Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 16:32   #12
Al1
Местный

Ikar11,
Ок, проведен эксперимент. Картинка распечатана и показана 5ым коллегам.
Четверо сказали, что совы что то выпрашивают у робота.
Один из четверых вспомнил кота из Шрека.
Один вообще не понял, что на картинке.

Изначально, работа называлась Seduction (взял из предыдущего поста о выставке) - соблазнение(причем в секс аспекте). Сейчас - Fever and Omen - лихорадка и знамение.
Итого - посыл которое закладывали создатели, не угадал никто. Я бы тоже не угадал.
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 16:58   #13
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Четверо сказали, что совы что то выпрашивают у робота.
Робота? Это явно не наши коллеги ))

Цитата:
Ок, проведен эксперимент.
Не думал что дойдет до такого)) Не хочу обидеть коллег, но напоминает пример из личной практики, когда при сдаче рекламного ролика клиент сказал что-то типа "Мы показали этот ролик всем нашим сотрудникам и ..." Какого, не побоюсь этого слова, хрена, какая-то уборщица будет критиковать уместность шрифта и цветового решения и т.п. Сидела, смотрела свой "Дом-2" и смотри дальше . Максимум её восприятия - это объявления на остановках и свадебные фотки с лебедями в руках...
Что-то меня понесло немного...

Хочу сказать, что мы тут все же обсуждаем не портретные сходства или соответствие продукта названию. Что Марк и Свен вложили в работу и название может так и останется известно только им. Наверное, хорошо когда это сразу доносится до зрителя (при условии если автор этого хотел), но так же хорошо если зритель видит в работе что-то свое (хотя может и не увидеть).

По мне, так дизайн, возможно, и слабоват и не самый лучший, но это явно не "секция 3+". Да и ожидать начала продаж с самых сильных экспонатов тоже глупо.

p.s. Не пробовал коллегам черный квадрат распечатать? )

Последний раз редактировалось Ikar11; 01.02.2013 в 17:00.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 17:09   #14
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Изначально, работа называлась Seduction (взял из предыдущего поста о выставке) - соблазнение(причем в секс аспекте).
Ты что-то путаешь. Seduction -- это девочка на лошадке и некое существо. Совы изначально назывались Omen.

Кроме того, почему ты решил, что seduction имеет сексуальный подтекст? По-моему, там речь о чем-то другом, о безумии (о чем и говорит название выставки).

Цитата:
Итого - посыл которое закладывали создатели, не угадал никто. Я бы тоже не угадал.
И какой посыл был у авторов?
Старый 01.02.2013, 17:32   #15
Al1
Местный

tremor, ок - значит спутал. Был Omen и остался Omen. Какой посыл был у авторов никто из неугадавщих и, я в том числе, не знаем. Я лично вижу детских сов попрашайничающих еду у детского пупса.
В отличии от работ в которых посыл передан внятно (я при их виде представлял нечто похожее на описание от авторов) - Raise of pain in dream, Casting shadow, False friends.

"Некое существо" - это Void (пустота). И, имхо, он классный.

Ikar11,
Они не уборщицы) Они PR/Marketing, те некоторый опыт в позиционировании продукта имеют. Конечно не в виниле.
Но вобщем, давай завязывать, а то у нас с тобой опять монолог выходит на тему "почему нам не нравится")
Старый 01.02.2013, 17:46   #16
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Они не уборщицы)
Да я не говорю, что они уборщицы. )) Да, не обязательно уметь готовить яичницу, чтобы сказать что данная "говно". Но надо хотя бы иметь представление об объекте/сегменте.

Вот у нас рекламная контора, типа такие все креативные, но на самом деле половина людей точно не своим делом занимается и не понимает ничего в процессе. Делают по схеме и всё. Недавно я принес на работу ногу от Эшли. Объясняй не объясняй - "Дом-2" это предел ))

Как я понимаю, тут вопрос не сколько нравится/не нравится (это нормально), а именно восприятия/понимания. Допустим ты не понял фигурку, но это же не означает что ей теперь место в 3+. Есть же контекст и ты его знаешь, как минимум это уже не дает им попасть в эту секцию.

Последний раз редактировалось Ikar11; 01.02.2013 в 17:51.
Старый 01.02.2013, 18:01   #17
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Допустим ты не понял фигурку, но это же не означает что ей теперь место в 3+.
Я никогда об этом и не говорил, имелось ввиду две независимые вещи
1) Я не понял фигурку - вернее, понял что совы клянчат что то у ребенка.
2) Совы визуально выглядят очень по детски (как тот же котик из Шрека), в них нет взрослых ассоциаций присущих другим работам CoarseToys - печали о потерянной дружбе Casting shadow, гримас боли, пятен крови проступающих через болезненные сны итд...и на основе этого и сделан вывод, что сов и им подобных ми-ми-ми зверушек (если не зацикливаться на производителе) вполне можно купить в детском отделе. Они не плохие, они просто детские. Дружелюбные, с тактильными гранями, большими глазами итд итп.

Итого финальный вопрос - а каков он тот контекст этих сов, на основании которого их нельзя продавать в детском мире. Если кто его видит, плз поделитесь.

Последний раз редактировалось Al1; 01.02.2013 в 18:04.
Старый 01.02.2013, 18:14   #18
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Итого финальный вопрос - а каков он тот контекст этих сов, на основании которого их нельзя продавать в детском мире. Если кто его видит, плз поделитесь.
Ну я рискну предположить, что данные экспонаты следует рассматривать в целом. Т.е. в первом кадре совы (ничто иное, как детские игрушки) окружили ребенка, во втором -- он засунул голову в глаз одной из них. Кажется, насчет второй композиции вопросов ни у кого не возникало, хотя сова там та же самая. Таким образом контекст этих сов -- это контекст, определенный всей выставкой. Фигурки объедены общей темой, которую эта выставка задает.
Старый 01.02.2013, 19:05   #19
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Совы визуально выглядят очень по детски
Это не может быть минусом

Цитата:
нет взрослых ассоциаций
А кто сказал что они обязаны быть? Не совсем понятно, ты этого ждешь только от Коарс или вообще от всех дизайнерских фигурок?

Цитата:
Дружелюбные, с тактильными гранями, большими глазами итд итп.
Среди дизайнерских фигурок, таких не мало, но что это меняет? (риторических вопрос)

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Таким образом контекст этих сов -- это контекст, определенный всей выставкой. Фигурки объедены общей темой, которую эта выставка задает.
Например так.
Старый 01.02.2013, 19:12   #20
gimbat
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Недавно я принес на работу ногу от Эшли. Объясняй не объясняй - "Дом-2" это предел ))
Представил и рассмеялся в голос) А зачем ты ногу понёс, если не секрет? Хотел их лишить дара речи?

С ОГРОМНЫМ предвкушением жду этого релиза, последний раз так радовался , когда увидел the rise of pain in dreams.

Рома, а ты не пробовал себе большую Сову заказать или не твоё? Я думал получится отложить денег к своему ДР и сделать себе подарок, но не судьба))
gimbat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 19:25   #21
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от gimbat Посмотреть сообщение
А зачем ты ногу понёс, если не секрет? Хотел их лишить дара речи?
Это был подарок для Машки и я её(ногу) прятал на работе ))
Старый 01.02.2013, 20:35   #22
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от gimbat Посмотреть сообщение
Рома, а ты не пробовал себе большую Сову заказать или не твоё?
Сову большую я не пробовал заказать потому, что она большая))
Не то чтобы "не мое", но не в "мою квартиру"))
Я заказал "Мальчика в глазе Совы" ))