27.07.2017, 17:23 | #210 |
Местный
|
Дочитываю мемуары Рины Зелёной.
08.08.2017, 12:15 | #211 |
Местный
|
Лет, наверное, 15 назад купил я сборник 50х50 Гаррисона. Этакая демо-версия для незнакомых с творчеством. Внутри несколько мелких рассказов, несколько крупных рассказов, повести, отрывки из романов, перепечатки из журналов и всё это приправлено комментариями автора, самого Гаррисона, и какого-то его друга уговорившего всё это накрапать. Так вот, был там отрывок романа "Подвинтесь, подвинтесь", это я сейчас знаю, что это он так называется, а тогда я просто не обратил на название внимания и прочитал отрывок. Сам отрывок особого интереса не вызвал, но в память запал, и прежде всего некой безысходностью которой он был пропитан. Холод, сырость, отсутствие еды, вода по талонам...
В общем, периодически этот эпизод всплывал в памяти, но то автора не мог вспомнить, то название. И тут нашёл статью, случайно совершенно, про Гаррисона, почитал, там упоминался и этот сборник и сам роман. Воспользовавшись моментом - скачал и прочитал. Честно говоря, сложно читать книгу про перенаселение земли, когда всё перенаселение это 7 миллиардов, в 2017 году. когда население земли 7,5 миллиардов. В общем, книга про крах социальной системы в обществе где никто не хочет работать. Очень наивно смотрится в наше время. Но как окно в прошлое вполне себе годная. И написана интересно.
08.08.2017, 12:35 | #212 |
Местный
|
Shusaku Endo - Silence (издание с вступлением от Скорсезе)
20.11.2018, 13:38 | #215 |
Местный
|
Узнал тут, что оказывается есть у "Игры Эндера" продолжения. Прочитал "Голос тех кого нет", на удивление, очень годная и интереснная книга, не самый линейный сюжет, интересное развитие событий. Следом взял маленький рассказик "Советник по инвестициям", скажем так, пояснение к "говорящему...", но написанное судя по всему на салфетках в перерывах между блюдами. А вот следующий роман серии "Дети разума" не зашёл вообще. Не верится мне что всё так у них запущенно, дао, дети... дичь какая-то.
После начал читать "Эволюция" Стивена Бакстера. А вот это оказалось интересно. Этакий научпоп с примесью сюжета, и с явным закосом под НФ.
13.03.2019, 09:37 | #216 |
Новичок
|
Джордж Мартин «Песнь льда и огня». Очень интересная книга.
24.03.2019, 20:54 | #220 |
Местный
|
Прочитал на досуге рассказ Бакстера Ширина-5. Очень интересная идея. Из неё можно было сделать не рассказ, а нормальную повесть, на Роман идея так себе, а вот повесть зашла бы. Сама идея свежа и не лишена логики, хотя немного вызывает вопросы способность за срок, около 20 лет захватить всю солнечную систему.
Вообще, очень расстроен тем, что Стивена Бакстера практически не переводили на русский, а фанатский переводы весьма дырявый.