Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 12:25   #232
rencure
Местный

Цитата:
Сообщение от Leggim Посмотреть сообщение
А никого не напрягало, что орки в этот раз были компьютерными? Это огромный минус, на мой взгляд.... Но удовольствие не сильно портит)
Напрягало - впрочем, не только они, но и прочее зверьё (орлы, кролики, варги). Выполнено не то чтобы неумело, но глаза их неестественность режет.
rencure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 21:49   #233
el_maria4i
Местный

Да, уже можно рыбкой бросаться в ноги Профессору: с ярким и густонаселённым миром Средиземья я познакомился, будучи уже великовозрастным - было мне около двадцати. Может быть, именно поэтому поезд промчался мимо, и книжный "Хоббит" оставил у меня впечатления благоприятные, но не сильно захватывающие*. Сказка и сказка, что ей сделается... Посмотрев одноимённую киноленту, могу заверить: ничего ей и не сделалось. Питер Джексон искренне любит эту вселенную. Наверное, не очень бережёт - фильм прибавил в бодрости и подрастерял в эпике, но это только на пользу. Эльфы перестали себя вести, как фигуры на гобеленах, майары жгут электросваркой, а Кристофер Ли вообще живой!
Не представляю, как содержание растащат на три фильма, но уверен - всё получится. Противостояние Холмса и Ватсона заранее вызывает живейший интерес.

Старый 23.12.2012, 19:03   #234
Wesker
Местный

Посмотрел.
Очень и очень здорово.
Мне понравилось.
Ждем часть вторую.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 19:22   #235
Meliarn
Местный

Сходила на сеанс с HFR 3D в Кронверк синема Лефортово зал 7.
Никаких негативных впечатлений. Честно говоря, вообще особой разницы с обычным 3D не углядела, да, очень четкое изображение, заметно где персонажей показывают крупным планом. Какой то повышенной плавности... Не знаю.
В самом начале минуты 3 было ощущение "чего то не того", и действительно казалось, что персонажи двигаются быстрее, чем должны. Потом прошло/глаза привыкли.
Резюме-не верьте брыжжущим слюной блоггерам.

Нуи да, фильм супер, гномы забавные
Meliarn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 22:01   #236
RIDDICK
Модератор

Отсмотрели без убогих 3D и 48fps.

Спойлеры

В целом хорошее кино, которое можно переварить в отрыве от TLotR... но вот как приквел это довольно слабая компоновка нестыкуемых идей и их реализаций. С одной стороны пытались воспроизвести "Братство", а с другой - снять яркую детскую сказку. Увы, в итоге не получилось ни того ни другого... хотя назвать это провалом тоже нельзя.

Главная проблема заключается в том, что начиная всё от лица рассказчика и ГГ в одном лице, фильм совершенно не концентрируется на его переживаниях и впечатлениях. При этом он не и старается раскрыть характеры большинства гномов, оставляя для них роль статистов и скоморохов, хотя они то и должны составлять основной косяк сюжета (опять же это относится к отчуждённости повествования по отношению к ГГ). Очень много времени растрачивается на второстепенные, ничего не значащие сцены.
Есть ещё много претензий, но они мельче.

Лично для меня самое интересное началось с гоблинского королевства.
Бильбо в пещере Голлума, побег от Азога - что то с чем то! Замечательный саспенс и драма.

Продолжение очень жду, с надеждой на более полноценное и бодрое кино.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 12:57   #237
Loyrens
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Не понравилось качество картинки в IMAX Белая Дача, не советовал бы.
ТриДэ хреновое, очень темное и по сути не нужное. Цветопередача из-за этого сильно загублена(
Полностью согласен. Ходил на фильм с женой ей как и мне аймакс три дэ не понравился, а я то думал при просмотре что я один не могу отличить этот "аймакс" от обычного 3D. Фильм орадовал, но денег за "аймакс 3дэ" не вернуть, прискорбно((
Loyrens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 13:01   #238
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от Loyrens Посмотреть сообщение
Полностью согласен.
К сожалению кинотеатр испортился. Аватар там смотрелся прекрасно.
Оборудование нужно обновлять, а этим заниматься, видимо, никому не интересно.
Нужно стараться ходить в максимально новые кинотеатры(
Старый 24.12.2012, 13:55   #239
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
К сожалению кинотеатр испортился. Аватар там смотрелся прекрасно.
Оборудование нужно обновлять, а этим заниматься, видимо, никому не интересно.
Нужно стараться ходить в максимально новые кинотеатры(
Ну вот хотел на белую дачу в IMAX прометей отлично в нем посмотрел.

Meliarn как тебе в Кронверк синема Лефортово зал 7 ? экран по размеру очень большой ?
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 13:56   #240
Archo
Местный

Фильм великолепен! Растянуть первую часть удалось как надо, без ущерба эпику и сюжету! Есть и трогательные моменты и смешные, и дух сказки-фэнтези сохранен, а уж как вставлены "старые" персонажи! В общем все ожидания от первой части оправданы, радуюсь и жду второй части, и выхода на blu-ray первой, дабы пересмотреть, но в 3d дома!

ps: насчет компьютерных орков, увы, согласен! Я тоже это заметил, плохое решение, на мой взгляд, нет той "жизни", что у lotr'вской нечисти...но Кратос Азог получился мощным - предвижу новый и классный ПФ!

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)
Archo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 14:31   #241
Bob Vexer
Заблокирован

Надо посмотреть:

"Хоббит: Нежданное путешествие 3D

Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками."
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 15:36   #242
Rayan
Местный

Bob Vexer, а где подходящая этому прекрасному описанию нарисованная вручную афиша?)))
Rayan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