Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 02:12   #1794
denrep-lilium
Местный

Отличные фото Арвен и Арагорна. Арвен даже на себя похожа.
С пополнением!
Старый 06.11.2012, 12:42   #1795
Archo
Местный

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
Отличные фото Арвен и Арагорна. Арвен даже на себя похожа.
С пополнением!
Спасибо за оценку фото!
ps: откуда столько "даже" и иже, вроде столько любви к weta, а как дело о скульптах заходит, так удивление схожести, при том, что у них вроде "50 на 50" у светляков, вполне себе наблюдается))

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)
Archo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:46   #1796
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от Archo Посмотреть сообщение
откуда столько "даже" и иже, вроде столько любви к weta, а как дело о скульптах заходит, так удивление схожести, при том, что у них вроде "50 на 50" у светляков, вполне себе наблюдается))
В основном не радует схожесть (людей). Сайды много более удачных сделали, хотя они тоже халтурят. Вэта крута в плане деталей, одежды, оружия, а с лицами - увы. И судя по всему новые статуи будут такими же. Но это же ИМХО

П.С.: Многие скульпты в восприятии зависят от подачи, и тут фотографические способности тоже немаловажны.
Старый 06.11.2012, 15:01   #1797
toxin
Местный

Цитата:
Вэта крута в плане деталей, одежды, оружия,
Мифы, мифы )) Меня сейчас прибьют "адепты" Веты, но эту компанию иногда незаслуженно перехваливают. Светляк у нее ничуть не детальнее Сайдовского. Вот специально же покупала несколько ветовских статуй, чтобы восторгнуться )) Не получилось ))
Старый 06.11.2012, 15:31   #1798
Archo
Местный

Цитата:
В основном не радует схожесть (людей). Сайды много более удачных сделали, хотя они тоже халтурят. Вэта крута в плане деталей, одежды, оружия, а с лицами - увы. И судя по всему новые статуи будут такими же. Но это же ИМХО
Да нет, в принципе все правильно сказано)) Вопрос в чем? То ее хвалят, то наоборот... Для меня примерно так дела обстоят - у них есть нное количество минусов, особенно заметных на "макро", но в живую они радуют глаз, в силу своей динамики и общего вида на полках множества статуй...
А сайды именно более монументальны и эпичны, и выбирая что-то одно я вероятно выбрал бы именно их, но к счастью у нас есть возможность держать "разнообразие"!

Цитата:
П.С.: Многие скульпты в восприятии зависят от подачи, и тут фотографические способности тоже немаловажны
Полностью согласен, были пару статуй, которые я до того как лично увидел не воспринимал, из-за множества кривых фоток!

Цитата:
Сообщение от toxin Посмотреть сообщение
Мифы, мифы )) Меня сейчас прибьют "адепты" Веты, но эту компанию иногда незаслуженно перехваливают. Светляк у нее ничуть не детальнее Сайдовского. Вот специально же покупала несколько ветовских статуй, чтобы восторгнуться )) Не получилось ))
Наташ, я предпочитаю смотреть на вещи скорее так "у веты настолько же детальны, как и у сайдов", а не наоборот! ...хотя детали у них все же лучше проработаны, даже у светляка, странно, что ты это не заметила)
ps: а то, что "не получилось" - повторюсь, к общей радости они попали к тем у кого получается!

Старый 06.11.2012, 15:35   #1799
toxin
Местный

Цитата:
хотя детали у них все же лучше проработаны, даже у светляка, странно, что ты это не заметила)
В каком месте? )) Посмотри на руки Элессара, на меч, плащ и т.д. Ну и к Боромирке приглядись ))
Да я против Веты ничего не имею, отличная компания )) Я против того, чтобы Сайдов а приори - ругать, а Вету - хвалить.
Ну посмотри на Элессара WT и на Странника SS - что там у Веты лучше проработано, чем уступает Странник? (я сейчас не про разные образы, а про детальки - те же пальчики, шнурочки, стрелы и т.д.)

Цитата:
а то, что "не получилось" - повторюсь, к общей радости они попали к тем у кого получается!
Ну, не тем бы я и не предлагала ))

Последний раз редактировалось toxin; 06.11.2012 в 15:49.
toxin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:06   #1800
denrep-lilium
Местный

Вэта, сайды..., лучше так - самые крутые статуи у Джентл Джайант, но они не сильно увлекаются лицензией ВК
Старый 06.11.2012, 16:15   #1801
Archo
Местный

Цитата:
В каком месте? )) Посмотри на руки Арагорна, на меч, плащ и т.д. Ну и к Боромирке приглядись ))
Да я не против Веты, а против того, чтобы Сайдов а приори - ругать, а Вету - хвалить.
Ну посмотри на Элесара WT и на Странника SS - что там у Веты лучше проработано?
Да я с тобой солидарен, я вообще не люблю когда сайдов ругают ибо очень их люблю, а сравнивая их с ветой, последние конечно проигрывают, т.к. у них и цена сейчас не адекватная (а статуи такие же "скромные"), и "эпика" того же нет...но всякие зубы, глаза, ногти, та же кольчуга (звенья) у weta однозначно более тщательно прорисованы, в процентах 80ти, вроде даже сравнивали.
ps: хотя все равно все это демагогия, даже собирая и тех и других, всех не соберешь, а уж остановившись на чем-то одном...

