16.08.2013, 11:37 | #298 |
Местный
|
теги уже обсуждались, и я тоже за
а так вроде форум не особо откланяется от тематики (Hot Toys, Sideshow, Enterbay, 3AA, NECA) винил не захлестнул раздел новости, какие другие конторы появляются очень редко в новостном разделе. |
16.08.2013, 12:15 | #299 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
16.08.2013, 15:08 | #300 | |||
Местный
|
Я не конкретизировал и не обобщал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps Не хочу вступать в дальнейшую перепалку. Буду и дальше наблюдать за этой темой, может хоть кто-то сумеет дать ответ на этот, уже ставший "вечным" вопрос |
|||
16.08.2013, 15:56 | #301 | ||
Местный
|
Несколько ГОСТов, возможно. В плане тематики форума - ничего.
Цитата:
немного саморекламы
Цитата:
да. Может у тебя лучше получится.
16.08.2013, 17:40 | #302 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот краткое описание: Цитата:
Дело в том, что сформулировать чётко полное описание тематики нашего форума достаточно сложно из-за самого предмета коллекционирования. Если бы мы были форумом "электронных часов", то тут все предельно четко и понятно. Хотя нет, даже тут пришлось бы оговаривать входят ли сюда кварцевые часы, и часы, у которых на циферблате есть как стрелки, так и табло с цифрами. Начнем с того, что форум, в первую очередь, сконцентрирован на коллекционных фигурках/статуэтках/коллекционных предметах по фильмам/кино/комиксам. Также сюда входят фигурки музыкантов и прочих знаменитостей поп-культуры. Особенное внимание уделяется тому, что это коллекционные предметы. На упаковке тех же Сайдшоу, Хот Тойс, и др. компаний, а так же виниловых фигурок написано, что это "не игрушка" и частенько "коллекционная вещь". Эти вещи изначально предназначены для коллекционирования. Игрушки же, а так же, например, мыльные пузыри с изображением каких-то либо героев, простые художественные книги, бронзовые бизоны и т.п. - не позиционируются как коллекционные вещи изначально. Они сделаны для игры или как сувенирная продукция. И, несмотря на то, что бизонов наверняка показывали в каком-то вестерне, а на новых спичечных коробках красуется терминатор - это предметы не для нашего форума. Да, многие из них могут быть опубликованы в темах с частными коллекциями, как часть личной коллекции, но под тематику форума от этого они не станут подходить и не могут быть запощены в "обновлениях коллекций". И в тоже время какие-то вещи могут быть запощены на форум, как что-то интересное и уникальное (пример с Лунтиками). Причем это можно сделать не обязательно в новостную тему - разделов у нас достаточно. Далее по тематике. Возьмем, например, кукол. Куклы в своей массе - игрушки, но да, есть коллекционные куклы, и среди них есть куклы по фильмам. Вот такие экземпляры уместны на форуме. Мы же постим новости, когда Тоннер делает кукол по фильмам, но не постим их остальную продукцию. И опять, да, таких непрофильных кукол можно публиковать в своей коллекции, если они составляют только её часть, а не так чтобы коллекция состояла только их них. Аналогичная ситуация и с аниме. Хотя тут все же сложнее, поскольку аниме хоть и подходит под тематику, но само по себе - это отдельное огромное направление. Поэтому у нас представлены только самые популярные его представители (скажем так - то, что либо выходит на большой экран, либо ооочень популярно). Ещё есть военка в 1/6. Тоже вроде как наше, а вроде и нет. Наше - потому что многие фирмы в качестве голов для своих солдат используют реальных актеров. Плюс делают фигурки солдат по военным фильмам, плюс делают реальных исторических личностей. Но в тоже время, они производят массу "безликих" солдат, которым у нас не место. Надо понимать, что анимешников и кукольников очень много, и если они решат прийти на наш форум, то они нас просто задавят. С винилом вообще очень сложно, т.к. это направление самое, как бы это сказать, творческое. И объяснить многим, чем отличается коарсовский "розовый заяц" от плюшевого зайца из Детского Мира, порой не представляется возможным. Это надо просто понимать, наверное. Как с искусством. Как, опять же, с Черным Квадратом, который для многих просто бессмыслица. Очень актуален недавний пример, когда достаточно банальную виниловую фигурку от легендарного художника занесли в "игрушечный маразм". А меж тем, это не игрушка, не сувенир, а коллекционный экспонат современного искусства. Как-то так. И как это уместить в небольшое понятное всем определение тематики форума - я не знаю Последний раз редактировалось Ikar11; 16.08.2013 в 17:50. |
||
19.08.2013, 18:05 | #304 | |
Местный
|
Цитата:
Только из за возраста "пользователей" первичного продукта? Фильма? И все рассуждения модераторов ответа мне на этот вопрос так и не добавили. ...... Вот если вдруг коарсы какую нибудь очередную фигурку вместо совы с гусеницей сделают и начнут ее отдельно продавать - тогда милости просим.... Ладно - оставим этот вопрос на усмотрение модераторов - на то они и модераторы. Ребятам с Лунтиком - удачи!
19.08.2013, 18:33 | #305 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суть - они не делают игрушки. Цитата:
Воистину!
19.08.2013, 23:10 | #306 |
Супер-модератор
|
Ikar11 выдал огромных размеров текст, я еле прочитал.
