27.08.2010, 21:27 | #309 |
Местный
|
Решил немного отвлечься от своих "закромов" и показать обновки в коллекции бабок-ёжек, которую собирает моя половина.
Две совершенно обалденные ведьмочки практически одновременно (точно, сговорились!) были подарены неделю назад нашими подругами. Названия условные, производители, к сожалению неизвестны (Кетай, есесно). Обе мягкие, тряпичные и явно делались, исходя из классического "портрета" диснеевской Wicked Witch. 1я ведьма единодушно была наречена Бабка-шлюшка. Общий вид с разных ракурсов: Крупный план с роскошной бородавкой на носу и выпадающей грудью: "Она была хороша, особенно сзади"(с):
Последний раз редактировалось VLN; 27.08.2010 в 21:32. |
27.08.2010, 21:30 | #310 |
Местный
|
2я была прозвана Ведьма-парашютистка
Помимо того, что она качается на парашюте, она умеет "зыркать глазами" и премерзко хохотать. ПС. В общем, чует моё сердце, что мне пора не только под свою коллекцию витрины заказывать, но и готовить колпаки для ведьм
28.08.2010, 00:09 | #312 |
Местный
|
Ром, спасибо, дружище!
Судя по всему, у нас уже вырастает отдельная коллекция этих бабок-ёжек... Вот жеж меня угораздило тогда в Калининграде нАчать этот процесс Привет обязательно передам (завтра утречком).
28.08.2010, 00:28 | #313 |
Местный
|
Так ведь замечательный процесс!!! Тематика меня очень радует, тем более что первые экспонаты настолько колоритные Тебя кстати тоже должна радовать!!!
|
28.08.2010, 01:01 | #314 | |
Местный
|
Цитата:
Конечно, радует. Ведьм я люблю (ну, одну из них - совершенно точно). Но приходится разрываться "на 2 фронта" - и на свою коллекцию, и на Маринкину. Вот недавно наметил (только, т-с-с, по секрету) взять ей ведьмочек из бёртоновского Кошмара перед рождеством. Так ведь потом удавлюсь, жалко будет их в ее коллекцию отдавать (они мне самому нра, и фильм - один из моих любимых). Вот так то
28.08.2010, 02:31 | #315 |
Местный
|
Пока не уснул, хочу еще выложить арт-буки из последних приобретений.
The Winston Effect. The Art and History of Stan Winston Studio (by Jody Duncan) Signed Limited Edition #0138/3000 (Titan Books, 2006) 336cтр. В коллекции: июль 2010 Огромное спасибо Хукеру, который пару месяцев назад выложил свои фотки этой книги, сопроводив словами "Наверно уже есть почти у каждого". Я осознал, что у меня до сих пор нет такого чудесного альбома и, разумеется, тут же начал восполнять вопиющий пробел. Несмотря на то, что книга издавалась 4 года назад, она до сих пор продавалась кое-где на амазонах, и само собой, была доступна на ибэе. Как выяснилось, было как минимум, 2 издания с разными суперобложками (содержание идентично): - лимитированное номерное (1st edition - November 1, 2006): - обычное, нелимитированное: Разумеется, я искал номерное, с подписью недавно скончавшегося Мэтра киноэффектов. Вот, собственно, эта вклеенная страничка с собственноручной подписью (бедный Стэн!, три тыщи подписей поставить) и номером: Выходные данные: Страницы из книги: Помимо огромного количества иллюстраций ко всем работам знаменитой студии, имеется также красочный многостраничный разворот: Резюме: Великолепная энциклопедия жизни и творчества признанного гения спецэффектов, которая интересна и полезна любому киноману. Еще раз спасибо Хукеру, невольно подтолкнувшему меня к ее приобретению.