Цитата:
Ну, не тем бы я и не предлагала ))

Цитата:
Вэта, сайды..., лучше так - самые крутые статуи у Джентл Джайант, но они не сильно увлекаются лицензией ВК
Вот-вот - тоже спор великий! Но мы для себя поняли одно, если хочешь самое лучшее и интересное, лучше всего не ограничивать себя одной фирмой (хотя денег это и сжирает соответственно )

Последний раз редактировалось Archo; 06.11.2012 в 16:18.
Старый 06.11.2012, 21:36   #1802
Spectre
Местный

Цитата:
Сообщение от K.Koreander Посмотреть сообщение
Кхыыы.... У меня по Ассассинам есть всё))
И такие есть? О_о

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 12:53   #1803
Deviliarh
Местный

Цитата:
Ник всем больше всех понравился, и оно не мудрено - детишки такой оригинальной харизмой явно не обладают!
Ну у Ника ещё в плюс то что он полупрозрачный, и это конечно решает.

Цитата:
Последний реабилитировал группу! После прошлого я было совсем расстроился, надеялся что хоть как-то достанут до былого, и тут они выдали такой шикарный альбом, что даже последний с Манни конкретно отстает, а предпоследний трется где-то рядом!
Предлагаю скооперироваться и на февральский их концерт в Москве пойти вместе.

Цитата:
У меня насчет тебя как раз проскакивала мысль)) Вроде и sw любишь, и рептилий собираешь - вроде как компромисс!
Если я ещё буду и ЗВ собирать, то точно буду в коридоре спать, поэтому пас, буду на эту ящерку в других коллекциях любоваться.

Цитата:
меня лишь огорчает, что пока они не продолжили в том же духе - вроде небольших зверей, которых в 1/6 можно выпустить в SW хватало!)
Ага, даешь ранкора или сарлака в 1/6 )))

Цитата:
остальные, уже кстати либо есть, либо едут!
А остальные это кто? ПФ?

Цитата:
Присмотревшись к нему лично, и изучив других троллей, я даже рискну предположить, что если бы он был в масштабе пещерного и снежного, то стал бы любимчиком! Все же тролли, единственные, кто не очень понравился мне у Джексона в "чистом виде", хотелось бы, как в старых картинах по ВК - волосатыми и бородатыми, и тут Батл выигрывает - на лице борода, а голову прикрывают доспехи! (именно поэтому мне больше понравился снежный, чем пещерный - покрытие головы для сих существ (их дизайна) явно не лишнее!
Ну нет, именно пещерный имхо самый самый, в доспехах конечно они хорошо смотрятся, но в естественном виде куда как лучше.

Цитата:
Ну тут у каждого свое - думаю сказывается и твоя любовь к вете, в принципе! Тот же король-колдун мне тоже нравится больше сайдовский, а ты предпочел найти, переплатить, но взять именно "классику" - так же и тут, классический образ меня тоже подкупает, да и сама статуя очень полюбилась, но грезы и любовь (пока на расстояние))) к новому Боромиру он не отменит, сверх эпик и красота, на мой взгляд!
Ну к новому Боромиру у меня куда как меньше претензий, чем к новому королю колдуну, такое ощущение что его лепил тот же скульптор, который делает линейку DEAD и поэтому призрак получился таким похожим на зомбака, а не на призрака. Именно поэтому я решил брать классическую статую от Вэты, к которой нет таких вопросов.

Цитата:
ps: по-моему, в ближайшее время ждать светлой стороны в пф не придется, но если бы было из кого выбирать, то меня в любом формате (и пф, включительно) устроил бы Эомир, все же редкостное поганство, что его нет, кроме как в бюсте((
Это точно, светлая сторона сайдам в ПФ плохо удается -единственное "светлое" пятно это Гендальф Серый, и Арагорн странник неплох .

King Elessar Statue (Weta) & Arwen Evenstar Statue (Weta), шикарный фотосет, после которого я даже немного пожалел что расстался с этой парочкой. И по факту это лучшее изображение этиъ статуй что я видел за все время, вы большие молодцы.

