Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 10:52   #199
Ikar11
Супер-модератор

Ну началось-поехало...
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 20:04   #200
trent
Местный

Завтрям в Европейском премьера. Посмотрим.
Старый 21.05.2009, 20:15   #201
Vold
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Akuji Посмотреть сообщение
Поставил его Тор Хелмштейн[/url]
Викинг с еврейской фамилией?! Абассаццо
Vold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:23   #202
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от trent Посмотреть сообщение
Завтрям в Европейском премьера. Посмотрим.
если не сложно - свою рецензию (если надумаешь писать) на этот фильм - сразу же (ПОЛНОСТЬЮ) под спойлер..
Старый 23.05.2009, 00:24   #203
trent
Местный

Т4
add: В смысле, единственное, что радует глаз, это создания Стэна Уинстона и их дизайн. (кстати его памяти был посвящён фильм).

Чё, сразу всё в спойлер забрать?

Знаете, как бывало ещё в школе и институте, вот начинаешь новую терадку новой ручкой, и первую страницу пишешь аккуратно, чётко, просто так хочется, а потом это надоедает, и пишешь уже не так аккуратно, а в конце, так просто калякаешь, чтобы было видно преподавателю, что записываешь хоть что-то.
Конечно, бывают студенты прилежные, которые пишут красиво от начала до конца, но McG явно не из таких.

Начинается фильм не так уж плохо, нас сразу кидают в боевые действия, хотя очень на короткое время, да и боевые действия по сути против зданий. Потом несколько бабахов, бумов. Один терминатора и всё.
Ну, в целом нормально.
Потом фильм резко разделяется на две половины, говённую и нормальную.
Говённая - это всё, что связано с Джоном Конором и штабом. Бред на бреде. Бейл с кирпичным лицом что-то нудно болтает, смотрит на всех пронзительным взглядом. Всё, понятное дело, происходит в каком-то подвале.

Другая часть, начальные приключения Маркуса Райта.
Поначалу смотреть было немного интересно, такой эффект "Фаллаута", когда первый раз выходишь из Бункера и незнаешь, что будет.
Эти 15-20 минут довольно интересные, Т-600, большой тупой робот, погоня на тягаче, мегамоцаки, которые на ходу анализируют мелчайшие обломки и уходят от столкновения (идея с тягачом конечно, не новая).
И вроде спецэффекты хороши, конечно, пока не на 200, но на 75 пока точно.

Но потом, потом Маркус Райт с тёлкой неизбежно попадают в штаб и встречаются с Джоном Конором. На этом моменте McG перевернул страницу, на этом моменте дерьмо победило добро.
И положительной части как небывало, силы Бейла хватило чтобы превратить всё остальное в единую говённую часть.

Постоянная тьма, серость, какие-то глупые перестрелки, такое ощущение, как-будто режиссёру надоело снимать, и он всё быстро скомкал.
Терминаторов уже мочат фактически в рукопашную, моцак, который не так давно уворачивался от обломков на огромной скорости - теперь попадается на ловушку "натянутая верёвка", после чего Коннор за 2 секунды его подчиняет себе.
Финальное действо в штабе Скайнета - это уже совсем ахтунг.
Беготня, суета, и вот оно, появление Шварца, показывают его ноги, его тело, и.....не его лицо! Вернее его, но сделанное на компе, причём очень странно. Полный отстой! Даже аплодисментов в зале небыло, я ожидал его появление на 2-3 секунды, но зато эффектно.
А так, получилась какая-то ерунда.
Последние 10-15 минут проходят в схватке с Т-800 (с которого слезла кожа "шварца"). Схватка очень не интересная, полурукопашная.
Я то думал, что сейчас начнётся финальный бой, массовая бойня Терминаторов против людей, и так далее. Но атаку, которая сначала отложили, потом так и не начали, видимо режиссёр решил оставшиеся 100 миллонов долларов оставить себе, чтобы обеспечить себе безопасную жизнь и охрану от разъярённых фанатов.

Так всё и кончилось, ну там ещё есть пару драматических сцен, которые ничего кроме зевоты не вызывают.

Вот так всё и кончилось. Если бы не спецэффекты, то фильм можно было бы смело отнести к боевикам класса "B".
Простой сюжет, который в итоге превращается в абсолютный примитив.
Никаких идей, никаких интриг, просто показывают что-то..

