|
Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных? | |||
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 27.45% |
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием |
17 | 33.33% |
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием |
6 | 11.76% |
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред |
3 | 5.88% |
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред |
1 | 1.96% |
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю |
6 | 11.76% |
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна |
4 | 7.84% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не делать эту поправку, то, простите, эти тупые зрители не принесут в кассы кинотеатра свои денежки, и фильм как минимум соберет меньшую кассу (как максимум - провалится нахрен) Едва ли такая перспектива порадует создателей - да и зрителей в общем то тоже. Это же не какой то фильм для фанатов, а обычная фантастика для самого широкого зрителя. К тому же, использование в фильме устаревшей техники по сути меняет жанр и восприятие фильма. На мой взгляд, прелесть всей саги о чужих и в том, что эти фильмы очень реалистично смотрятся, тем самым, в том числе, создавая неповторимую атмосферу. Добавь ретро - потеряешь хоррор. Честно говоря я не вижу особой проблемы в том, что с точки зрения технологий "Прометей" впереди Чужого. Увы и ах, это судьба любого фантастического фильма в нашем быстро развивающемся мире, казаться технологически устаревшим через 10 лет после выхода. В конце концов - главное в Чужом - не внешний вид компов-) |
|
![]() |
![]() |
#189 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Именно поэтому такие фильмы полны намёков, которые поймут только фанаты. Т.е. для тупого/непривередливого/жаждущего действий. Цитата:
Цитата:
Чужой (1979), Чужие (1986), Чужой³ (1992) - все три выдержаны в одном стиле и преемственны, несмотря на то, что между первым и вторым разница в СЕМЬ лет, а между первым и третьим - целых ТРИНАДЦАТЬ. Речь не о "Чужом", а о "Прометее" и его приквельной ценности. Которой нет. Последний раз редактировалось RIDDICK; 11.06.2012 в 10:58. |
|||
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Зачем вы всё это пишите? у меня плавится мозг от чтения, но остановится невозможно.
Но раз пошла такая пьянка, что каждому можно озвучить свою "очень важную и оригинальную"(ТМ) точку зрения, то что же не присоединиться. Вообще перечисленные вселенные объединять нельзя. Более того, отдельно выделил бы ещё и "Хищники 2010",они хоть и называются продолжением первого Хища, но имхо, художественная ценность и отношение к исходному сюжету как у АвП применительно к Чужим. А уж пытаться приплетать Прометея как приквел чужих, ну это какой извращённый взгляд на мир должен быть. Это всё равно что нолоновского Бэтмен Начало рассматривать как серьёзный приквел к Бэтмену Бёртона, дурдом же. Да и вообще, учитываю текущий кризис идей в кино, эти франшизы будут смешивать как только можно и нельзя. Могучий хорошо перечислил основные вещи, обязательный, в том или ином колличестве, для каждой из серий. По сути действовать можно просто добавляя эти параметры в сюжет по вкусу, и будет получаться что-то на весьма не дурственное, если конечно есть хороший сценарист и режиссёр, или будут получаться Чужой 3 и 4, и всякие там АвП.
#191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет атмосферы и единства стиля- разрыв по времени между созданием 1, 2 и 3 частью не так велик по сравнения с разрывом между 3 и Прометеем 13 лет в первом случае и 20 (1992 вроде и 2012) во втором Причем как раз тех лет, что пришлись на самое бурное развитие коипьютерных технологий и проникновение их в каждый дом У кого то из нас в 1992 был комп? Я не знала толком что такое комп когда первый раз смотрела Чужих лет в 10. Чужой4 же снятый вроде бы в 97 от первой трилогии отличается в этом плане весьма и весьма, он смотрится намного современнее Чужого 79 UPD Написала много а логический вывод забыла Я не думаю что создатели оргинальной саги специально подгоняли последующие фильмы под технологический уровень первого. Что былосовременным в момент сьемок очередного фильма то и делали Последний раз редактировалось Meliarn; 11.06.2012 в 12:55. |
|
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Вот что я подумал...
