![]() |
#199 |
Супер-модератор
|
![]()
Ну началось-поехало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Завтрям в Европейском премьера. Посмотрим.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
если не сложно - свою рецензию (если надумаешь писать) на этот фильм - сразу же (ПОЛНОСТЬЮ) под спойлер..
![]()
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
Т4
add: В смысле, единственное, что радует глаз, это создания Стэна Уинстона и их дизайн. (кстати его памяти был посвящён фильм).
Чё, сразу всё в спойлер забрать? Знаете, как бывало ещё в школе и институте, вот начинаешь новую терадку новой ручкой, и первую страницу пишешь аккуратно, чётко, просто так хочется, а потом это надоедает, и пишешь уже не так аккуратно, а в конце, так просто калякаешь, чтобы было видно преподавателю, что записываешь хоть что-то. Конечно, бывают студенты прилежные, которые пишут красиво от начала до конца, но McG явно не из таких. Начинается фильм не так уж плохо, нас сразу кидают в боевые действия, хотя очень на короткое время, да и боевые действия по сути против зданий. Потом несколько бабахов, бумов. Один терминатора и всё. Ну, в целом нормально. Потом фильм резко разделяется на две половины, говённую и нормальную. Говённая - это всё, что связано с Джоном Конором и штабом. Бред на бреде. Бейл с кирпичным лицом что-то нудно болтает, смотрит на всех пронзительным взглядом. Всё, понятное дело, происходит в каком-то подвале. Другая часть, начальные приключения Маркуса Райта. Поначалу смотреть было немного интересно, такой эффект "Фаллаута", когда первый раз выходишь из Бункера и незнаешь, что будет. Эти 15-20 минут довольно интересные, Т-600, большой тупой робот, погоня на тягаче, мегамоцаки, которые на ходу анализируют мелчайшие обломки и уходят от столкновения (идея с тягачом конечно, не новая). И вроде спецэффекты хороши, конечно, пока не на 200, но на 75 пока точно. Но потом, потом Маркус Райт с тёлкой неизбежно попадают в штаб и встречаются с Джоном Конором. На этом моменте McG перевернул страницу, на этом моменте дерьмо победило добро. И положительной части как небывало, силы Бейла хватило чтобы превратить всё остальное в единую говённую часть. Постоянная тьма, серость, какие-то глупые перестрелки, такое ощущение, как-будто режиссёру надоело снимать, и он всё быстро скомкал. Терминаторов уже мочат фактически в рукопашную, моцак, который не так давно уворачивался от обломков на огромной скорости - теперь попадается на ловушку "натянутая верёвка", после чего Коннор за 2 секунды его подчиняет себе. Финальное действо в штабе Скайнета - это уже совсем ахтунг. Беготня, суета, и вот оно, появление Шварца, показывают его ноги, его тело, и.....не его лицо! Вернее его, но сделанное на компе, причём очень странно. Полный отстой! Даже аплодисментов в зале небыло, я ожидал его появление на 2-3 секунды, но зато эффектно. А так, получилась какая-то ерунда. Последние 10-15 минут проходят в схватке с Т-800 (с которого слезла кожа "шварца"). Схватка очень не интересная, полурукопашная. Я то думал, что сейчас начнётся финальный бой, массовая бойня Терминаторов против людей, и так далее. Но атаку, которая сначала отложили, потом так и не начали, видимо режиссёр решил оставшиеся 100 миллонов долларов оставить себе, чтобы обеспечить себе безопасную жизнь и охрану от разъярённых фанатов. Так всё и кончилось, ну там ещё есть пару драматических сцен, которые ничего кроме зевоты не вызывают. Вот так всё и кончилось. Если бы не спецэффекты, то фильм можно было бы смело отнести к боевикам класса "B". Простой сюжет, который