28.08.2010, 02:39 | #316 |
Местный
|
[B]The Godfather Family Album (by Steve Schapiro)
(Taschen Verlag, 2010) Trade Edition, 444cтр. В коллекции: июль 2010 Весной этого года в известном издательстве Taschen был анонсирован выход большого альбома по Крёстному отцу. Разумеется, я не мог пройти мимо. Как выяснилось, ранее уже выходило аж 3 варианта издания. 1) The Godfather Family Album, Art Edition A Год издания мне неизвестен, но, наверное, ранее 2008 года. Выпущен в твердом переплете + наружный бокс. Тираж издания - 100 номерных экземпляра, каждый подписан автором Стивом Шапиро. Кроме того, каждый экземпляр сопровождался репринтом фотографии Don Vito Corleone: A Man of Reason (Marlon Brando) Несмотря на немалую стоимость (4 тыс.$) весь тираж продан. 2) The Godfather Family Album, Art Edition B Также выпущен в твердом переплете + наружный бокс. Тираж также 100 экз, подписанных Стивом Шапиро, каждый пронумерован и содержал репринт [B]Don Michael Corleone: “I know it was you, Fredo. You broke my heart – you broke my heart!” (Al Pacino)[B] Стоимость та же, тираж продан. 3) В конце 2008 было выпущено 3е издание, тиражом уже 1000 экз, также пронумерованное и подписанное С.Шапиро (без бокса и вложенного репринта). Стоимость этого издания - 1800$ и оно пока вроде доступно на амазоне. 4) Наконец, в начале 2010 было анонсировано, и к июню вышло "простое", т.н. Trade Edition (полностью идентичное по содержанию, но с демократичной ценой; доступно пока что на всех амазонах). Очень солидное издание - огромный тяжелый фолиант, сильно вытянутый по вертикали (39*25*5 см): Специально привожу сравнение размеров со "стандартным" альбомом Винстона (30*25*2 см) Следует отметить, что фотографии в книге выполнены в какой-то специальной манере, имитирующей "пастельный" стиль середины 20го века. Смотрится невероятно стильно. Действительно, старый семейный альбом.
28.08.2010, 02:41 | #317 |
Местный
|
Cover Run: Art of Adam Hughes (Adam Hughes Cover to Cover)
(DC Comics, 2010) 208cтр. В коллекции: август 2010 Не успел я с легкой руки Соула "подсесть" на творчество Адама Хьюза, как 29 июня вышел альбом его работ. Для интересующихся повторно рекомендую очень интересный обзор нашего уважаемого Соула.
28.08.2010, 02:54 | #318 |
Местный
|
[B]AVATAR: An Activist Survival Guide (Paperback)
В коллекции: июнь-август 2010 Это уменьшенный вариант книги Avatar: A Confidential Report on the Biological and Social History of Pandora, свободно продающейся на амазоне. В мою коллекцию он попал в составе английского лимитированного издания фильма Аватар (блюрей в стилбуке + ДВД + 4 голографических 3Д-открытки + книга). Издание вышло в конце апреля и уже к концу мая ушло в глубокий ООП. Где оно блуждало в недрах почты, но получил я его в середине августа, несколько дней назад. (Уже собирался писать индусам и требовать рефанд, но терпение помогло, и не напрасно). Издание было в виде некоего "сэндвича": с одной стороны стилбук с дисками, с другой - книга, между ними - открытки (очень красивые и "объемные"): Книга - это мини-энциклопедия по всем основным областям жизни на Пандоре, служащая неким путеводителем-справочником по выживанию для завоевателей планеты. Забавная фишка - в конце имеется даже "на'вийско-английский разговорник"
28.08.2010, 18:35 | #319 |
Местный
|
Артбуки великолепны )
Спасибо за фотографии разворотов с Юрским Парком и Термосами альбома Стэна Уинстона... эх, как бы хотелось почитать...)) DCшный альбом тоже очень интересный, всегда был неравнодушен к комиксовым артам женской половины героев)) Кстати, в обзоре Соула обнаружил арт кошки в явно марвеловском костюме тамошней Филиции Харди. Не так глубоко разбираюсь в творчестве штатных художников этих контор - и не знаю, кто у кого спер образ (подозреваю что марвеловцы у Хьюза), но забавно) Альбом по Аватару красивый) весной себе приобрел книгу, адаптацией которой он является, как я понял из твоего описания. Очень интересная штука, много всего занимательного о жизни, культуре и традициях На'ви, а так же экосистеме Пандоры ) Жаль только, что у моего русскоязычного издания страницы не лощеные, как у твоего ))))