Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 11:27   #12
Kave
Местный

Цитата:
Сообщение от SiriX Посмотреть сообщение
Кому нужны эти певицы, время которых уже прошло.
я бы сказал, никогда не наступало ...
Kave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:43   #13
gaakolomna
Местный

Цитата:
Сообщение от Kave Посмотреть сообщение
я бы сказал, никогда не наступало ...
+1, даром не нужны
gaakolomna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:43   #14
Bruce
Местный

Зизьге!

Если серьёзно, до сих пор задаюсь вопросом зачем брать полистоун. Он тяжеленный и имеет кучу ограничений в плане проработки мелких деталей.
Bruce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:28   #15
Mr.Nick
Местный

Цитата:
Сообщение от gaakolomna Посмотреть сообщение
+1, даром не нужны
Правильно
Замутите Чака Нориса и я буду доволен
Старый 11.08.2015, 13:57   #16
PZR
Местный

Друзья, хотим сразу ответить на вопрос "зачем" и "почему" мы делаем эти фигурки. К нам обратилась большая группа поклонников(более 100 человек) этого коллектива, с просьбой выпустить коллекционные статуэтки, при этом финансово подкрепив свое желание. Мы давно хотели выпустить статуэтки девушек и разбавить наш мужской коллектив коллекционных статуэток. Связались с правообладатели, получили одобрение и все началось. Поэтому говорить о том нужны они или нет, хотят их или нет, и т.д. бессмысленно, у любого актера или певца называя имя которого вы знаете о ком идет речь и примерно знакомы с его репертуаром, и который на сцене более 10 лет, есть поклонники их творчества и среди них есть 1000 человек готовых и способных приобрести статуэтку. Мне лично например не очень нравятся всякие зомби и прочая мертвечина которые выпускают наши западные коллеги и в бюстах и коллекционных изданиях и прочих форматах, это же не говорит о том что у этой продукции нет поклонников и ее не нужно выпускать. Просто я лично не являюсь поклонником этих образов. Вообще если говорить о моих личных предпочтениях, то для меня лично в первую очередь важна художественная ценность, а уже во вторую очередь персонаж. У меня например большое количество статуэток, но я не знаю что это за персонажи, просто они мне понравились как статуэтки и этого было достаточно чтобы во мне сформировалось желание о покупке.
Что дал нам выпуск и работа над этими статуэтками. Ну во первых мы изначально хотели сделать натуральную одежду для этих фигурок, и это заняло у нас очень много времени. В итоге мы добились необходимого нам качества и у этих фигурок будет натуральная одежда. Одежда кстати в формате 1:6 получается дороже в производстве чем 1:4, так как стоимость материала не высокая а вот времени на создание 1:6 уходит на 60-80% больше чем на 1:4, как следствие конечная стоимость изделия получается выше на 50-60%. Именно поэтому СС делают 1:4, хотя ранее делали 1:5 и 1:6. Получив такой опыт мы решили в следующем году запустить еще одну линейку в МШ 1:4 с одеждой из натуральных материалов. в 1:6 будет скульптурная одежда. Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ, то есть эффект кожи стал более натуральным. Ранее наш материал(искусственный камень) не пропускал свет.
Это очень важно и необходимо особенно в отношении женских лиц. Если бы мы не делали Ирину и Алену возможно мы бы этого не достигли, так как задачи бы такой не стояло.
В заключении хочется сказать, друзья, будьте немного добрее. Если вам что-то не понятно, или не интересно, это не говорит о том что это плохо или не правильно.
Всем хорошего дня и веселого настроения.
PZR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 14:01   #17
Bruce
Местный

Цитата:
Сообщение от PZR Посмотреть сообщение
Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня
Но почему бы не сделать просто пластик? Дешевле, легче, большие возможности в детализации.

Цитата:
и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ, то есть эффект кожи стал более натуральным.
Это видно — есть прозрачность между пальцами. Но меня это немного напрягло...
Старый 11.08.2015, 14:12   #18
alladin
Местный

Bruce, потому что не всем нравится пластик.
вот я например собираю полистоун не потому что мне нравиться какой он тяжелый дорогой, хрупкий и т.п..
Просто я когда вижу пластик (как правило) вижу куклу, а не героя. Это лично мое восприятие и поделать я с этим ничего не могу. Уверен есть масса поклонников пластика, которые так же не воспринимают полистоун.
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 14:20   #19
Bruce
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Bruce, потому что не всем нравится пластик.
Не стану спорить о вкусах, но мне кажется что производители отталкиваются не только от нравится. Иначе Хоты лепили бы очень много полистоуна. Есть же в конце концов и практические соображения.
Старый 11.08.2015, 14:22   #20
Mr.Nick
Местный

Цитата:
Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ
лично меня всегда отталкивал материал пвх даже если персонаж был очень удачный.
пвх всегда смотрелся дешево в отличии от полистона.
Старый 11.08.2015, 14:26   #21
Bruce
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Просто я когда вижу пластик (как правило) вижу куклу, а не героя.
Цитата:
Сообщение от Mr.Nick Посмотреть сообщение
лично меня всегда отталкивал материал пвх даже если персонаж был очень удачный.
пвх всегда смотрелся дешево в отличии от полистона.
Не очень понятны аналогии.

Кукла — не ругательное слово. Всё это по сути куклы. Когда не было пластиков и полистоунов, кукол делали не только из дерева, но и из фарфора.

Фарфор по фактуре и малой пластике деталей, куда больше напоминает полистоун, а значит и с куклами ассоциаций больше. Думаю выражение «фарфоровая кукла» — знают многие.

По мне так важен не сам материал (в смысле наименования), а его характеристики. Если придумают что-то круче пластика — с радостью перейду. Зачем в пещерах-то сидеть?
Старый 11.08.2015, 14:47   #22
PZR
Местный

Bruce, для изготовление пластика(ПВХ или АБС) нужно изготавливать металлическую прессформу, для достижение высокой детализации форму нужно делать из дорогих металлов, стоимость такой формы 10 000$, для того чтобы ее окупить и достичь конкурентной рыночной стоимости готового продукта, нужно выпустить тираж от 5-10 тыс.шт. В сегодняшних реалях мы не можем спрогнозировать жизненный цикл продаж такого тиража коллекционных фигурок в МШ 1:6.
В случае с полистоуном тиража от 1000 до 3000шт достаточно чтобы окупить мастер модель и времени на потраченного на скультп и разработку.
Поэтому если тираж 1000-3000 это Искусственный камень или Пластик PU(наши кит модели) (сувенирная продукция)
Если тираж более 5000 шт, то выгоднее будет производить из ПВХ.
Если это игрушки, то только ПВХ или АБС пластик, так как на искусственный камень и пластик PU не получить сертификат ТР/ТС(EAC) регламентирующий положения о безопасности игрушек и материалов для возрастной группы 3+
PZR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