22.01.2011, 19:55 | #1838 | |
Местный
|
Цитата:
И что? Оскар, я ж не собираюсь скрупулёзно восстанавливать кадр из фильма. Просто образ по мотивам. А бедуин у меня будет ехать на верблюде. В другой сцене. От Рэмбы спасаться будет. Это я только что на ходу придумал. Гх-м, однако. А где кэмела в 1\6 бы найти?
22.01.2011, 21:24 | #1839 |
Местный
|
Вот это мне очень понравилось!) |
22.01.2011, 22:04 | #1840 |
Местный
|
Ну, у меня ни одного раскрытого 1\6 под рукой не было, а примерить хотелось, вот и взял Хауса.
Вообще, пока что я только на скорую руку несколько обзорных фоток сделал. Я не знаю, делать ли отдельный обзор этого мотоцикла? Он и сам по себе - великолепный экспонат. Или ждать, пока "не торопясь" (следуя повелению Раппи) соберу всю композицию?
22.01.2011, 22:13 | #1841 |
Местный
|
Сделай по нему обзорчик, если время есть, отдельный Мну интересно!)
|
23.01.2011, 01:56 | #1842 |
Местный
|
Disclaimer. Это промежуточный обзорчик (меня и самОго прёт показать, ну, и "по просьбам телезрителей") Zundapp KS750 Metal MotorBike with Sidecar Sand Weathered 1/6 scale by Toy Model В коллекции: январь 2011 "Сначалa было слово"(с). В этот раз сначала был пост Раппи, продемонстрировавшего замечательный кастом - семейство Джонсов на мотоцикле. Идея мне понра и показалась вполне реализуемой, даже моими слабыми силами... Но, если с фигурками семейства особых проблем не возникает, то поиск немецкого мотоцикла времён 2й мировой войны в формате 1\6 поначалу поставил меня в тупик. Сначала мне показалось, что таких вообще нет, что все модели идут в форматах типа 1\10, 1\12, 1\35, т.е. всё что угодно, кроме нашего родного 1\6. Потом я, наконец, начал находить то, что нужно. И встала проблема выбора, что взять - дёшево, но неаутентично, средне по цене, но пластик, или супер, но очень задорого? Перипетии сомнений и попытки получить "помощь клуба" выделены в отдельный топик. Самый простой кетайский вариант был отклонён (хоть и металл), т.к. был слишком "блестящим" и требовал серьёзных усилий, чтоб состарить его и сделать хоть как то похожим на прототип. Средний вариант (от 21st Century Toys), который использовал автор исходного кастома, тоже был отклонён "внутренним цензором" из-за необходимости серьёзной перекраски. В общем, после некоторых сомнений выбор пал на замечательные (но изрядно недешёвые) модели Zundapp и BMW75 от Toy Model. Имелось многообразие раскрасок, но пока я выбирал, лучший (тёмно-серый и уже "загрязнённый") был продан. Поэтому в начале года взял лучшее из оставшегося (песочный, загрязнённый). Тем более, по фильму дело было в пустыне - песочный цвет вполне подойдёт имхо. Доехало из Гонконга, несмотря на околоновогодние заторы, весьма быстро (14 дней). Коробка по размерам и по весу лишь немногим уступала среднестатистическому премиуму (скажем, всего лишь на 10 см меньше коробки от премиума Рэмбо). К сожалению, наружный brown-box - это и есть официальная упаковка, никаких цветных коробок с лэйблами нет. Но внутри всё упаковано тщательно и аккуратно, я б даже сказал, с любовью (пузырчатой плёнкой и кусками поролона). В результате, всё доехало в идеальной сохранности, ничего не погнулось, не замялось и не сломалось. С трудом извлёк огромный агрегат и аж присел от его тяжести. И от восхищения! Весь мотоцикл сделан из металла (кроме, разумеется, резиновых шин, пластиковых