31.10.2012, 14:01 | #2432 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Отчасти согласен, но вообще мне вич кинг нравится во всех образах, поэтому по выходу статуи буду думать, хватит мне рарика от Вэты или придется ещё и от Сайдов брать. |
||
01.11.2012, 16:10 | #2433 | |
Местный
|
Цитата:
Сам жду обзоров, пока на промо фотах он мне не совсем нравится
03.11.2012, 22:10 | #2434 |
Местный
|
Apatosaurus Polystone Maquette Sideshow 320 / 500 Всем привет. Настало время познакомить вас с Апатозавром -самым большим макетом выпущенным компанией Сайдшоу в их линейке по древним ящерам. Длина макета равна 110 сантиметрам и занимает в длину места как три статуи премиума формата. И если данный макет гигант среди статуй, то настоящий апатозавр был гигантом среди динозавров. Обитал апатозавр на территории современной Северной Америки во время Юрского периода около 157-146 миллионов лет назад. Апатозавр был одним из крупнейших зауроподов, его длина могла достигать 23 метров, а масса около 30 тонн. Большая часть скелетов апатозавров найдены на территории штатов Колорадо, Оклахома, Юта и Вайоминг. Апатозавр переводится как "обманчивый ящер", и это название весьма оправдано, ведь с этим динозавром связан один из известнейших палеонтологических курьезов.
Обзор статуи со всех сторон
Отниелл Чарлз Марш (1831-1899) был выдающимся американским ученым, описавшим более 400 ископаемых животных и тем самым внесшим в науку палеонтологии громадный вклад. Среди описанных динозавров были такие известные как стегозавр, диплодок, аллозавр, трицератопс и многие другие, включая нашего сегодняшнего героя. Апатозавр был описан и получил свое название от Отниелла Марша в 1877 году, а в 1879 году по хорошо сохранившемуся скелету им же был описан другой длинношеий динозавр получивший название бронтозавр (т.е. "громовой ящер"). Позднее было выявлено что оба динозавра относятся к одному и тому же виду, и единственно верным вариантом названия является апатозавр, но название бронтозавр уже ушло в народ и стало очень популярным. Апатозавр предположительно был стадным животным, и в качестве защиты от хищников использовал свои размеры -не каждый хищник решится напасть на стадо 30-тонных гигантов. И для защиты апатозавр мог использовать свой длинный и гибкий хвост, который от середины и до конца был очень тонким и напоминал своей формой хлыст. Чтобы пропитаться апатозавр поглощал громадное количество растительной пищи и для его лучшей усвояемости использовал гастролиты или желудочные камни. Голова и соответственно мозг находились на удалении от сердца, что могло говорить о том что само сердце было большим и мощным, а кровяное давление очень высоким и достигало 400 мм ртутного столба, т.е. в 4 раза выше чем у человека. Пару слов о самой статуе. Единственной придиркой которая может возникнуть, это упомянутые выше габариты статуи, по другим пунктам каких либо нареканий нет и быть не может. Статуя сделана настолько детально, что можно рассмотреть любую морщинку на теле древнего ящера, покраска также выполнена на самом высоком уровне. Поза для травоядного динозавра выбрана очень удачно, показывая апатозавра медленно бредущим и довольно
Подставка и номер
Для наилучшего понимания истинных размеров динозавра, стоит обратить внимание на эту фотографию. Справа внизу можно заметить пару человечков. Всем спасибо за внимание. Заходите ещё, будет много интересного.
Моя коллекция по Властелину Колец и не только. Моя группа в ВК посвященная палеонтологии на монетах. Последний раз редактировалось Deviliarh; 21.09.2017 в 11:06. |
04.11.2012, 00:45 | #2435 |
Местный
|
Как всегда - интереснейший и очень познавательный обзор!
Ну и с гигантом среди динозавров! |
04.11.2012, 02:52 | #2436 |
Местный
|
Замечательный дино, и отличнейшие фото!
Та, что сверху, делалась с обрыва?) Насчёт размеров: я правильно поняла, что апатозавр - самый большой из травоядных, известных на сегодняшний день, а спинозавр - крупнейший из хищников?
04.11.2012, 10:14 | #2438 |
Местный
|
Ну, наконец-то мы увидели этого красавца со всех сторон!
Замечательно отфоткал! И очень интересный обзор. У меня были смутные ассоциации с бронтозавром, но я не знал, что это одно и то же. Мои поздравления, Макс, шикарный макет!
04.11.2012, 14:38 | #2440 |
Местный
|
Deviliarh, хде ты хранишь/выставляешь такие махины О_О
Согласно списку на первой странице, у тебя их уже на целое "стадо" набралось таких макетов! Последний "зверь" - он больше МЕТРА в длину вообще! О_О Твои обзоры-презентации енто имхо блеск. Коротко и информативно - большой умничка ты, просвещаешь тут народ чутка, заинтересовываешь Темой ) Фотографии на природе ещё больше располагают к просмотру, продолжай в том же духе зы. с ссылками в первом посте Темы на Allosaurus vs Camarasaurus Exclusive Diorama / Sideshow и Tupuxuara Maquette / Sideshow что-то ни то |
04.11.2012, 21:05 | #2441 | |||||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо. Нет, я ее делал лежа на земле. Цитата:
С травоядными сложнее. Ниже идет картинка по которой можно увидеть самых больших зауроподов, но полных скелетов как видно найдено не было и указанные размеры являются примерными. A. Amphicoelias fragillimus (~ 60 метров) В. Diplodocus (27 метров) С. Seismosaurus (35 метров) D. Supersaurus (33 метра) Е. Sauroposeidon (34 метра) F. Argentinosaurus (35 метров) G. Paralatitan (32 метра) H. Antarctosaurus (30 метров) И вообще вот есть отличная статья в которой хорошо написано о амфицелии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я снимал без подставки, так натуралистичнее. Ну так пару фото сделал с ней чтобы народ видел как статуя смотрится на подставке. Цитата:
И приведенный список является на данный момент полным, так как пару дней назад я забрал макет стегозавра. Но есть одно но, буквально пару дней назад СС анонсировали вот такую классную статуэтку, которая разумеется у меня будет. Для меня было шоком, когда я забирал коробку и вез ее через всю Москву домой. Цитата:
Ссылки проверил, все рабочие.
Моя коллекция по Властелину Колец и не только. Моя группа в ВК посвященная палеонтологии на монетах. Последний раз редактировалось Deviliarh; 04.11.2012 в 21:14. |
|||||||
04.11.2012, 21:09 | #2442 |
Местный
|
Помню сего зверя, помню! Размеры его и вправду внушают, так же, как и качество! Все же эта линейка - что-то с чем-то!
В общем, поздравляю с очередной презентацией дино, как всегда живой и натуралистичной! ps: посмотрев на твоего "питомца" замечталось о длинношеем из "Земля до начала времени"... |