02.06.2013, 17:10 | #1805 | |||
Местный
|
IrinaMira Спасибо за отдельные поздравления.
Ты конечно, отожгла с ответом, все четко расписала, придраться не чему. Но вы слишком серьезны. Отнеситесь к конкурсу как к развлечению, с юмором. Лично я участвовал в этом конкурсе, как в любительском, а не профессиональном. Я не имею никакого понятия о фотографии (в смысле не учился на это дело, не знаю азов, правил постановки света и т. д.) Я создал работу, от души, так как хотелось это видеть мне, повторюсь делал под впечатлением работы ggnom за что ему отдельное спасибо. (цветовая температура снимка, примерный таинственный свет). И участвовал для удовольствия, думаю и как все остальные. Я не стремился к победе, но не буду скрывать победе был беспредельно рад. Я глубоко уверен, что Айна никого не хотела обидеть. Вообщем прошу у всех сторон, мира-доброты и ко всему относиться с юмором. Прошу понять и простить Кто свидетель? Я свидетель! Я все подтверждаю! Цитата:
Цитата:
Зато ава какая прекрасная получилась, все не меняй она шедевреальна. Цитата:
Правила моего судейства на этот месяц: 1) Никого не критиковать. 2)Еще не придумал. 3) Всегда следовать 1 правилу. |
|||
02.06.2013, 17:58 | #1806 | |
Местный
|
+1
Программа защиты свидетелей стаей драконов запущена *) Цитата:
Отличные правила судейства! Удачного месяца!
02.06.2013, 19:41 | #1807 | |
Местный
|
Так я так и отношусь ))) В данном случае вопрос не в конкурсе, а в комментариях к нему.
Цитата:
И спасибо Lea Di, за первенство моей фотки в твоем списке)))
03.06.2013, 01:35 | #1808 |
Супер-модератор
|
Кто был должен это запостить. Рано или поздно. Пусть этим кто-то буду я.
Вот: Свидетель, говоришь? Пойдём на парад!
03.06.2013, 02:25 | #1809 | |||||||||
Местный
|
Это частенько бывает в интернете, когда не видишь-не слышишь собеседника. Ну извини
Цитата:
Цитата:
По твоей логике получается, что судить о чём-то может только тот, кто сам в этом идеален Я с этим не согласна. Да, мой коллаж тоже был с ошибками, но это не мешает мне видеть недочёты у других. А вот почему вы с Ириной только теперь решили мне об этом сказать?))) Я всегда приветствую критику) Цитата:
Спасибо, но это к теме не относится. Мы сейчас обсуждаем конкурсные работы. Цитата:
Вот с этим могу согласиться. Формулировка это важно. Можно было смягчить. Наверное, в этом всё и дело) И я всё ещё жду твоей аргументированной оценки конкурсных работ) Пока всё на уровне "нравится-не нравится") Цитата:
А откуда ты знаешь, что я этим не занимаюсь?) Я об этом ни словом не обмолвилась, это ты додумала. Был общий совет уделить побольше внимания созданию фотореалистичных коллажей. Тени можно создать при съёмке и добавить в шопе. Цитата:
Хотелось выслушать твоё мнение о коллажах Леи. Ты считаешь их идеальными? Я - нет, поэтому и решила дать пару советов, потому что хочется видеть побольше хороших фото По поводу твоего фото. Я уже выше писала, что изменила своё мнение, и уже не считаю отсутствие фона недостатком. В этом мне помогли аргументы других участников обсуждения. Примеры в студию!) Конечно. Все ошибаются, это нормально. Хуже - когда равнодушно молчат. Буду рада услышать контраргументы) Цитата:
Цитата:
Про "кичишься" это сильно сказано, я это учту Не буду И, раз уж пошла такая пьянка, тоже выскажусь начистоту. Я заметила, что ты появляешься в обсуждении только когда хвалят твоё фото и не участвуешь в обсуждении чужих работ. Это очень похоже на тщеславие. Без обид. Цитата:
Ну зачем бы мне это было нужно Я просто хочу чтобы все снимали всё лучше и лучше))) Очень радуют хорошие фото. Ну вот... напугали тебя))) Конечно, похвалы выслушивать куда приятнее, чем критику. Просто критику) Ну извини, у меня взгляд на вещи более критичный, чем у тебя, наверное) По мне, так нет ничего скучнее молчаливого вручения медалек) АПД Отличная статья про отношение к фотокритике http://art.photo-element.ru/analysis...ocritique.html АПД2 Я таки расшевелила обсуждение))) (довольно потирает руки))) Спасибо всем участникам. С уважением!
