильмах Ностромо куда как более подробно преподнесён. Не ходил в прокат на «Чужого» сейчас? |
|
29.03.2019, 19:24 | #30 | |
Супер-модератор
|
Ещё бы! Ведь Ностромо - это, по сути, хижина в лесу, арена действия для пьесы по мотивам 10 Негритят. А Сулако всего лишь часть декорации аттракциона. Тем более Ностромо был проработан на уровне сценария, а Сулако писали уже пост-фактум профессиональные писатели справочников. Разница огромная. Она и видна невооружённым глазом.
Цитата:
Вообще Ностромо тоже есть от Halcyon. Но они с Сулако почему-то не в одном масштабе. Ностромо выполнен в 1/960 и большой. Не прямо огромный, но солидный такой, с праймовские подставки. И стоит сейчас 400$+. А я всё-таки не такой огромный фанат техники. С удовольствием посмотрел бы на Ностромо от NECA, но те пока что-то не планируют его делать. А их Нарцисс - просто провал. Хотя хуже всех в серии получились терминаторы, имхо, так и самолёт. Совсем не соответствуют своей цене. Если на следующей неделе будет идти, то пойду. Очень хочу, но времени критически не было пока.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 29.03.2019 в 19:30. |
|
30.03.2019, 00:18 | #32 |
Местный
|
Мощный старт новой темы) Надеюсь, старая не пропадёт, такое должно оставаться в истории)
Больше всего впечатлился перекраской кораблика от Неки. У самого есть такой, и то, во что его превратили, просто восхитительно. Напоминает большой макет от HCG. |
30.03.2019, 15:16 | #33 | |
Супер-модератор
|
Если так можно сказать об одном из самых мрачных фильмов в истории кино, то , пожалуй, да. ))) Заходи ещё!
На следующей неделе постараюсь закинуть что-нибудь кардинально другое. Цитата:
Спасибо. Я брал дереликт изначально с мыслью о такой диорамке, но в итоге был неприятно удивлён качеством серийного продукта. Хорошо, что совместными с Лёшей усилиями получилось это исправить. А вот корабли хищников, напротив, приятно порадовали. Аккуратные, прилежные. Жаль только, что масштаб друг к другу у них непонятный. Но это вопрос уже к первоисточнику, вины NECA тут нет.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 30.03.2019 в 15:23. |
|