Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 09:44   #188
Meliarn
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Это понятно, что зрители слишком тупы, чтобы адекватно воспринимать "ретро" как художественное направление. Но нам то зачем делать на это поправку?! "Логика" фильма от этого не улучшится.
Не совсем тебя поняла. Что ты имел в виду - что не стоит делать поправку на "тупость" зрителя и нужно копировать обстановку остальных фильмов?
Если не делать эту поправку, то, простите, эти тупые зрители не принесут в кассы кинотеатра свои денежки, и фильм как минимум соберет меньшую кассу (как максимум - провалится нахрен)
Едва ли такая перспектива порадует создателей - да и зрителей в общем то тоже. Это же не какой то фильм для фанатов, а обычная фантастика для самого широкого зрителя.
К тому же, использование в фильме устаревшей техники по сути меняет жанр и восприятие фильма. На мой взгляд, прелесть всей саги о чужих и в том, что эти фильмы очень реалистично смотрятся, тем самым, в том числе, создавая неповторимую атмосферу. Добавь ретро - потеряешь хоррор.
Честно говоря я не вижу особой проблемы в том, что с точки зрения технологий "Прометей" впереди Чужого. Увы и ах, это судьба любого фантастического фильма в нашем быстро развивающемся мире, казаться технологически устаревшим через 10 лет после выхода. В конце концов - главное в Чужом - не внешний вид компов-)
Meliarn вне форума  
Старый 11.06.2012, 10:56   #189
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Meliarn Посмотреть сообщение
Если не делать эту поправку, то, простите, эти тупые зрители не принесут в кассы кинотеатра свои денежки, и фильм как минимум соберет меньшую кассу
Не знаю кто как, но я обсуждаю художественную картину и критикую её соответствующе.

Цитата:
Это же не какой то фильм для фанатов
Именно поэтому такие фильмы полны намёков, которые поймут только фанаты.

Цитата:
обычная фантастика для самого широкого зрителя
Т.е. для тупого/непривередливого/жаждущего действий.

Цитата:
прелесть всей саги о чужих и в том, что эти фильмы очень реалистично смотрятся...
Нужно ещё добавить "для своего времени", иначе вся фраза теряет смысл.

Цитата:
... создавая неповторимую атмосферу. Я не вижу особой проблемы в том, что с точки зрения технологий "Прометей" впереди Чужого. Увы и ах, это судьба любого фантастического фильма в нашем быстро развивающемся мире, казаться технологически устаревшим через 10 лет после выхода.
Именно за счёт преемственности стиля в подобных фильмах и создаётся атмосфера.
Чужой (1979), Чужие (1986), Чужой³ (1992) - все три выдержаны в одном стиле и преемственны, несмотря на то, что между первым и вторым разница в СЕМЬ лет, а между первым и третьим - целых ТРИНАДЦАТЬ.

Цитата:
главное в Чужом - не внешний вид компов
Речь не о "Чужом", а о "Прометее" и его приквельной ценности. Которой нет.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 11.06.2012 в 10:58.
RIDDICK вне форума  
Старый 11.06.2012, 11:08   #190
MarkizzZ
Местный

Зачем вы всё это пишите? у меня плавится мозг от чтения, но остановится невозможно.

Но раз пошла такая пьянка, что каждому можно озвучить свою "очень важную и оригинальную"(ТМ) точку зрения, то что же не присоединиться.
Вообще перечисленные вселенные объединять нельзя. Более того, отдельно выделил бы ещё и "Хищники 2010",они хоть и называются продолжением первого Хища, но имхо, художественная ценность и отношение к исходному сюжету как у АвП применительно к Чужим.
А уж пытаться приплетать Прометея как приквел чужих, ну это какой извращённый взгляд на мир должен быть. Это всё равно что нолоновского Бэтмен Начало рассматривать как серьёзный приквел к Бэтмену Бёртона, дурдом же.

Да и вообще, учитываю текущий кризис идей в кино, эти франшизы будут смешивать как только можно и нельзя. Могучий хорошо перечислил основные вещи, обязательный, в том или ином колличестве, для каждой из серий. По сути действовать можно просто добавляя эти параметры в сюжет по вкусу, и будет получаться что-то на весьма не дурственное, если конечно есть хороший сценарист и режиссёр, или будут получаться Чужой 3 и 4, и всякие там АвП.
MarkizzZ вне форума  
Старый 11.06.2012, 12:32   #191
Meliarn
Местный

Цитата:

Нужно ещё добавить "для своего времени", иначе вся фраза теряет смысл.

Именно за счёт преемственности стиля в подобных фильмах и создаётся атмосфера.
Чужой (1979), Чужие (1986), Чужой³ (1992) - все три выдержаны в одном стиле и преемственны, несмотря на то, что между первым и вторым разница в СЕМЬ лет, а между первым и третьим - целых ТРИНАДЦАТЬ.
Для свого времени, конечно. Через 30 лет и Чужой и Прометей будут оба казаться устаревшими
Насчет атмосферы и единства стиля- разрыв по времени между созданием 1, 2 и 3 частью не так велик по сравнения с разрывом между 3 и Прометеем
13 лет в первом случае и 20 (1992 вроде и 2012) во втором
Причем как раз тех лет, что пришлись на самое бурное развитие коипьютерных технологий и проникновение их в каждый дом
У кого то из нас в 1992 был комп? Я не знала толком что такое комп когда первый раз смотрела Чужих лет в 10.
Чужой4 же снятый вроде бы в 97 от первой трилогии отличается в этом плане весьма и весьма, он смотрится намного современнее Чужого 79
UPD
Написала много а логический вывод забыла
Я не думаю что создатели оргинальной саги специально подгоняли последующие фильмы под технологический уровень первого. Что былосовременным в момент сьемок очередного фильма то и делали

Последний раз редактировалось Meliarn; 11.06.2012 в 12:55.
Meliarn вне форума  
Старый 11.06.2012, 14:49   #192
Gray
Местный

Вот что я подумал...
Исходя из логики фильма, люди, получаются своего рода тоже чужими, так как произошли из симбиоза черной жижи с ДНК жокея. Тогда становиться сразу понятно, почему Жокей напал на команду в конце фильма. Хоть мы и их творения, но для них мы - просто монстры, которых нужно уничтожить, пока мы не уничтожили их.
Старый 12.06.2012, 12:57   #193
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
А уж пытаться приплетать Прометея как приквел чужих, ну это какой извращённый взгляд на мир должен быть.
Вообще-то Прометей как раз в каком-то смысле и есть официальный приквел к Чужим.
Так как действие происходит во вселенной Чужих за энное количество лет до первого фильма.
Wesker вне форума  
Старый 12.06.2012, 14:49   #194
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Чужой4 же снятый вроде бы в 97 от первой трилогии отличается в этом плане весьма и весьма, он смотрится намного современнее Чужого 79
Потому что по сюжету действия "Воскрешения" происходят спустя ДВЕСТИ лет после событий "Чужой³".
Уж если обсуждаете, то будьте добры - посмотрите фильм

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Прометей как раз в каком-то смысле и есть официальный приквел к Чужим.
Но, по всем выше высказанным признакам, он не может им являться. Одна франшиза, но разные вселенные.
Так же, как "BATMAN" Тима Бёртона и "Batman Begins" Криса Нолана.

Последний раз редактировалось RIDDICK; 12.06.2012 в 14:56.
RIDDICK вне форума  
Старый 12.06.2012, 17:15   #195
Wesker
Местный

Цитата:
Но, по всем выше высказанным признакам, он не может им являться. Одна франшиза, но разные вселенные.
Так же, как "BATMAN" Тима Бёртона и "Batman Begins" Криса Нолана.
Ладно, пусть для тебя будет так.
Не хочу по десятому разу одно и то же мусолить.
Wesker вне форума  
Старый 12.06.2012, 17:49   #196
Marut
Местный

Не знаю, кто как, а я, например, не могу воспринимать "Прометея", как приквел. Слишком уж я большой поклонник чужих. А тут повторяется ситуация с "Хищником": я полюбил хища прежде, чем его превратили в честивого блаародного безмозглого дикаря. Так же и с Жокеем. Он был интересен, как страшный, неведомый, чуждый инопланетянин, а не как убогая надувная женщина. И если в следующем фильме чужому пририсуют ж... вместо головы, это не значит, что те чужие, которых я любил, были такими. А вообще, каждому фильму - своя эпоха. Нынче, глядя на "злых инопланетных богов, учителей, уничтожителей", в лучшем случае, клонит в сон. В худшем, вызывает другие позывы. Это уже не говоря про откровенно идиотский сценарий и унылейшее его воплощение.

И вообще. Тут развели дискуссию по-поводу вселенных. Ну вот, к примеру, Томасы придумали хищника, Уинстон его интересно воплотил. Откуда им было знать, что спустя какое-то время, одно убожество (Андерсон) снимет другое убожество (ЧпХ), где хищника изуродуют и отупят? Так же и с Чужим. Обэнон придумал интересных тварек, Гигер гениально их воплотил. Как по мне, если кому и рассуждать о природе чужого и жокея, то только им. Конечно, в последующих частях концепцию чужого изменили, но всему положен предел. То, что Скотт режиссировал первого "Чужого", не дает ему право так глумиться над существами, придуманными и созданными не им. Поэтому, "Прометея", вместе с "Чпх", нужно закопать в полночь на перекрестке дорог, и еще и кол осиновый ткнуть.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 12.06.2012 в 18:50. Причина: Оверпост почистил.
Marut вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:04   #197
Meliarn
Местный

Цитата:
Потому что по сюжету действия "Воскрешения" происходят спустя ДВЕСТИ лет после событий "Чужой³".
Уж если обсуждаете, то будьте добры - посмотрите фильм
Не вполне. И, будьте добры, не сомневайтесь - смотрела.
В любом случае, что мир "Чужого", что "Чужого 4" - это для нас миры далекого будущего.
И ни в одном из них не может быть такого, что люди летают в космосе несколько столетий, а те же компы у них как у нас в 79м. Не надо, пожалуйста, факты за уши притягивать, что дескать технологическеий уровень у них различается из за того что там прошло 200 лет, и поэтому создатели фильма решили что "Чужой 4", так уж и быть, будет выглядеть современней "Чужого" - это курам смех.
Ну а то что тут наш реальный технологический прогресс, в отличии от "Прометея", сыграл "Чужому 4" на руку - это верно

Последний раз редактировалось Meliarn; 12.06.2012 в 19:16.
Meliarn вне форума  
Старый 13.06.2012, 17:33   #198
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от Moguchiy H Посмотреть сообщение
Когда все 3 вселенные пестрят несоответствиями друг с другом. Особенно в сюжете, которые внезапно не пересикается, или дизайне существ и их культуры, которые абсолютно разные и тому подобные вещи.
Мне ясно что прометей одна вселенная с чужими.
Честно скажу - не знаю ответа на вопрос одна вселенная AVP с хищями и чужими или нет. Можно примеры:

-несоответствия вселенных друг с другом ?
-несоответствия сюжетов ?

про дизайн и культуру - они бывают разными даже в чужих с чужими и в хищниках с хищниками это ляпы кинопроизводства не более.

про режисеров, гигера и т.п. вообще бред, если вселенная одна и нет противоречий, то не важно кто режисер,сценарист и даже актер...
alladin вне форума  
Закрытая тема