где-то в Волшебном Лесу Последний раз редактировалось Aina-the-unicorn; 03.06.2013 в 02:44. |
|||||||||
03.06.2013, 10:49 | #1811 |
Местный
|
IrinaMira, присоединюсь к остальным и скажу, что твоя фотография была у меня в фаворитах в этом месяце. Действительно, это наверное на данном этапе одна из самых проникновенных фотографий, сделанных тобой
zau, от всей души поздравляю с победой Я читала в твоей теме, сколько ты проделал работы для этой фотографии, это вызывает уважение! И если можно, добавлю свои пять копеек Действительно, давайте не будем так серьезно оценивать данный конкурс, это же в принципе просто повод показать свою любимую фигурку (фигурки, экспонаты коллекции выбрать необходимое) с интересным сюжетом (ракурсом, выдумкой необходимое подчеркнуть) И каждый судит и выбирает по главным для него критериям, для кого-то важна детальная композиция, для кого-то эмоциональное составляющее. Для меня не было неожиданностью выбор Айны, если вспомните одну из ее первых работ на этом конкурсе "Козел в огороде" (сорри, вот месяц только не помню), то увидите сходство стилей - детализация работы. Айна, я еще помню твой вопрос Илье, ты спрашивала, что не хватило в твоей работе для победы Как дважды судья, скажу, что для меня важна больше эмоциональная составляющая, возможность увидеть что-то за кадром, недосказанное Поэтому фотка Ирины (и el_maria4i кстати) были у меня в фаворитах. И какие-то огрехи (засветы, неровность краев и тп) - это уже дело десятое. Наверняка встречали фотки, где все идеально - и цветовой баланс, и четкость линий, а вот не цепляет работа. И видишь работу с фотографической точки зрения "на троечку", но вызывающую эмоции, переживания, неравнодушие. И каждый сделает свой выбор, кому что ближе Как сказал Леопольд - "ребята, давайте жить дружно" и давайте участвовать в конкурсе, тем более он не для золотых медалек, а для удовольствия peace and love всем |
03.06.2013, 12:00 | #1812 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Что ещё раз доказывает - изобразительные средства могут быть любыми, лишь бы идею доносили. И обходились без экстрима в стиле выяснения отношений Беатрикс Кидо и Эль Драйвер...
03.06.2013, 12:27 | #1813 |
Местный
|
Согласна!
Больше всего понравились работы Икара, ИриныМиры и Эль Мариачи. Эмоционально составили и донесли )) Но Бендер тоже хорош! Поздравляю автора!
BSG Последний раз редактировалось toxin; 03.06.2013 в 12:35. |
03.06.2013, 12:42 | #1814 | ||||||
Местный
|
Не совсем поняла суть, но тщательный мониторинг выборки лучших фото по мнению Худсовета в Клубе Фотору сойдет (по части понимания хорошего портфолио и хорошей критики). А для хорошего портфолио нужно много разнообразия, экспериментов.
Не права, да? Ну ладно)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беря в расчет твое кол-во сообщений на форуме, ты же не всерьез думаешь, что я полезу копаться и искать?))) Ну бывает такое, бывает. Ну да, кто б спорил? Хуже - когда дают неверные, смазанные советы. Сколько лет с фотиком, а даже не использую их все))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не против критики и критиков, иногда их даже не хватает, когда они нужны, иногда - слишком много, когда не нужны. Если хочется высказаться, дать совет, может сперва поинтересоваться нужен ли он, мы ведь не на фотофоруме?
Последний раз редактировалось IrinaMira; 03.06.2013 в 12:52. |
||||||
03.06.2013, 12:42 | #1815 | |
Местный
|
Цитата:
Вот так соберем на приз, на следующий месяц Спасибо! Последний раз редактировалось zau; 03.06.2013 в 12:45. |
|