07.01.2017, 17:27 | #13 |
Местный
|
Давно не заходил на форум, а тут такое...
В общем ситуация следующая. Господин RainmanQ сделал заказ. Т.к. стоимость доставки покупатель счёл для себя высокой - ему было предложено отменить заказ. Данный вариант господина RainmanQ не устроил и он сказал что заберёт заказ самовывозом через своего представителя в Москве. Без проблем. Далее.. так вышло, что я не являюсь специалистом по американской униформе и, да, действительно, произошла ошибка - заказанный товар в реале имел отличия от первоначального фото. Заменить не было возможности - т.к. заказанная униформа была в единственном экземпляре. Деньги представителю покупателя были возвращены в 100% объёме теми же купюрами во избежание возможных накладок и недоразумений. Все остались при своих. Я полагал, что инцидент исчерпан. Претензий мне никто не предъявлял. Возвращённый товар был сфотографирован и правильное фото было выложено взамен неправильного на сайт. Далее... Господин RainmanQ, Раз уж Вы выкладываете информацию в общий доступ, будьте логичным и последовательным и приведите также документальные подтверждения всего вот этого: "мой друг попал под град оскорблений, продавец начал возмущаться и кричать. По его словам форма была той, что я заказывал и что мы малолетки и с нами работать нельзя! Перчатки он отказался оставлять и вернул всю сумму продолжая возмущаться," "Мне ответили мол "пшол вон" если не нравится," Мне неведомо, с какой целью ВЫ распространяете здесь эти лживые фантазии. Вне зависимости от этого, соответствующие выводы мною сделаны - с Вами более никаких дел иметь не буду. |
07.01.2017, 17:44 | #14 |
Местный
|
tano_1, спасибо за взгляд с противоположной стороны.
Видя и читая сообщения господина RainmanQ, я почему-то склоняюсь к вашей версии событий.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
07.01.2017, 18:04 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
Интересно как Вы не разбираетесь в военной форме если содержите продукцию военной тематики. Ну да ладно, возможно и так, но объясните тогда как так вышло что на сайте была другая фотография и название было (Damtoys Desert storm) оно соответствовало полностью фотографии. И если ввести в поиске это название, он выдаст нужную форму, причем в единичном числе, потому что фирма выпустила только один набор с такой формой. Это первый момент. Второй. Думаю различая визуальные очевидны, так что Ваше "не разбираюсь в американской форме" звучит не убедительно. Или Вы рассчитывали что я не замечу разницу!? Следуем далее. Про Вашу вспыльчивость мне рассказал друг и причин ему не верить у меня нет. Если хотите я могу выложить переписку, и его подключить к нашей с Вами беседе.
07.01.2017, 18:30 | #16 |
Местный
|
По сути, имеем следующее. На сайте была неверная информация о товаре (по причине незнания тематики или ошибки / халатного отношения к сайту, не знаю), из-за чего продавец принес не то, что нужно. Тем самым доставил лишние хлопоты и себе и покупателю)). Был произведен возврат, после чего информация на сайте была подправлена. Но неприятный осадок от сделки у покупателя остался.
|
07.01.2017, 18:35 | #17 |
Местный
|
Никто Вас(либо же ещё кого-то другого) обманывать не планировал - это просто не выгодно. Было когда-то в наличии несколько комплектов униформы Desert Storm(той что Вы изначально заказали) и один комплект униформы Desert которая очень похожа на Desert Storm но всё же имеет отличия. Ввиду внешней схожести(а так же потому что я не очень разбираюсь в американской униформе) произошла ошибка и два похожих но разных товара получили одинаковый артикул. Ошибка была допущена давно. Потом комплекты Desert Storm закончились но остался один комплект Desert с неправильным артикулом. Далее случилось то что случилось.
|
07.01.2017, 18:43 | #18 |
Местный
|
Вы можете представить что было бы если бы Вы отправили мне или кому-нибудь другому эту форму почтой? Да и черт бы с ней, с этой формой. Вы лучше объясните почему Вы перчатки не оставили? Хотя я просил. Только не говорите, что мой друг Вам ничего не сказал и вы молча разошлись по своим делам.
07.01.2017, 19:12 | #19 |
Местный
|
По-моему, ситуация явно не стоит этой остроты обсуждения. От ошибок никто не застрахован. С точки зрения покупателя неприятно, когда ошибка касается тебя. Но проблема решена, деньги возвращены, никто никому ничего не должен, зачем пытаться устраивать показательную экзекуцию - не понятно.
|
07.01.2017, 19:29 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
07.01.2017, 19:29 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
Все действия покупателя доказывают то, что так или иначе, итогом сделки он не доволен. Хотел приобрести товар, а в итоге просто проматал и время и связного просто так. Это вина продавца. Как минимум надо признать свой косяк и принести обычные извинения. Это не слабость, а сильная черта. Глядишь и небыло бы ничего в итоге. |
|
07.01.2017, 19:57 | #22 |
Местный
|
Corvis, со стороны продавца можно было бы и извиниться. Может он и извинился при расторжении сделки - кто знает? Косяк признал (иначе бы и деньги не вернул). Но со стороны покупателя тоже какой-то странный ход - все уже десять раз объяснили, нет, в очередной раз одно и то же.
На мой взгляд, если уж что-то выносить к сведению других, то без лишних эмоций и каких-то детских разборок - изложил претензии, выслушал ответ, сделал выводы. А по сотому кругу - почему пересылка дорого, да почему перчатки не отдал... Не серьезно. Последний раз редактировалось sombis; 07.01.2017 в 20:02. |