в итоге превращается в абсолютный примитив. Никаких идей, никаких интриг, просто показывают что-то.. Какие неутешительные итоги можно подвести: Плюсы: - Сами терминаторы. Но за их дизайн и идею режиссёру говорить спасибо не стоит. Он их не создавал. - Мотоциклы. Забавные. - Маркус Райт. По началу было интересно смотреть за его приключениями. усё.. Минусы: - Весь фильм в целом. - КРИСТИАН БЕЙЛ! Блин, надож было так запороть роль. Он просто никакущий. Играет скучно, говорит тупо, ноль эмоций. Так, играет, потому что позвали и заплатили. Вообще, он похож на персонажа 2-ого плана, так как Райт явно имеет более весомую роль. И главное, его персонаж более интересен. - Бюджет. Опять просрали 200 миллионов. Нет, в фильм есть красивые взрывы, перестрелки, огромный робот. Но 200 миллионов куда дели? Взрывы "а-ля" взрывается вся земля с кучей огня - выглядят очень примитивно, и главное, не современно. Такое ощущение, как будто постоянно и везде взрывается горючее. А не мины, бомбы и ракеты. Думается, такие взрывы делать дешевле. Причём намного. Бей, тебя пора уже консультантом по расходу бюджета и по взрывам нанимать. А то эти уроды совсем уже оборзели. - Шварц. Можно сказать, что в фильм его нет. Чушь какую-то придумали. Как-будто Арнольда все любят и знают только по молодому лицу и огромным мышцам. Не зачёт. - Ещё раз Бейл. Взбесил паскуда. Раньше он мне нравился. Хоть и просили не сравнивать с прошлыми частями, но, как было сказано в шутливом переводе трейлера: "тяжело без Шварца". Я бы сказал, скорее не тяжело, а просто никак. Нет основы. Нет "главного героя". Просто какая-то мишура бегает и всё. А если нет героев, то и сюжета как такового нет. Я не большой поклонник фильмов Терминатор, но 2-ая часть, она по крайней мере вызывает симпатии к Шварцу-терминатору, переживания в конце фильма, улыбку, когда он говорит разные фразы и показывает жесты. Он вызывает эмоции. Фильм запоминается. Даже не такая удачная 3-я часть, и то запоминается благодаря Шварцу. Ну и его яркому врагу. И, что важно, 3-я часть выглядит НАМНОГО дороже и качественней 4-ой в плане качества спецэффектов. Что я помню из 4-ого фильма? Да ничего. И вряд ли посмотрю 2-ой раз даже на ДВД. Мотоциклы прикольные. Больше ничего. Одна сцена погони на кране в 3-ей части стоит всех спецов в фильме Т4. Ну говно редкостное короче. Подруга вообще уснула. За весь сеанс ни разу небыло аппладисментов. Это редкость на премьерах. (наверное все спали). Хоть фильм и довольно динамичный, но постоянная тьма и серость 2-ой части этого фильма явно утомляет. Премьера была шумная, бесплатное пиво и еда, какие-то мужики танцевали, ходили бодиартные тёлки, мне в руки всучили хлопушку и начали фотографировать, якобы реклама Stella. Но обещанные фотки так и не дали после сеанса, да уже и настроения небыло их искать. Последний раз редактировалось trent; 23.05.2009 в 01:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Супер-модератор
|
![]()
Знаешь, trent, а ведь ты ничего не наспойлерил ))
Все основные спойлеры были уже слиты нам самими киноделателями и производителями фигурок ((( Спасибо за инфу, теперь еще любопытнее глянуть фильм.
![]() |
#207 |
Новичок
|
![]()
Кому как... кто-то скажет что фильм отстой... а кому то понравится... всем не угодишь... я еще фильм не смотрел... но думаю что для продолжения будет интересно... а вам не надоели эти схватки в прошлом... один от них один от нас и одно и тоже... что в Т1 что в Т2 что в Т3 смысл один только под разными углами... я лично хочу видеть войну в будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |