Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 18:03   #1970
Rex
Местный

=)
[надевает на голову шапочку из фольги]

lkeyn, мне тоже очень понравился, хотя, в кино шел, ожидая увидеть средней паршивости замшелый ужастик, а получил первоклассный триллер в духе Чужих и Пекла (Денни Бойла) с очень красивой (и визуально, и сюжетно, и по атмосферности) концовкой.
Старый 20.08.2010, 22:06   #1971
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Трупоед Посмотреть сообщение
Посмотрел Скотского Плигрима. Не че такой. Томас Джейн прикольнул. Но опять же 2 часа однообразного нытья, пусть и не плохо разбавленного экшеном, лично мну было тяжеловато
Вот все таки Саймон Пегг достаточно много вносил в сценарий, как мне думается. Хотя сам еще не дошел, но все в один голос говорят, что хорошо, но тяжеловато. О Шоне и Хотт Фаззе такого не скажешь никак.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 04:41   #1972
Сухарь
Заблокирован

"Поезд на Дарджилинг"

я заинтересовался этим фильмом еще когда шел на экранах, но сумел посмотреть только сейчас. Совершенно необычный фильм с кучей примесей жанров, хорошая музыка, актерская игра на высоте (старались фактически все), театральность и в то же время обыденность... - в общем, я настоятельно советую его посмотреть.
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 04:55   #1973
RIDDICK
Модератор

Пару ночей назад таки дошли руки до ремейка "Wolfman"...
Смотрелось с интересом, актёры классные и в итоге удовольствие получил.
НО снято всё очень и очень неприглядно и от этого сам фильм ничем в итоге не захватывает.
Причинами всему этому есьм большой разброс в жанрах и отсутствие необходимого стиля.
Обидно
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 07:01   #1974
RIDDICK
Модератор

А ещё только что посмотрел "Пандорум"... Скажу напрямую - не понравилось!
Возможно я просто не смог понять этот фильм, но на мой взгляд он совсем не удался.
Элементы хоррора тут примитивны и их крайне мало, а саспенс отсутствует вообще. Единственные плюсы фильма это сама идея и персонажи, но на фоне дурацкого сюжета они теряют шарм и какой-либо смысл.

На самом деле очень и очень жаль, т.к. окружение, стиль и атмосфера тут были потрясающие...
Но фильм сливной. И я абсолютно не понимаю почему данный фильм сравнивают со "Сквозь Горизонт", ибо они похожи как апельсин и арбуз - абсолютно разные жанры, идеи... в общем всё!

Последний раз редактировалось RIDDICK; 21.08.2010 в 07:07.
Старый 21.08.2010, 18:30   #1975
Трупоед
Местный

Jack-of-ShadowS, видимо, да. Хотя те были авторские, конечно.
Старый 21.08.2010, 20:08   #1976
Rex
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
я абсолютно не понимаю почему данный фильм сравнивают со "Сквозь Горизонт"
Может, потому что "Сквозь Горизонт" тоже считается абсолютно сливным (я имею ввиду среднюю температуру по палате) ? =)
Кстати, я его почему то пропустил в свое время. Сейчас посмотрел трейлер - стало интересно. Спасибо за наводку )
Старый 22.08.2010, 16:40   #1977
Rex
Местный

содержит не прямые и не подробные, но слегка спойлеры
Терминаторы в начале 20ых годов прошлого века (котелки, коктейльные платья, светский антураж), пересечение в наши дни персонажей из двух разных параллельных вариаций будущего, измененных действиями в настоящем, поврежденный в бою процессор, вызвавший непроизвольное стремление T-888 к само-очеловечиванию и, как следствие, допущению частых косяков в целевой директиве по защите Коннора, и всякие юмористические отжиги по той же причине (действительно смешные, а не как тупой фарс в Т-3), влюбленность в нее самого Коннора, которая впоследствии переросла в отчужденность и вызвала негативную реакцию ведомого им Сопротивления, сцена, в которой Джон и его дядя смотрят на пятилетнего Каила играющего со старшим братом в парке (да, у Кэмерона Риз должен был родиться после Судного Дня, но ведь его отсрочили от 97ого года уничтожением Кибердайн Системс), внутренний конфликт Сары на почве всех этих вакханалий и желания нормально воспитать сына... Вроде и мелочи, но все вместе это просто влюбляет в этот дешевенький в общем-то сериал. Для сравнения, к примеру, я большой фанат Lost'а, но после T:SCC он для меня как-то упал в глазах и теперь видится наигранной бредятиной. Для меня сериал во франшизе по шкале доставляемости занял место сразу за первыми двумя полнометражками. Хотя, с другой стороны, придумать что-то лучшее чем художества Мостоу и МакДжи - много ума было не надо. И все же сериал для меня почти дотягивает, например, до Светлячка. Понимаю, это, наверное, из-за Саммер, но она действительно шикарно играет, насколько это слово вообще применимо к походке и мимике робота. Вот ничего не делает - только ходит, смотрит и изредка говорит (хотя после выше упомянутого повреждения процессора ее там просто несёт иногда), но КАК она это делает...

В общем, я считаю, что всем, кто так или иначе хочет себе хоть чуть-чуть продлить фан от любимой франшизы - сериал обязателен к просмотру. В любом случае, если вы уж заставили себя тошниться на третьем и четвертом фильмах, то почему бы не попробовать еще раз, тем более что тошниться очень даже не придется =)
И большой плюс что третий сезон отменили, двух мало для фана (непроизвольно хочется еще), но вполне достаточно для сюжетного контента - дальше было бы только хуже, как случилось с Lost.
А еще там очень красивая музыка, которая пару раз (за весь сериал) даже наигрывала оригинальный мотив "удары сковородкой по наковальне", но делала это аккуратно, что я даже не заметил.

Последний раз редактировалось Rex; 22.08.2010 в 16:59.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 17:44   #1978
RIDDICK
Модератор

Планы на день такие планы...
В общем вместо "Начала" посмотрел "Неудержимых"
Фильм понравился, ожидал гораздо худшего.
Первые 50% так вообще просто ШИК и смотрятся на ура.
Но вот с начала погони с перестрелкой по городу оператор окончательно забыл как снимать кино, а постановщик - как снимать боевики. Поэтому ~3/4 второй половины фильма хочется сказать "СТОП! Хватит издеваться над моим вестибулярным аппаратом!!!".

Фильм на твёрдые 4 из 5
Слай и Ко неожиданно порадовали

Последний раз редактировалось RIDDICK; 22.08.2010 в 17:47.
Старый 23.08.2010, 00:15   #1979
Rex
Местный

Пересмотрел "Серенити", еще раз пописал кипятком. Всем любящим жанр космооперы фильм (и его первоисточник - сериал "Светлячок") обязателен к просмотру.
Старый 23.08.2010, 09:36   #1980
MarkizzZ
Местный

Вчера посмотрел 2 хороших фильма "Законопослушный гражданин" и "Гран Торино".
Первй фильм весьма неплох, но имхо, конец портит всю идилию фильма. всё то как надо и по закону. Но фильм однозначно рекомендую, хотябы первые 3/4 фильма.
"Гран Торино" приятно удивил. Вообще далеко не фанат Клинта Иствуда, но вот последние 2 фильма с его участием которые видел, очень понравились, удивили я бы даже сказал. Если вам понравился весьма странный фильм "добро пожаловать в Лейквью" или вы лютый фанат Иствуда, или нравятся фильмы о тяжёлой судьбе людей то Гран Торино для вас.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