Цитата:
Мифы, мифы )) Меня сейчас прибьют "адепты" Веты
А вот и я )))))

Цитата:
но эту компанию иногда незаслуженно перехваливают. Светляк у нее ничуть не детальнее Сайдовского. Вот специально же покупала несколько ветовских статуй, чтобы восторгнуться )) Не получилось ))
Ну иногда бывает, но Вэту все любят за темняк все таки, который у них шикарен как ни крути. И Наташ, не забывай что большая часть статуй от Вэты вышла около 10 лет назад (2001-2003 год) и для того времени эти статуи были просто верхом похожести и то что Сайды рано или поздно могут их обогнать было ясно, ведь прогресс не стоит на месте.

Цитата:
В каком месте? )) Посмотри на руки Элессара, на меч, плащ и т.д. Ну и к Боромирке приглядись ))
Да я против Веты ничего не имею, отличная компания )) Я против того, чтобы Сайдов а приори - ругать, а Вету - хвалить.
Ну посмотри на Элессара WT и на Странника SS - что там у Веты лучше проработано, чем уступает Странник? (я сейчас не про разные образы, а про детальки - те же пальчики, шнурочки, стрелы и т.д.)
Наташа, 10 лет разницы, 10 лет. Но многие вещи, такие как украшения на доспехах и плетение кольчуги у Вэты все равно круче выходит, то как сделана кольчуга на бюсте урук-хая мечника меня до сих пор держит в диком восторге. А как шикарно сделан доспех у Теодена или Истерлинга, это вообще песня. Для меня Сайды это в первую очередь ПФ и легендарные бюсты, в новом 1/6 они пока меня не смогли склонить на свою сторону, как бы я этого не хотел.
Deviliarh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 16:46   #1804
Archo
Местный

Цитата:
Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
И такие есть? О_о
Это, мы у него в теме уже обсудили!

Цитата:
Сообщение от Deviliarh Посмотреть сообщение
Ну у Ника ещё в плюс то что он полупрозрачный, и это конечно решает.
Эт тоже, спора нет)

Цитата:
Предлагаю скооперироваться и на февральский их концерт в Москве пойти вместе
Ну, меня-то ты точно можешь там "искать", ибо 5 их концертов в подряд я посетил, не вижу причин останавливаться!

Цитата:
Если я ещё буду и ЗВ собирать, то точно буду в коридоре спать, поэтому пас, буду на эту ящерку в других коллекциях любоваться.
Я ж это к ящеркам, а не sw, имею ввиду))

Цитата:
Ага, даешь ранкора или сарлака в 1/6 )))
Первый хорош у GG, второй(ая, ое?)) как бы вообще не интересует, Банту тоже GG выпустили, но вот того зверя (вечно забываю его название) на котором Оби Ван к Гривусу прискакал, я бы очень хотел в камне, хоть в 1/6, хоть как у гиантов...

Цитата:
А остальные это кто? ПФ
Ну да, остальные "темные" пф, кроме Береркера и Луртца.

Цитата:
Ну нет, именно пещерный имхо самый самый, в доспехах конечно они хорошо смотрятся, но в естественном виде куда как лучше.
Повторюсь - на "вкус и цвет", понимаешь мне и в фильме он понравился, но восторга не вызвал, а вот "волосатые" на артах, определенно впечатлили, вспомнились мощные гиганты на картинках 80ых и ранее!

Цитата:
Ну к новому Боромиру у меня куда как меньше претензий, чем к новому королю колдуну, такое ощущение что его лепил тот же скульптор, который делает линейку DEAD и поэтому призрак получился таким похожим на зомбака, а не на призрака. Именно поэтому я решил брать классическую статую от Вэты, к которой нет таких вопросов
Благо это не человек, да и в фильме он появился на минуту, поэтому какие-то детали "разнящиеся" я просто не замечаю, а образ мне так же нравится больше от сайдов! ...видимо у меня с их скульпторами схожие вкусы))

Цитата:
Это точно, светлая сторона сайдам в ПФ плохо удается -единственное "светлое" пятно это Гендальф Серый, и Арагорн странник неплох .
Согласен, тоже с ранними ЗВ - процентов 60 "мимо кассы"(

Цитата:
King Elessar Statue (Weta) & Arwen Evenstar Statue (Weta), шикарный фотосет, после которого я даже немного пожалел что расстался с этой парочкой. И по факту это лучшее изображение этиъ статуй что я видел за все время, вы большие молодцы
Спасибо, Макс!
В силу времени по weta очень мало "вкусных" фоток, яркий пример тому - как мы открыли для себя у тебя статуи Орка и Луртца, и очень радостно, что нам удается внести лепту в этом направлении!

И, возвращаясь к тизерам, первым пойдет:

Ответ