Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 12:22   #1
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от Rive20 Посмотреть сообщение
Пересмотрел вчера BvS режиссерку обстоятельно, всё тот же слабый фильм...
Но, если бы студия разрешила, то многие вещи смотрелись бы менее, как нарезка.

Кстати, не только Томаты критикуют.
Старый 03.08.2016, 12:37   #2
f1981
Местный

из инстаграма

на премьере фильма

f1981 вне форума  
Старый 03.08.2016, 12:48   #3
a.d.
Местный

Цитата:
P:SS Пересмотрел вчера BvS режиссерку обстоятельно, всё тот же слабый фильм...
я тоже повелся на отзывы "вот теперь это круто" и пересмотрел перед выходными.
очередные потерянные 3 часа из жизни.

как написал кто-то про Отряд и БвС - идей у ДС много, интересных и оригинальных, но рассказать их через экран они не умеют.
a.d. вне форума  
Старый 03.08.2016, 13:24   #4
Rive20
Местный

Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
как написал кто-то про Отряд и БвС - идей у ДС много, интересных и оригинальных, но рассказать их через экран они не умеют.
Да, согласен. Обидно что большинство этих ДиСишных идей, слайдов "из нарезки" - ведь нравятся. Актерские работы, вцелом, хороши, проработка сеттинга, хуки всякие, на манер что это было, "сон не сон" - но связующего всего этого нет, и пафос-пафос-пафос, вселенский пафос. По-прежнему, Лучший момент БвС для меня, где Бэтмен по-пролетарски бил морды мужикам...

Последний раз редактировалось Rive20; 03.08.2016 в 13:27.
Rive20 вне форума  
Старый 03.08.2016, 13:44   #5
Harl
Местный

Цитата:
Лучший момент БвС для меня, где Бэтмен по-пролетарски бил морды мужикам...
а для меня лучший момент БпС это выход из зала после фильма..
Harl вне форума  
Старый 03.08.2016, 14:56   #6
Archo
Местный

Не буду судить заранее)) Пересмотрел BvS в режиссерской версии, потом пересмотрел всю трилогию Нолана. Удивляет, как все молчат о том, что в первой фильме Нолана можно выкинуть процентов 80% жутко скучного и не относящегося к Бэтмену говнища и он ничего не потеряет, а bvS за затянутость ругают! Если я захочу посмотреть на ниндзя, у меня будет миллион вариантов получше)) ...не говоря о том, насколько "раскрыт" Леджер-Джокер и о сходстве его поведения с Барти Крауч Младшим! Но и повторный просмотр нового Бэтмена вывел рад минусов, в частности, что это не тот фильм, который хочется пересматривать и пересматривать.
В общем у DC сейчас самые лучшие актеры, по отношению к комиксам (даже не являясь каким-то гуру в этом вопросе, оно все равно бросается в глаза), очень неплохие истории, но не хватает грамотных людей, которые бы сделали "конфетку" из огромного потенциала! На Отряд пока возлагаю надежды, томаты вообще побоку - Молчаливого Боба и Джея на их никчемную контору не хватает!

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)
Archo вне форума  
Старый 03.08.2016, 15:10   #7
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от Archo Посмотреть сообщение
Удивляет, как все молчат о том, что в первой фильме Нолана можно выкинуть процентов 80% жутко скучного и не относящегося к Бэтмену говнища и он ничего не потеряет
Ой-ой. Т.е. раскрытие мотивации главного героя, сущность конфликта с Рас Аль Гулом, становление отношений Брюса с Альфредом, Рейчл и Гордоном, это всё "говнище"? А рассекание в хелоуинском костюме - смак?
Я уже молчу, что конфликт в Брюсе это конфликт образа отца и попытка совладеть с реакцией на убийство родителей (без "скучной" истории он просто лунатик).

Я понимаю критику TDKR где Нолан убил массовые экшн сцены, и слил противостояние (не считая первой схватки с Бэйном). Но BB, достаточно ровный фильм, если не самый продуманный из трилогии.

Цитата:
"раскрыт" Леджер-Джокер и о сходстве его поведения с Барти Крауч Младшим!
Это же ирония?