накладок на руль, сидения итд, деревянных дощечек на полу в коляске и матерчатых кожухов на фару и на запаску). В общем - всё "по-взрослому", как на настоящем мотоцикле. Детализация - ну, практически, натуральная. Невозможно не прийти в восхищение, видя даже нанесённые служебные надписи (типа давления в шинах) и мелких накладных технических табличек. При этом всё работает - руль и колёса вращаются, поворачиваются, пружины под сидениями "пружинят", вещевые ящики съёмные и тоже открываются, и даже закрываются на мини-цепочку (!). Даже "шанцевый инструмент" (сапёрная лопатка) снимается и вполне работоспособен. И зеркало заднего вида настоящее. Перечислять детали можно очень долго, я постарался отразить их на фотках. Покрашено всё очень тщательно и аккуратно. Такое впечатление, что это натуральная модель прямо с завода Цундапп. Отличий всего два: - к сожалению, не работает двигатель (а жаль ) - поверхность колёс, движка, ящиков, номерных знаков, да и всего мотоцикла специально заляпана "грязью" и "глиной" (к сожалению, на песочной раскраске это не так заметно, как на тёмно-серой, ну, уж как есть). Да, ещё забыл очень приятный нюанс - у модели работает подсветка (2 батарейки ААА под запаской), при этом фара закрыта специальным маскировочным кожухом с прорезью (который можно легко снять). Ещё раз подчеркну размеры чудища (Д37 х Ш34 х В20 см): Общий вид:
'Из песни слова не выкинешь'(c).
Я не любитель нацистской символики, но в данном случае она имхо, к месту и добавляет аутентичности: Детали: С горящей фарой и без:
Инди не было, пришлось дать покататься Хаусу:
РЕЗЮМЕ: Эта модель, однозначно, стОит вложенных в неё средств. Полноценная копия военного немецкого мотоцикла в формате 1/6. На мой взгляд, это лучший выбор для проекта диорамы, условно названного мной "Инди с папиком спёрли горылку с салом, и драпают от немцев".
Последний раз редактировалось VLN; 23.01.2011 в 02:11. |
23.01.2011, 02:05 | #1843 |
Супер-модератор
|
Прекрасный мотоцикл!
Очень детализация понравилась. И вот теперь вижу пыль, вижу. Много пыли! Но грязи всё ещё не вижу. Но если ты собираешься воспроизводить момент из фильма, то мой совет таков: наснимать кадров и тщательно переделать мотик как можно ближе кину! Желаю тебе удачи в этом от всей души! Я сам вряд ли доберусь до этого проекта, а хоть за соплеменника порадуюсь!
23.01.2011, 02:18 | #1844 | |
Местный
|
Цитата:
Насчёт детальной аутентификации с фильмом не обещаю - во-1х, у меня руки не оттуда, во-2х, времени на это столько не будет, в-3х, мне важно создать общий образ, а не скрупулёзное совпадение. Но, конечно, стараться буду
23.01.2011, 02:20 | #1845 |
Местный
|
крутая вещь! очень! не под стать заявленному Инди, ну да бог с ним..)))
молодец, что взял металл - это труъ!
23.01.2011, 02:35 | #1846 |
Местный
|
Спасибо, Альпи!
Посмотрим ещё, может, и не такой и плохой будет Индиана? И вообще, я собирался брать фигурку из "Хруст.черепа". Это уже сегодня Раппи предложил новую ДХ брать. Но я ещё не уверен... Вот да, это и стало решающим фактором. Мне самому очень понра эта модель и я решил её взять - другого повода у меня всё равно не возникнет
23.01.2011, 03:33 | #1847 |
Местный
|
Амиго!Ну и МОТИК!
Класс!)Круто!Уж если ты чего решил/задумал-выполнишь! Таков уж ты! Джонсы будут довольны! Я таки куплю подобный мотоцикл и посажу к нему Хэнкса-Миллера помирать...