Какие неутешительные итоги можно подвести:
Плюсы:
- Сами терминаторы. Но за их дизайн и идею режиссёру говорить спасибо не стоит. Он их не создавал.
- Мотоциклы. Забавные.
- Маркус Райт. По началу было интересно смотреть за его приключениями.
усё..

Минусы:
- Весь фильм в целом.
- КРИСТИАН БЕЙЛ! Блин, надож было так запороть роль. Он просто никакущий. Играет скучно, говорит тупо, ноль эмоций. Так, играет, потому что позвали и заплатили. Вообще, он похож на персонажа 2-ого плана, так как Райт явно имеет более весомую роль. И главное, его персонаж более интересен.
- Бюджет. Опять просрали 200 миллионов. Нет, в фильм есть красивые взрывы, перестрелки, огромный робот. Но 200 миллионов куда дели?
Взрывы "а-ля" взрывается вся земля с кучей огня - выглядят очень примитивно, и главное, не современно. Такое ощущение, как будто постоянно и везде взрывается горючее. А не мины, бомбы и ракеты. Думается, такие взрывы делать дешевле. Причём намного.
Бей, тебя пора уже консультантом по расходу бюджета и по взрывам нанимать. А то эти уроды совсем уже оборзели.
- Шварц. Можно сказать, что в фильм его нет. Чушь какую-то придумали. Как-будто Арнольда все любят и знают только по молодому лицу и огромным мышцам. Не зачёт.
- Ещё раз Бейл. Взбесил паскуда. Раньше он мне нравился.

Хоть и просили не сравнивать с прошлыми частями, но, как было сказано в шутливом переводе трейлера: "тяжело без Шварца". Я бы сказал, скорее не тяжело, а просто никак. Нет основы. Нет "главного героя". Просто какая-то мишура бегает и всё. А если нет героев, то и сюжета как такового нет.

Я не большой поклонник фильмов Терминатор, но 2-ая часть, она по крайней мере вызывает симпатии к Шварцу-терминатору, переживания в конце фильма, улыбку, когда он говорит разные фразы и показывает жесты. Он вызывает эмоции. Фильм запоминается.

Даже не такая удачная 3-я часть, и то запоминается благодаря Шварцу. Ну и его яркому врагу.
И, что важно, 3-я часть выглядит НАМНОГО дороже и качественней 4-ой в плане качества спецэффектов.

Что я помню из 4-ого фильма? Да ничего. И вряд ли посмотрю 2-ой раз даже на ДВД. Мотоциклы прикольные. Больше ничего.
Одна сцена погони на кране в 3-ей части стоит всех спецов в фильме Т4.

Ну говно редкостное короче. Подруга вообще уснула.
За весь сеанс ни разу небыло аппладисментов. Это редкость на премьерах. (наверное все спали).
Хоть фильм и довольно динамичный, но постоянная тьма и серость 2-ой части этого фильма явно утомляет.

Премьера была шумная, бесплатное пиво и еда, какие-то мужики танцевали, ходили бодиартные тёлки, мне в руки всучили хлопушку и начали фотографировать, якобы реклама Stella.
Но обещанные фотки так и не дали после сеанса, да уже и настроения небыло их искать.

Последний раз редактировалось trent; 23.05.2009 в 01:26.
trent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 00:54   #204
Vold
Заблокирован

Практически тоже самое читал на пиндосских сайтах
Vold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 01:43   #205
V-Raptor
Супер-модератор

Знаешь, trent, а ведь ты ничего не наспойлерил ))
Все основные спойлеры были уже слиты нам самими киноделателями и производителями фигурок (((
Спасибо за инфу, теперь еще любопытнее глянуть фильм.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 01:45   #206
Сухарь
Заблокирован

мне кажется, что все в меру будет. но единственное, что настораживает - спецэффекты.
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 12:16   #207
maxidol
Новичок

Кому как... кто-то скажет что фильм отстой... а кому то понравится... всем не угодишь... я еще фильм не смотрел... но думаю что для продолжения будет интересно... а вам не надоели эти схватки в прошлом... один от них один от нас и одно и тоже... что в Т1 что в Т2 что в Т3 смысл один только под разными углами... я лично хочу видеть войну в будущем...
maxidol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 14:17   #208
Игрок
Местный

Все западные критики безумно кстати хвалят Антошку Ельчина, при этом также опуская игру Бэйла. Видимо Риз получился намного интересней
Игрок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 14:44   #209
RIDDICK
Модератор

До Российского релиза ещё 10 дней

Как раз в разгар сессии, поход в кино под вопросом
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