Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 18:57   #3015
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Учитывая наше название, для меня более логичным был бы плавный переход к ранее снятым частям, т.е. увидеть планету во власти обезьян. А в итоге получили небольшую группу обезьян, сбежавших в национальный заповедник.
Да, согласен абсолютно. Но вина, мне кажется, лежит на локализаторах, так как "rise" здесь более уместно было бы перевести как "зарождение".
И тогда эта претензия, по-моему, полностью с фильма снимается.
Старый 08.08.2011, 19:01   #3016
NoMac
Местный

Да, об этом я писал чуть выше.
Старый 08.08.2011, 19:06   #3017
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Да, об этом я писал чуть выше.
Проглядел, бывает)
Старый 08.08.2011, 20:04   #3018
J.K.
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Вот под этим подписываюсь безоговорочно! Великолепный саундтрек!

Вот тут уже, к моему сожалению, не смогу разделить мнение
Потому, что в те моменты, когда случайно отрывался от музыки и вслушивался в диалоги, то понимал насколько они серые, схематичные и стереотипные. Ни одного мало-мальски интересного человеческого персонажа с этой точки зрения в кино нет.
Тут, кстати, еще и "озвучка" постаралась. Настолько безобразного дубляжа (особенно Франко и Пинты) я давненько не слышал. Вот и получается - сами человеческие персонажи деревянно-никакие (причем все поголовно) так еще и озвучили их убого. Мне сильно это мешало.(
Даже при том, что я прекрасно понимал процитированное ниже -

..все равно крутилась мысль, что могли бы сделать идеальное кино, пропиши сценаристы хорошие диалоги. Да и сам сценарий можно было сделать поинтереснее, если уж откровенно. А в результате выглядело это все слегка, как демонстрация спецэффектов от Веты, где обезьянам уделили несметное кол-во времени, внимания и любви, но в итоге забили на то, кто и что их окружает.

Согласен, скучать совсем не хочется)
Но я склонен думать, что это заслуга офигенного саундтрека, нежели чем сценария.
Резюме -
мне понравился фильм. С удовольствием пересмотрю его дома и наверное не один раз. Но чувство сожаления о том, что могли бы гораааздо лучше - не покидает (
Буду надеяться на хорошие сборы и ждать продолжения. Ибо дальше там должно быть совсем совсем интересно
Первое время меня дубляж Франко, можно сказать, шокировал, в плохом смысле, получился такой "парень с нашего двора" а не ученый-гений. Остальные персонажи более-менне, не раздражали. Но и к первому я довольно быстро привык, а почему бы нет, есть у Франко такая аура его предидущих работ, среди которых и торчки и придурки, может это и помогло смериться. Кстати, не могу отнести дубляж к проблемам самого фильма, и переведенные диалоги могли быть испахаблены нашими умельцами, а в оригинале звучали иначе, интереснее. Но меня диалоги в данном произведении интересовали в последнюю очередь, больше сама история, я бы и от просмотра на английском ничего бы не потерял, хоть сам полный ноль в этом плане. Насчет деревянности героев, не соглашусь, все на уровне, бывает гораздо хуже и в более амбициозных проектах, а здесь просто шикарно сыграли и Литгоу и парень-блондин-охранник(не знаю фамилию актера), да и Франко, помоему, справился хорошо, а про обезьян я вообще молчу, оскар Цезарю за главную мужскую роль отдал бы не задумываяь!!! Его создателям, мне кажется, он обеспечен!
J.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:16   #3019
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от J.K. Посмотреть сообщение
парень-блондин-охранник(не знаю фамилию актера)
Это Том Фелтон, который играл Драко Малфоя в "Гарри Поттере".
Старый 08.08.2011, 20:27   #3020
J.K.
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Это Том Фелтон, который играл Драко Малфоя в "Гарри Поттере".
Спасибо! Просто я не фанат Гарри П., а актер, вроде, больше нигде и не светился.
Старый 08.08.2011, 21:19   #3021
AlPred
Местный

Цитата:
Насчет деревянности героев, не соглашусь, все на уровне, бывает гораздо хуже и в более амбициозных проектах, а здесь просто шикарно сыграли и Литгоу и парень-блондин-охранник(не знаю фамилию актера), да и Франко, помоему, справился хорошо
Я не совсем понятно выразился, прошу прощения. Имел ввиду не игру актеров, а шаблонность героев. Они очень типичные, стереотипные и заезженные. Герой-ученый, больной родственник, трус и идиот начальник, подонок-охранник и т.п.. Да, все они хорошо отыграли в поставленных рамках. Другое дело - играть там особого нечего было. Уж Фелтону-то точно, после стольких лет "Драко"..
В общем - кино только ПРО ОБЕЗЬЯН во всех смыслах.
А это, по-моему, недостаток.
Старый 08.08.2011, 22:07   #3022
J.K.
Местный

Шаблонность и кино это как "Лелик и Болик", всегда не разлучны. Главное как эту штуку правильно применить, в восстании далеко не худший вариант. Ну а непривзойденным мастером зашаблонить очередной шедевр, конечно, является Джеймс Кэмерон. Кто скажет, что в его фильмах отсутствуют шаблоны, пусть первый кинет в меня камень.
Старый 08.08.2011, 22:17   #3023
AlPred
Местный

Цитата:
Шаблонность и кино это как "Лелик и Болик", всегда не разлучны. Главное как эту штуку правильно применить, в восстании далеко не худший вариант. Ну а непривзойденным мастером зашаблонить очередной шедевр, конечно, является Джеймс Кэмерон. Кто скажет, что в его фильмах отсутствуют шаблоны, пусть первый кинет в меня камень.
Если далеко не ходить и вспомнить Овотар, то да, несомненно. Там с шаблонностью все в порядке)
Но при этом, если не вдаваться в философствование, а сказать об эмоциях -
на Овотаре я сидел с открытым ртом от начала и до конца (причем 3 раза), а
на "Обезьянах" напрягался каждый раз, когда рот открывали человеческие персонажи. Так что - кому-то дано, а кому-то нет)))
Еще раз - Обезьяны очень хороший фильм! Но.. Просто "но"..
Старый 08.08.2011, 23:20   #3024
J.K.
Местный

Да я не настаиваю, не без недостатков кино, но ведь никто не ждал такого, думали очередной боевичок, а тут бац, неплохая драма вышла. Но я про штампы еще пару слов. Вот у Кэмерона, безусловно, талант и даже гениальность есть в том что бы из простых и заезженных ситуаций, персонажей, и вообще историй(иногда) делать нечто берущее за душу, завораживающее. Не всем это дано, согласен, я бы даже сказал вот так как Кэмерону-никому больше. А без штампов не бывает кино, я не видел, боюсь что если бы и увидел оно бы мне не понравилось, наверняка скука смертная. Кто бы привел пару примеров нешаблонного кино, ради интереса.
Старый 08.08.2011, 23:41   #3025
snegilecter
Местный

Примеров нешаблонного кино масса. Для этого кино есть специальный термин "арт-хаус". например: Догвилль, Мандерлей, Пи и многое другое.