Отличная заявка на мировой рекорд! ) По делу добавить нечего, Илья все правильно написал. И заодно объяснил, почему адекватного описания тематики форума до сих пор нет. Но, как мне кажется, что-то все таки надо написать. Ну хотя бы потому, что этот вопрос периодически поднимается. Элсо, не совсем разделяю предложение "положиться на модераторов", т.к. на мой взгляд движуха должна идти не от них. MarkizzZ молодец, сделал интересый вариант, но он слишком перегружен, так что уже на третьем пункте закипает мозг. По поводу новостного раздела (это оффтоп, но отвечу, раз уж зашел разговор). Вместо разделов было решено сделать тэги для быстрого поиска, но не на все случаи жизни, а самые востребованные.
14.11.2014, 14:17 | #307 |
Местный
|
взяли бы уже не согласные и написали правила, но это ж работать надо, головой думать, по клавиатуре пальцами попадать, и что бы это выглядело нормально и связно а не "Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?"
вот, например, думайте те, кто хочет строгих правил
1.1 Направлением нашего форума являются фигурки/статуи/диорамы по произведениям современной попкультуры (фильмы/игры/комиксы/книги) этому посвящён наш форум и пожалуйста не забывайте это. 1.2 Вторым доминирующим направлением нашего форума являются авторские фигурки (кастомы/3а), авторский/серийный винил, Fashion dolls по образам поп-культуры. Не нужно размещать тут коллекции ваших пупсов из детства в колличество более 9000 или собрание кукол Барби с 60-ых по 90-ее. Или подборку дизайнерских кошельков. 1.3 Еще одно направление форума модели/макеты техники героев кино/игр/фильмов. Подборка бэт-мобилей пусть даже в 1:48 масштабе тут уместна. А вот коллекция автомобилей мира - нет. 1.4 Следующее направление нашего форума является сказочная живность (драконы/гаргульи/оборотни/единороги/динозавры и т.д.) не нужно хвастаться тут статуэткой двуголовой козочки найденной у бабушки на чердаке, или статуей быка, если он конечно сделан не на основе киноперсонажа или героя книги. <ИМХО, один из самых скользских моментов, как от сюда отсеить кучу китайских символов нового года и прочие мифические существа часто продоваемые по 1кг на 1$ не представляю> 1.5 Различные реплики вещей героев. Коллекция реплик мечей по LotR или SW вполне вписывается в тематику форума. А коллекция средневековый мечей какого-нибудь реставратора/толкиениста уже нет. 1.6 Мерчендайз по фильмам/играм/книгам и т.п. (то есть коллекционные издания игр и фильмов, редкие виды комиксов, пряжки, куртки, кошельки, артбуки, энциклопедии, путеводители, обложки татуировки, фрейм-сеты <не знаю как это называется, когда в рамке лежат несколько кадров. И чесно говоря не понимаю зачем они нужны в коллекции. Кажется мне кто-то что-то рассказывал, но я забыл.>, автографы - но это не основополагающая составляющая форума. 1.7 Игрушки. Да, игрушки тоже сюда попадают. Это Хазбровские ДжиАй Джо и их серия по ЗВ в 3,5 высотой и прочие детские игрушки ОСНОВАННЫЕ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯХ СОВРЕМЕННО ПОПКУЛЬТУРЫ. 2. Вещи из разделов 1.1, 1.2 (исключая Fashion dolls), 1.3 (исключая различные сборные модели) и 1.5 достойны упоминания в разделе новостей от производителей. Вещи из разделов 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 достойны упоминания в теме обновления ваших коллекций. 3. Вещи, попадающие под пункт 1.6 можно выкладывать в теме с вашей коллекцией. Но не нужно псвящать собранию из 200-от комиксов о человеке пауке 200 страниц в теме. достаточно освятить эту тему парой сообщений. а если кого-то заинтерисует, то он к вам наверняка обратиться. Для многих вещей из пункта 1,6 есть отдельные темы на форуме, воспользуйтесь поиском. 4. В теме с вашей коллекцией вы вольны постить всё что угодно пересекающееся с темой форума, но если у вас не профильнаяная коллекция не обижайтесь на закрытие и последующее удаление темы.
14.11.2014, 15:08 | #308 |
Местный
|
Надо бы всё это веселье присовокупить к теме.
____________ По поводу примера правил (которые уже выкладывались, кстати), пара вопросов по непонятным пока моментам: 1) Пункт 1.7 куда постится? Как и 1.6? 2) Уверены ли мы, что пункт 1.4 вообще нужно оставлять и если оставлять, то в таком ли виде? 3) Про аниме не совсем понятно, оно будет как 1.6 или как титульные разделы в случае, если оно популярное? А если непопулярного будет 99% у человека? 4) Мерчандайз попадает только под титульные, или мерч по куклам и тварям идёт в счёт? 5) Детские игрушки... их вообще никуда, кроме своей темы? А если их 99% коллекции, она должна остаться на форуме? п.с. И главный воспрос - почему в прошлом году, несмотря на поддержку, которую я вижу в той теме, эти правила не приняли и всё замялось? Оо
Коллекционирую крылатых драконов. Открыта для предложений. Последний раз редактировалось Banshee; 14.11.2014 в 15:16. |