Исходя из логики фильма, люди, получаются своего рода тоже чужими, так как произошли из симбиоза черной жижи с ДНК жокея. Тогда становиться сразу понятно, почему Жокей напал на команду в конце фильма. Хоть мы и их творения, но для них мы - просто монстры, которых нужно уничтожить, пока мы не уничтожили их.
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так как действие происходит во вселенной Чужих за энное количество лет до первого фильма.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
|
![]() |
![]() |
#194 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Уж если обсуждаете, то будьте добры - посмотрите фильм ![]() Но, по всем выше высказанным признакам, он не может им являться. Одна франшиза, но разные вселенные. Так же, как "BATMAN" Тима Бёртона и "Batman Begins" Криса Нолана. Последний раз редактировалось RIDDICK; 12.06.2012 в 14:56. |
|
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не хочу по десятому разу одно и то же мусолить.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
|
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Не знаю, кто как, а я, например, не могу воспринимать "Прометея", как приквел. Слишком уж я большой поклонник чужих. А тут повторяется ситуация с "Хищником": я полюбил хища прежде, чем его превратили в честивого блаародного безмозглого дикаря. Так же и с Жокеем. Он был интересен, как страшный, неведомый, чуждый инопланетянин, а не как убогая надувная женщина. И если в следующем фильме чужому пририсуют ж... вместо головы, это не значит, что те чужие, которых я любил, были такими. А вообще, каждому фильму - своя эпоха. Нынче, глядя на "злых инопланетных богов, учителей, уничтожителей", в лучшем случае, клонит в сон. В худшем, вызывает другие позывы. Это уже не говоря про откровенно идиотский сценарий и унылейшее его воплощение.
И вообще. Тут развели дискуссию по-поводу вселенных. Ну вот, к примеру, Томасы придумали хищника, Уинстон его интересно воплотил. Откуда им было знать, что спустя какое-то время, одно убожество (Андерсон) снимет другое убожество (ЧпХ), где хищника изуродуют и отупят? Так же и с Чужим. Обэнон придумал интересных тварек, Гигер гениально их воплотил. Как по мне, если кому и рассуждать о природе чужого и жокея, то только им. Конечно, в последующих частях концепцию чужого изменили, но всему положен предел. То, что Скотт режиссировал первого "Чужого", не дает ему право так глумиться над существами, придуманными и созданными не им. Поэтому, "Прометея", вместе с "Чпх", нужно закопать в полночь на перекрестке дорог, и еще и кол осиновый ткнуть. Последний раз редактировалось V-Raptor; 12.06.2012 в 18:50. Причина: Оверпост почистил. |
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В любом случае, что мир "Чужого", что "Чужого 4" - это для нас миры далекого будущего. И ни в одном из них не может быть такого, что люди летают в космосе несколько столетий, а те же компы у них как у нас в 79м. Не надо, пожалуйста, факты за уши притягивать, что дескать технологическеий уровень у них различается из за того что там прошло 200 лет, и поэтому создатели фильма решили что "Чужой 4", так уж и быть, будет выглядеть современней "Чужого" - это курам смех. Ну а то что тут наш реальный технологический прогресс, в отличии от "Прометея", сыграл "Чужому 4" на руку - это верно Последний раз редактировалось Meliarn; 12.06.2012 в 19:16. |
|
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Честно скажу - не знаю ответа на вопрос одна вселенная AVP с хищями и чужими или нет. Можно примеры: -несоответствия вселенных друг с другом ? -несоответствия сюжетов ? про дизайн и культуру - они бывают разными даже в чужих с чужими и в хищниках с хищниками это ляпы кинопроизводства не более. про режисеров, гигера и т.п. вообще бред, если вселенная одна и нет противоречий, то не важно кто режисер,сценарист и даже актер...