Думаю каждый ждёт своего, и оценивает фильм отталкиваясь от этого. Что логично, но всё же есть объективные аспекты самого произведения, которые можно анализировать и оценивать: сюжет; проработка персонажей; визуальная часть (оператор, монтаж, эффекты); саундтрек; поднимаемые фильмом проблемы/вопросы; игра актёров.
Старый 03.08.2016, 16:06   #8
Archo
Местный

denrep-lilium, говорим об адекватности! У Нолана Брюс жестоко и предательски убивает пол ордена, сжигая их заживо, после чего отказывается убить отмороженных подонков! Надо выбрать что-то одно, как в том или ином комиксе. Касаемо мотивации - в BvS за 5 минут все четко показали. Детство и разрушение Метрополиса. Все! И никакого часа псевдо-Брюс-Ли и недо-конфуцизма))) Я понимаю, что это может быть случайностью, но поведение Джокера-Леджера и Барти Крауч младшего невероятно схоже! Вплоть до фирменной фишки, с нервным облизыванием губ!
Я привык к Бэйлу (хотя костюм по-прежнему кажется худшим, со времен Клуни), мне нравится Темный Рыцарь и обилие персонажей, этого явно не хватает BvS. Но читать про то, что Нолан снял что-то шедевральное и глубокое, а Снайдер каку - просто смешно! Кому-то нравится одно, кому-то другое - ради Бога, но оба фильма далеки до какой-то глубины и сложности образов, просто комиксы с какой-то мыслью, и у Снайдера они явно ближе к прототипу!
ps: саундтрек даже и рядом не стоял с BvS - тут вообще спорить странно!

pps: касаемо глубины персонажей - я вообще за "Бэтмен. Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле" - вот там есть о чем подумать и кого проанализировать, а во всех фильмах, пока не очень!

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)
Archo вне форума  
Старый 03.08.2016, 16:12   #9
Harl
Местный

Цитата:
denrep-lilium, говорим об адекватности! У Нолана Брюс жестоко и предательски убивает пол ордена, сжигая их заживо, после чего отказывается убить отмороженных подонков! Надо выбрать что-то одно, как в том или ином комиксе. Касаемо мотивации - в BvS за 5 минут все четко показали. Детство и разрушение Метрополиса. Все! И никакого часа псевдо-Брюс-Ли и недо-конфуцизма))) Я понимаю, что это может быть случайностью, но поведение Джокера-Леджера и Барти Крауч младшего невероятно схоже! Вплоть до фирменной фишки, с нервным облизыванием губ!
Я привык к Бэйлу (хотя костюм по-прежнему кажется худшим, со времен Клуни), мне нравится Темный Рыцарь и обилие персонажей, этого явно не хватает BvS. Но читать про то, что Нолан снял что-то шедевральное и глубокое, а Снайдер каку - просто смешно! Кому-то нравится одно, кому-то другое - ради Бога, но оба фильма далеки до какой-то глубины и сложности образов, просто комиксы с какой-то мыслью, и у Снайдера они явно ближе к прототипу!
ps: саундтрек даже и рядом не стоял с BvS - тут вообще спорить странно!

pps: касаемо глубины персонажей - я вообще за "Бэтмен. Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле" - вот там есть о чем подумать и кого проанализировать, а во всех фильмах, пока не очень!
Спорить можно бесконечно!
Нолан снял ФИЛЬМ, а Снайдер снял именно что художественный комикс!
Harl вне форума  
Старый 03.08.2016, 16:14   #10
Rive20
Местный

Ну справедливости ради, стоит сказать, что всё лучшее что есть в BvS связано как раз с "линией" Бэтмена, так что аффлековский бэтс вполне достоин занять место в ряду Китон - Бэйл - Аффлек. А всё худшее пришло из ЧИС и ничуть не претерпело изменений в новом фильме.
Начало считаю лучшим фильмом о бэтмене вообще. Он балансирует на грани комикса и реализма, не скатываясь в полицейскую драму. Тоже пересматривал недавно, как говорится "на одном дыхании".

P:S Музыка в Темном рыцаре великолепна, слушаю на работе периодически для мотивации)

Последний раз редактировалось Rive20; 03.08.2016 в 16:18.
Rive20 вне форума  
Старый 03.08.2016, 16:26   #11
scorpio105
Местный

А меня сейчас закидают, но мне лично что трилогия Нолана, что человек из стали, что БпС не впечатлили никак. Более того в кино реально под конец БпС стал засыпать уже. Что касается отряда самоубийц: особо в него не верю, иду в кино потому что девушка хочет, ну и хочу на одного из своих любимых актеров (Уила Смита) посмотреть.
scorpio105 вне форума