![]() |
#2707 |
Местный
|
![]()
Вот такая примерно сейчас "скорость" (до Москвы)
ЕМС 11.03.2013 Соединенные Штаты Америки 24.03.2013 Вручение адресату Рашн Пост 12.03.2013 Соединенные Штаты Америки 01.04.2013 Вручение адресату Рашн Пост по РФ Слал посылку в Ханты-Мансийск. Пока не пришла.Дата- Приём 15.03.2013 Таки дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2708 |
Местный
|
![]()
столкнулся тут на днях с одним косяком от ЕМС
-есть там одна услуга-дескать если ты купил некую карту (купил я её таки), то можешь через сайт отправлять заявку на перенаправление посылки на ближайший терминал (ну не хочется к примеру ошеломлять своих родных гигантской коробкой с новой фигурой вдруг не с того не с сего ![]() трижды отправлял заявку, в итоге курьер припер посылку домой, как обычно и даже без дозвонов пытался поскандалить-бесполезно не ведитесь на эти карточки-бесполезняк полный кричат, чтобы клиент сам заморачивал отправителя пересылами на терминал, либо надо 33 раза отправить заявку и 55 раз позвонить, тогда может так получится |
![]() |
![]() |
![]() |
#2709 |
Супер-модератор
|
![]()
У меня та же история с заявками на самовывоз. Оставлять их бесполезно (хоть через колл-центр, хоть в офисе EMS), т.к. до адресата они не доходят. Пока не будет двух случаев невручения, посыла в кладовую хранения не попадает. В прошлый раз это заняло 3 месяца (к слову, жалобы и заявления на розыск в саму EMS я писал, но они не работают). Так что на эти карточки я сразу забил, пока они не наладят коммуникации между отделами, карточки работать не будут.
![]() |
#2711 |
Местный
|
![]()
У меня город маленький. ЕМС доставка на дом очень хорошо работает (Я про своё почтовое отделение). Утром отзваниваются и спрашивают: Вам домой припереть или сами придёте?. Привозят всегда в промежутке с 15.00 до 18.00. А в больших городах, естественно, бардак. Ловишь посылку неделями с курьером этим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2712 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2713 |
Местный
|
![]()
Вот мне интересно. Реорганизация у них будет. И что с того? Всё равно посылки будут приходить мятые, будто их ногами пинали. Вечно от этого будем страдать. Получаешь в коробке конструктор - собери, склей, да подкрась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2714 | |
Супер-модератор
|
![]()
Ещё немного страшилок:
Цитата:
Весь текст
Один из моих очень хороших знакомых (назовём его Н.) работает в «Почте России» уже около 15 лет, сейчас руководит отделом сортировки писем в крупном транспортном «узле» в городе О. За эти 15 лет их неоднократно пытались банкротить, чтобы затем выкупить у государства по минимальной стоимости или создавали на их базе их же конкурентов (ЕМС). Но суть не в этом. Перед Новым Годом Н. был реально в панике, они не успевали сортировать письма и ему приходилось делать это самому, вечерами и в выходные тоже. Так это письма, а вот что было в отделе сортировки посылок, он характеризует как 3.14Zдец. Понятно, что народ заказал уйму покупок в интернет-магазинах в надежде получить их к праздникам... За 2 недели до НГ он озвучивал цифру в 30 тысяч не рассортированных посылок (это не Москва) и у них только сортировались посылки отправленные в октябре. За пару дней до Нового Года цифра выросла до 44 тысяч. Помимо того, что сортировать, все эти посылки еще надо где-то хранить, склады у них не резиновые все-таки. И случилось самое противное - когда им стало некуда складывать посылки, их стали просто оставлять на улице в тележках. Не знаю точно, сколько они там простояли, вроде всего несколько дней и украли не так и много, но выпал снег, потом расстаял. Практически на всех посылках (пару тысяч) стал нечитаем адрес. Утилизировано (выделено автором блога). Н. сам никогда не отправляет посылки, потому что слишком хорошо знает как они «едут». Простая бандероль, пусть и без номера трекинга, по ее мнению, гораздо надежнее. Почему посылки не успевают сортировать и воруют? Зарплата у сортировщика посылок 5-7 тысяч рублей в месяц и это всё обьясняет. Работа тяжелая, есть ночные смены - кто на это пойдет? Мало кто, у них постоянно не хватает людей. Работают в основном те, кто только освободился из мест лишения свободы и больше никуда не берут и деревенские (там 5-7 тысяч это деньги). Ну, то есть да, они воруют и посылки и достают из посылок. Они там очень и очень продвинутые и часто по виду посылки и получателю/отправителю могут определить вскрывать или нет. И, естественно, у них есть подручные материалы и технологии, чтобы посылка выглядела как новая. В эту же самую зону риска входят посылки, на которых не стоит реальная стоимость отправления, потом не докажут, что там было что-то ценное. Да даже если и стоит реальная стоимость и написано ноутбук - их вряд ли это остановит. Им терять нечего, они таким образом выживают (не оправдываю, если что). Да, будет внутреннее расследование, надают по шапке всему отделу, а скорее всего даже кому-то лично, потому что не в первый раз и все знают кто это. Уволить или сдать в полицию - это вряд ли, и так людей не хватает, вообще некому работать будет. Выплатят компенсацию положенную, если полагается и забудут. Там просто ужасный контингент (не все, конечно, но большинство). Медицинская проверка выявила несколько человек с открытой формой туберкулеза, например. Их госпитализировпли чуть ли не насильно, прямо с рабочего места. Любые праздники это ужас, большинство уходит в многодневный запой, в результате которого посылки остаются под снегом в тележках. Вообще, всё говорит о том, что их всё же обанкротят и скупят их склады, отделения, вагоны и прочее за копейки. Потом откроются под новой вывеской (но с теми же начальниками), как негосударственное предприятие и с ценником за перевозку в 2 раза больше. Будут доставлять почту лучше? Сомневаюсь. Источник |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2715 |
Местный
|
![]()
Ikar, прочитал твой пост.... Сижу офигеваю потихому....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2717 |
Местный
|
![]()
Я в шоке! В этот новогодний период мне повезло, до меня дошли все посылки, но прочитав статью, я вряд ли захочу рисковать в следующий раз
![]() |
![]() |
![]() |