25.05.2013, 04:18 | #17 |
Местный
|
Сперва, чтобы извлечь родные лезвия, я сделал пропилы в местах, отмеченных кружком:
Извлеченные лезвия были соединены перемычкой, которую я разрезал у основания одного из них. Потом я снял с отделенного лезвия две гипсовые полуформы по классическому методу, такому же, что использовал ты сам при изготовлении мечей. Первая отливка мне не понравилась - она была жутко косячной, а из-за дурной геометрии лезвий возможность обработки напильником была ограничена. Тогда я снял другую форму. На этот раз я развел гипс погуще (горячей водой, чтобы схватился помедленнее), очень аккуратно размешал и залил в опалубки. В итоге, форма получилась совершенно без пузырьков и рыхлости. В первый раз, в качестве разделительной смазки я использовал моющее средство для посуды, однако результат был кошмарный - при заливке гипс начал вспениваться и форма вышла пористая. В итоге я взял обычное подсолнечное масло. Весь фокус в том, чтобы дать первой полуформе полностью просохнуть прежде, чем заливать вторую. Тогда разделить их будет гораздо проще. Перед отливкой я смазал форму графитом, прогрел в духовке, обложил с боков кусками ДВП, чтобы гипс не треснул при сжатии и крепко стянул струбциной. Собственно, все. Отлитые лезвия вышли на удивление четкими, практически без облоя и требовали минимальной обработки. Никаких воздуховодов в форме я не прорезал, литник сделал коротеньким и воронкообразным. Чтобы соединить лезвия между собой я просверлил их задние концы, взял подходящий кусочек пластмассы, просверлил его насквозь, соединил лезвия и пластмассовую середину между собой куском толстой медной проволоки, оставив небольшой запас, точащий по сторонам. Затем этот запас я осторожно разбил молотком, чтобы получились "шляпки", и вуаля, инопланетный конструкт готов. Вырезанный кусочек наруча я немного сточил по бокам, потому, что металлические лезвия оказались чуток шире пластмассовых, запихнул лезвия в пазы и вклеил кусочек. Последний раз редактировалось Marut; 25.05.2013 в 04:30. |
25.05.2013, 16:55 | #18 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вот это лучше! А зря. Воздух же должен куда то выходить. Он конечно выходит через заливное отверстие, но при этом образуются пузырьки. В общем спасибо что подробно расписал. Интересно было почитать. |
||
26.05.2013, 09:53 | #19 |
Местный
|
Кстати, можно поподробнее про искуственные водоросли из которых ты сделал брови. Фирма, какие лучше подойдут для кастома, эластичные они или нет и т.д и т.п.
26.05.2013, 10:55 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
Это так, но когда я прорезал выпоры, у меня, вместо отлитой детальки, получался кусок облоя. А в этот раз ничего, обошелся. Первые попавшиеся в зоомагазине. Они не эластичные, просто мягкие, из пластмассы, по-видимому. У водорослей подходящая форма - они длиннее и толще у основания и уменьшаются к вершине, так что колючки можно делать разного размера. |
|
26.05.2013, 16:50 | #21 |
Местный
|
|
31.08.2013, 18:58 | #22 |
Местный
|
|